Blaubeer-Zitronen-Brotkuchen
Blaubeer-Zitronen-Brotkuchen! Dieser Laibkuchen wird mit griechischem Joghurt leichter gemacht und ist dank der Schale und des frischen Zitronensafts voller Zitronengeschmack! Die saftigen Blaubeeren werden von innen gegart. Alles mit einer köstlichen Zitronenglasur abgeschmeckt.
Bei diesem Laibkuchen werden Zitronenschale und frischer Zitronensaft verwendet, um einen unwiderstehlichen Zitronengeschmack zu erzeugen. Kombinieren Sie das mit saftigen gebackenen Blaubeeren und dieses Brot ist voller frischer, fruchtiger Aromen. Dieses Rezept lässt sich sehr leicht abwandeln und Sie können jede beliebige Obstsorte verwenden, bisher habe ich eine gemacht. Cranberry-Orangen-Brot es ist ein Erdbeer- und Zitronenbrot.
So bereiten Sie den Blaubeer-Zitronen-Kuchen zu:
- Er macht Zucker aus Zitronenschale. Dadurch verteilt sich der leckere Zitronengeschmack im Kuchen! Es ist so einfach wie die Zitronenschale mit dem Zucker mit den Fingern zu vermischen.
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Nasse Zutaten mischen. Um dieran Kuchen etwas lockerer zu machen, verwenden wir eine Kombination aus griechischem Joghurt und Öl, um einen weichen und saftigen Kuchen zu kreieren.
Tipps zum Blaubeer-Backen:
Für dieran Kuchen werden frische Blaubeeren verwendet, er kann aber auch mit gefrorenen Beeren zubereitet werden.
- Mit Mehl bedecken. Dies trägt dazu bei, dass die Beeren im Teig bleiben, sodass die Beeren überall auf dem Kuchen verteilt sind und verhindert wird, dass sie auf den Boden sinken.
- gefrorene Beeren: Wenn Sie gefrorene Beeren verwenden, Spülen Sie sie in kaltem Wasser ab. Spülen Sie weiter, bis das Wasser klar und nicht mehr dunkelviolett/blau ist. Dann trocknen und Mehl auftragen. Das Waschen der Beeren trägt dazu bei, die Verfärbung der gefrorenen Beerenmasse zu reduzieren.
Weitere Dessertrezepte:
- Erdbeer-Shortcake mit Zitronen-Pfund
- Pfirsichschuster
- Erdbeer-Cobbler
- Bratäpfel
Zutaten
- 2 Esslöffel Backpulver
- 1 Tasse griechischer Vanillejoghurt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 3 große Eier
- Schale von 1 Zitrone
- 1½ Esslöffel Zitronensaft (Saft kann mit halber oder halber Sahne zubereitet werden)
- 1 Esslöffel Zitronenschale (1 mittelgroße Zitrone)
- 1 Tasse Puderzucker
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 1½ Allzweckmehl
- ¼ Teelöffel Salz
- ½ Tasse Pflanzenöl
- ¼ Teelöffel Allzweckmehl
- 1 Tasse Preiselbeeren* (sauber und getrocknet)
- 1 Tasse granulierter Weißzucker
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Besprühen Sie eine Kastenform (meine ist 9×5) mit Kochspray und stellen Sie sie beiseite.
- In einer kleinen Schüssel Zitronenschale und Zucker vermischen. Mit den Fingern vermischen, bis die Schale mit Zucker bedeckt ist und die Mischung duftet (sie riecht nach Zitrone!)
- In einer großen Schüssel die Mischung aus Mehl, Salz, Backpulver und Puderzucker verrühren. Zum Kombinieren verrühren.
- In einer anderen mittelgroßen Schüssel die Eier schlagen, griechischen Joghurt, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Pflanzenöl hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Gießen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen und rühren Sie vorsichtig um.
- Die Blaubeeren mit dem ½ Esslöffel Mehl vermischen. Sobald der größte Teil des Teigs vermischt ist, fügen Sie vorsichtig die Blaubeeren hinzu.*
- Den Teig in die Kastenform füllen. Den Teig mit der Rückseite des Löffels gleichmäßig verteilen.
- Etwa 50 Minuten backen. Die Oberseite wird braun und ein Zahnstocher in der Mitte kommt sauber heraus, wenn er fertig ist. In der Pfanne etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Pfanne umdrehen, um das Brot aus der Pfanne zu nehmen. Stellen Sie das Brot auf den Rost, um es weiter abzukühlen.
- Während das Brot abkühlt, können Sie die Glasur vorbereiten. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker und dann die Zitronenschale hinzufügen. Den Zitronensaft einfüllen und umrühren. Beginnen Sie mit 1 Esslöffel und wenn der Zuckerguss sauer schmeckt (hängt davon ab, welche Zitrone verwendet wird!), dann verwenden Sie halb und halb oder Sahne, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Der Zuckerguss wird glatt sein. Rühren, bis keine Zuckerklumpen mehr vorhanden sind. Fügen Sie mehr Zucker oder mehr Saft hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
- Die Glasur über das abgekühlte Brot gießen.
- Sofort servieren oder Brot in einem verschlossenen Behälter aufbewahren. 3-4 Tage bei Raumtemperatur lagern.
Komposition
Kalorien: 418 kcal Zucker: 45g Natrium: 228 mg Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 12g Kohlenhydrate: 65g Faser: 1g Eiweiß: 7g Cholesterin: 62 mg Portionsgröße: 1 Portion
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