Blaubeer-Zitronen-Overnight-Oats
Erfrischend und super einfach zuzubereiten: Dieses Blaubeer-Zitronen-Overnight-Oatmeal ist das perfekte Sommerfrühstück!
Ich stelle Ihnen Ihr neues Lieblingsfrühstück im Sommer vor: Blaubeer-Zitronen-Overnight-Oats!
Dank des Hauchs von Zitrone und frischen Blaubeeren sind sie hell und erfrischend und eignen sich perfekt für heiße Sommermorgen. Außerdem ist dieses Haferflockenmehl dank Vanillepulver und griechischem Joghurt voller Proteine, sodass Sie den ganzen Morgen satt bleiben.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es ist sehr übersichtlich, gesund und super einfach zusammenzubauen.
- Ideal für die Zubereitung von Mahlzeiten und das perfekte Rezept für geschäftige Morgen.
- Es steckt voller Proteine und hält Sie stundenlang satt! Eine Portion enthält 26 Gramm Protein.
Benötigte Zutaten
- altmodische Haferflocken – Haferflocken eignen sich am besten für Overnight-Oats-Rezepte! Schnelle Haferflocken/Instant-Haferflocken werden zu matschig und Haferflocken werden nicht weich genug. Hafer ist von Natur aus glutenfrei, aber er ist oft verunreinigt. Greifen Sie also unbedingt zu zertifiziert glutenfreiem Hafer – auf die altmodische Art! Meine Lieblingsmarke ist Bob’s Red Mill Old Fashioned Gluten Free Rolled Oats.
- milchfreie Milch – Ich verwende gerne ungesüßte Vanillemilch, aber jede Milchsorte (Milchmilch oder milchfrei) funktioniert.
- Joghurt – Joghurt verleiht Overnight Oats eine cremigere Textur und eine dickere Konsistenz und fügt gleichzeitig etwas Protein hinzu. Persönlich verwende ich gerne einfachen, fettreichen griechischen Joghurt, da er den höchsten Protein- und den niedrigsten Zuckergehalt hat, aber Sie können auch gerne Ihre Lieblingsjoghurtsorte verwenden! Um dieses Rezept vegan oder milchfrei zu machen, können Sie einen milchfreien Joghurt verwenden oder den Joghurt ganz weglassen und zusätzliche Milch verwenden.
- Vanille-Proteinpulver – Meine Lieblingsmarke für Proteinpulver ist Nuzest! Verwenden Sie den Code, um Vogelfutter zu essen, und erhalten Sie 15 % Rabatt auf Ihre Bestellung. Wenn Sie kein Proteinpulver zur Hand haben oder kein Seguidor davon sind, können Sie Kollagen verwenden oder ganz darauf verzichten!
- Chiasamen – Fügt dem Rezept Ballaststoffe, Eiweiß und gesunde Fette hinzu. Außerdem nimmt es einen Teil der Flüssigkeit auf und hilft, den Hafer einzudicken.
- geriebene Zitrone – für einen Hauch von Glanz! Wenn Sie auf der Suche nach mehr Zitronengeschmack sind, können Sie Ihren Overnight Oats gerne einen Spritzer frischen Zitronensaft hinzufügen!
- Ahornsirup – um dem Rezept einen Hauch von Süße zu verleihen. Sie können gerne Honig, Agavendicksaft oder Ihren Lieblingssüßstoff verwenden.
- neu Blaubeeren – Ohne Blaubeeren gibt es kein Blaubeer-Zitronen-Overnight-Oatmeal! Wenn Sie keine frischen Beeren zur Hand haben, reichen gefrorene Beeren völlig aus.
Wie macht man
Overnight Oats könnten nicht einfacher zuzubereiten sein! Alles, was Sie tun müssen, ist, alle Zutaten (außer den Toppings) in einer Schüssel oder einem Einmachglas zu vermischen, zu vermischen, abzudecken und über Nacht oder für mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank zu stellen. Persönlich bereite ich meine Overnight-Oats gerne in 16-Unzen-Weithalsgläsern zu, aber auch jeder luftdichte Behälter reicht aus.
Nehmen Sie am nächsten Morgen Ihre Overnight-Oats aus dem Kühlschrank, schütteln Sie die Mischung gut und garnieren Sie sie mit Ihren Lieblingszutaten. An dieser Stelle können Sie einfach zuschlagen, denn Overnight Oats sollten kalt gegessen werden. Lesen Sie meinen Hinweis unten, wenn Sie kein Interesse daran haben, kalte Haferflocken zu essen.
Wie lange sollte Hafer über Nacht einweichen?
Angesichts des Namens würde man davon ausgehen, dass die Haferflocken über Nacht einweichen müssen, aber wenn Sie es eilig haben, können Sie dies auch in 2–4 Stunden tun. Obwohl es eine Weile dauert, bis die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen, müssen sie nicht unbedingt über Nacht eingeweicht werden.
Ich empfehle mindestens 8 Stunden für echten Overnight Oats, aber es gab Morgen, an denen ich beschlossen habe, Overnight Oats zum Frühstück zu haben, obwohl ich sie am Abend zuvor nicht gemacht hatte. Wenn das passiert, mache ich sie morgens und lasse die Haferflocken zwei bis vier Stunden einweichen. Durch dieses schnelle Einweichen werden sie nicht so weich wie Overnight Oats, die länger einweichen und etwas flüssiger sind, aber trotzdem lecker.
Kann man sie heiß essen?
Kurze Antwort, ja! Man kann Overnight Oats durchaus aufwärmen, aber der Sinn von Overnight Oats besteht darin, sie kalt als Müsli zu essen. Auch wenn Sie denken, dass kalte Haferflocken seltsam klingen, empfehle ich Ihnen, sie auszuprobieren, bevor Sie sie wegräumen. Wenn Sie keine kalten Haferflocken zubereiten können, können Sie sie natürlich auch erhitzen. Legen Sie die Overnight Oats einfach in die Mikrowelle, kochen Sie sie in 30-Sekunden-Schritten, bis die Haferflocken immer heiß sind, und genießen Sie sie.
Wie lange dauert Night Oats?
Bei Lagerung in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank sollten Overnight Oats bis zu 5 Tage haltbar sein. Je länger sie stehen, desto weicher werden sie, daher sind sie meiner Meinung nach an den Tagen 1 bis 3 am besten, aber an den Tagen 4 und 5 sind sie immer noch sicher zu essen. Allerdings eignen sich Overnight Oats hervorragend für die Essenszubereitung. Bereiten Sie am Sonntag gerne eine ganze Portion für die Woche zu, damit Sie ein einfaches und gesundes Frühstücksset für die ganze Woche haben!
Weitere Overnight-Oats-Rezepte zum Ausprobieren
- Einfache, einfache Overnight-Oats
- Gemischte Overnight Oats
- Overnight Oats Zitronen-Himbeere
- Overnight Oatmeal Chocolate Chip
- Erdnussbutter-Overnight-Oats
- Zucchini-Haferbrot über Nacht
- Tropical Oats Night Oats
- Overnight Oats und Bananenbrot
- Blaubeer-Overnight-Oats
- Pfirsich-Overnight-Oats
- Erdbeer-Overnight-Oats
Zutaten
- Prise Salz
- ½-1 Teelöffel Zitronenschale
- ¼ Tasse voll griechischer Naturjoghurt oder veganer Joghurt
- ¾ Tasse milchfreie Milch ((ich habe Mandelmilch verwendet))
- ½ Tasse altmodische Haferflocken
- ½ Teelöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Chiasamen
- 1 Messlöffel Vanille-Proteinpulver ((ich habe Nuzest Proteinpulver verwendet))
- Belag nach Wahl: Müsli, Blaubeeren, Nussbutter
- ¼ Tasse Blaubeeren, agregado mehr zum Garnieren
Anweisungen
- Haferflocken, Milch, Joghurt, Proteinpulver, Ahornsirup, Chiasamen, Blaubeeren, Zitronenschale und Meersalz in ein Glas oder einen Vorratsbehälter mit Deckel geben. Die Zutaten verrühren.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn Sie es eilig haben, können Sie die Einweichzeit von 2 auf 4 Stunden verkürzen.
- Nehmen Sie am nächsten Morgen (oder wenn Sie zum Essen bereit sind) den Deckel ab und schütteln Sie die Haferflocken gut. Wenn sie Ihnen zu dick erscheinen, können Sie noch etwas Milch hinzufügen, um die Masse weicher zu machen. Mit Ihren Lieblingszutaten belegen und genießen. Sie können die Haferflocken direkt aus dem Glas essen oder in eine Servierschüssel füllen.
- Overnight Oats sollten im Kühlschrank in einem verschlossenen, luftdichten Behälter bis zu 5 Tage haltbar sein.
Komposition
Kalorien: 367 kcal Kohlenhydrate: 48g Eiweiß: 26g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 31 mg Natrium: 146 mg Faser: 7g Zucker: 13g ungesättigtes Fett: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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