Blaubeer-Zucchini-Brot mit Blaubeermarmelade
Blaubeer-Zucchini-Brot mit Zitronenglasur wird eines der besten Schnellbrote sein, die Sie jemals backen werden! Perfekt saftig mit zwei Tassen Zucchini darin und voller frischer Blaubeeren. Die Zitronenglasur ist der perfekte Abschluss!
Für mehr Blaubeer-Zitronen-Kombination probieren Sie den umgedrehten Blaubeer-Zitronen-Kuchen oder den Blaubeer-Shortcake-Laib mit Zitronenglasur. Die saftige Krume und der frische, helle Geschmack in beiden Rezepten sind fantastisch!
Wir haben mein Lieblings-Zucchinibrot immer wieder genossen und es ist definitiv ein Familienfavorit. Nachdem wir mit Variationen experimentiert hatten, um es interessant zu halten, entstand dieses Blaubeer-Zucchini-Brot! Jeder Bissen hat die weiche, feuchte Konsistenz, die wir alle in unserem Zucchinibrot zum Frühstück, als Snack oder sogar zum Nachtisch lieben und nach der wir uns sehnen. Fügen Sie dann den frischen Blaubeergeschmack und die süße Limettenglasur hinzu und es schmeckt SO GUT!
Obwohl ich Zucchini das ganze Jahr über liebe, liebe ich es, dass sie gerade Saison hat. Es ist überall leicht zu finden und schmeckt frisch und lecker! Wenn Sie zu den Gärtnern gehören, die viele Zucchini in ihrem Garten haben, versprechen Sie mir, dass Sie dieses Brot backen! Oder, wenn Sie keinen eigenen Garten haben, kaufen Sie etwas davon, damit Sie dieses unglaublich leckere Brot backen können!
Zutaten für Blaubeer-Zucchini-Brot:
Die Geschmackskombination, die diera Zutaten ergeben, ist unglaublich. Darin verbergen sich nicht nur zwei Tassen Zucchini, sondern auch jede Menge frische Blaubeeren. Darauf kommt noch eine Zitronenglasur. Es war so ein tolles Brot, dass ich nicht genug davon bekommen konnte!
- UND ggs: Es bringt die Zutaten zusammen und macht das Brot reichhaltig und zart.
- Pflanzenöl: Es macht das Brot saftig.
- Vanilleextrakt: Es bringt die anderen Aromen zur Geltung und fügt seinen eigenen reichen Geschmack hinzu.
- Weißer Zucker: Verleiht Brot Süße.
- Zucchini: Fein zerkleinert und zwischen Papiertüchern getrocknet.
- Allzweckmehl: Es verleiht Brot Struktur und wirkt als Hefe.
- Salz: Nur eine Prise.
- Backpulver: Es lässt das Brot aufgehen.
- Natriumbicarbonat: Mit Backpulver vermischen, damit das Brot besser aufgehen kann.
- Blaubeeren: Frisch ist am besten, aber aufgetaut aus gefrorenem geht es auch, trocknen Sie es einfach gründlich ab, bevor Sie es mischen.
Zitronenglasur:
- P …wegen Zucker: Es fügt Süße hinzu und lässt sich perfekt zu einem glatten Zuckerguss vermischen.
- Zitronensaft: Nach Geschmack hinzufügen!
- Fette Schlagsahne: Dadurch wird die Glasur dick und cremig.
So backen Sie Blaubeer-Zucchini-Brot von Grund auf:
Blaubeer-Zucchini-Brot ist schnell und einfach zuzubereiten. Es ist ein stressfreies Rezept, das Sie sofort lieben werden. Hinzu kommt die Tatsache, dass es voller gesunder Zucchini ist und Sie ein neues Lieblingsrezept zum Ausprobieren haben!
- Vorbereiten: Ofen vorheizen auf 350 Grad. Fetten Sie 2 große Kastenformen oder 4 Mini-Kastenformen leicht ein. (Ich habe 1 großes und 3 kleine Brote gemacht).
- Zutaten kombinieren: In einer großen Schüssel Eier, Öl, Vanille und Zucker verquirlen. Zucchini unterheben. Mehl, Salz, Backpulver und Natron verrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben. In vorbereitete Kastenformen füllen.
- Kuchenladen : Im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. 20 Minuten abkühlen lassen und zum vollständigen Abkühlen auf Gitterroste legen.
- Zubereitung der Zitronenglasur: Puderzucker, Zitronensaft und Sahne verrühren. Auf gekühltes Brot würzen.
Profi-Tipps für das beste Blaubeer-Zucchini-Brot:
Zucchini-Blaubeerbrot lässt sich perfekt backen und wird saftig und locker. Ich hatte im Laufe meiner Zeit schon ein paar gescheiterte Schnellbrotrezepte, deshalb befolge ich beim Backen von Zucchinibrot immer diera Tipps.
- Decke: Für die letzten 10 Minuten des Garvorgangs mit Alufolie auslegen. Manchmal fängt schnell gebackenes Brot an, oben schneller zu bräunen, und das ist eine tolle Möglichkeit, es gleichmäßiger zu backen.
- getrocknete Zucchini: Achten Sie darauf, es gut zu trocknen, bevor Sie es der Mischung hinzufügen. Mit Papiertüchern trocken tupfen und etwa 5 Minuten einwirken lassen, um sicherzustellen, dass überschüssige Feuchtigkeit verschwunden ist.
- kein Schwanz: Benutzen Sie Kochspray oder legen Sie Ihre Pfanne mit Backpapier aus, um sicherzustellen, dass es nicht klebt.
- Frisches Hefepulver: Stellen Sie sicher, dass das Backpulver frisch ist, damit das Brot nicht zu fest wird.
- Die Kerne entfernen: Um den besten Geschmack des Brotes zu erzielen, entfernen Sie die Kerne, da diera bitter sind.
- Zahnstochertest: Wenn Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Brotes stecken, können Sie am besten feststellen, ob das Brot fertig ist. Wenn der Zahnstocher sauber herauskommt, ist es fertig.
Schnelle Brotaufbewahrung:
Dieses Rezept reicht weit. Tatsächlich ist es mir gelungen, einen tollen Laib Brot zu ergattern. Ist drei kleine für dieses Rezept. Daher ist dieses Brot perfekt, um es Ihren Nachbarn oder Freunden als Leckerbissen mitzunehmen. Mit diesem Rezept werden Sie sich schnell einen Namen machen!
- Zimmertemperatur: In einem verschlossenen Behälter 3-4 Tage lagern.
- Gekühlt: Um es noch ein paar Tage haltbar zu machen, lagern Sie das Brot bis zu einer Woche im Kühlschrank.
- Still: Legen Sie es in eine gefrierfeste Verpackung und Ihr Brot bleibt bis zu einem Monat lang lecker. Auftauen und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
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- Schokoladen-Zucchini-Brot
- Doppelte Schokoladen-Zucchini-Brownies
- Schokoladen-Zucchini-Brot
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Zutaten
- 1 Glas Pflanzenöl
- 1 Tasse Puderzucker
- 2 1/4 Tassen weißer Zucker
- 2 Tassen geriebene Zucchini
- 1 Esslöffel schwere Schlagsahne
- 3 Tassen Allzweckmehl
- 1/4 Teelöffel Natron
- 1 Pint frische Blaubeeren
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Backpulver
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Fetten Sie 2 große Kastenformen oder 4 Mini-Kastenformen leicht ein. (Ich habe 1 großes und 3 kleine Brote gemacht).
- In einer großen Schüssel Eier, Öl, Vanille und Zucker verquirlen. Zucchini unterheben. Mehl, Salz, Backpulver und Natron verrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben. In vorbereitete Kastenformen füllen.
- 50 Minuten backen oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. 20 Minuten abkühlen lassen und zum vollständigen Abkühlen auf Gestelle stellen.
Komposition
Kalorien: 363 kcal Kohlenhydrate: 78g Eiweiß: 5g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 43 mg Natrium: 236 mg Faser: 2 g Zucker: 52g Portionsgröße: 1 Portion
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