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Blaubeer-Streuselkuchen

Blaubeer-Streuselkuchen

Schnappen Sie sich eine Tasse Kaffee und genießen Sie ein Stück dieses Blaubeer-Streuselkuchens! Großzügig mit Blaubeeren gefüllt und mit einem einfachen Streuselbelag garniert, der diesem Kuchen eine köstliche Konsistenz verleiht!

Wissen Sie, dass Backmuffins dieran krümeligen Zuckerüberzug haben? Nun, dieser Kuchen tut es auch. Es ist wie ein Blaubeermuffin in Kuchenform und ich liebe es.

Ein einfacher Tortenboden mit Blaubeeren wird mit einer krümeligen Glasur überzogen und perfekt gebacken. Gleich nach dem Backen bestäube ich den gesamten Kuchen mit Zucker, um ihm eine noch knusprigere Konsistenz und etwas Glanz zu verleihen. Ist

Blaubeeren in Desserts sind mein Favorit. Blaubeeren in einem Kuchen mit knusprigem Streuselbelag sind meine Schwäche.

Um dieran Blaubeer-Streuselkuchen zuzubereiten, benötigen Sie:

  • 2 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 5 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1 großes Ei
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Buttermilch
  • frische Blaubeeren

Geben Sie zunächst Mehl, Natron, Backpulver, koscheres Salz, gemahlenen Zimt und Muskatnuss in eine Rührschüssel. Schlagen, bis alles gut vermischt ist, dann beiseite stellen.

Butter und Zucker in eine größere Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren, bis alles gut vermischt ist. Es mag auf den ersten Blick etwas knusprig erscheinen, aber es tut nicht weh.

Dann das große Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

Dann 1/3 der Mehlmischung hinzufügen und verrühren, bis alles eingearbeitet ist. Dann 1/3 der Buttermilch hinzufügen und verrühren, bis alles eingearbeitet ist. Fügen Sie abwechselnd diera beiden Zutaten hinzu, bis beide eingearbeitet sind.

Nicht zu viel mischen.

Tortenkruste in Perfektion.

Die Blaubeeren zum Teig geben und mit einem Spatel vorsichtig unter den Teig heben. Sie sollten Ihre Küchenmaschine NICHT verwenden, da Ihre Preiselbeeren sonst explodieren und Ihr Kuchenteig eine violett-blaue Farbe annimmt. Hören Sie auf, sobald alle Blaubeeren eingearbeitet sind.

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Heizen Sie nun Ihren Backofen auf 350° vor und fetten Sie eine 9×13 große Auflaufform ein.

Anschließend den Kuchenteig in eine leicht gefettete 9×13-Backform gießen.

Legen Sie das beiseite und beginnen Sie mit dem zerbröckelten Belag!

Für die Krümelbeschichtung benötigen Sie:

  • 6 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1/2 Tasse Zucker und Mehl
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • Prisen koscheres Salz

Anschließend die Butter mit einem Elektromixer in die Mehl-Zucker-Mischung zerkleinern, bis eine feine Krume entsteht.

Streuen Sie eine gleichmäßige Schicht Krümelbelag über den Blaubeerkuchenboden und legen Sie das Backblech auf die mittlere Schiene Ihres vorgeheizten 350°-Ofens. 40 bis 45 Minuten backen.

Zum Schluss den Blaubeerkuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit 1 Esslöffel Kristallzucker bestäuben. Der Zucker verleiht der Oberfläche eine besonders knusprige Textur, lässt sie aber auch glänzen.

Zum Schluss mit Kaffee oder Tee und vielleicht einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne servieren. Denn hier gibt es keine Regeln.

In meinem Haus riecht es wie der Himmel nach gebackenen Blaubeeren und ich kann es kaum erwarten, darin einzutauchen und mich herauszufressen. Dieser Blaubeer-Streuselkuchen ist saftig und voller Blaubeeren. Allerdings verleiht der krümelige Zuckerguss dem Kuchen etwas Knusprigkeit, was für eine schöne kontrastierende Textur sorgt.

Hast du Blaubeeren? Machen Sie dieran Streuselkuchen! Ich habe keinen Zweifel daran, dass Sie dieses Buch genauso lieben werden wie wir!

Genießen! Und wenn Sie dieses Blaubeer-Streuselkuchen-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 großes Ei
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Tasse fettarme Buttermilch
  • 1 Esslöffel Kristallzucker (zum Bestäuben)
  • 6 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 2 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise koscheres Salz
  • 1/2 Tasse ungebleichtes Vollkornmehl
  • 5 Esslöffel weiche, ungesalzene Butter
  • 1 Pint frische Blaubeeren
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss

Anweisungen

DEN KUCHEN BACKEN:

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 350° vor und fetten Sie eine 9×13 große Auflaufform ein.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss verquirlen.
  • Dann in einer größeren Schüssel Butter und Zucker hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Ei und Vanille dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Dann abwechselnd ein Drittel der Mehlmischung und dann 1/3 der Buttermilch hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist. Wiederholen, bis beides verschwunden ist. Nicht zu viel mischen.
  • Benutzen Sie einen Spatel und heben Sie die Blaubeeren vorsichtig unter, bis sie gerade eingearbeitet sind. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und beiseite stellen.
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MACHEN SIE DIE AUFTEILUNG:

  • In einer Schüssel Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Salz vermischen. Mit einem Teigschneider vermischen, bis alles gut vermischt ist.
  • Streuen Sie eine gleichmäßige Schicht über den Kuchen und stellen Sie ihn auf die mittlere Schiene Ihres vorgeheizten Ofens. 45–50 Minuten backen oder bis der Teig fast sauber ist und sich ein paar Krümel darin befinden.
  • Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und sofort mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen.

Komposition

Portionsgröße: 1 StückKalorien: 463 Kalorien Kohlenhydrate: 73g Eiweiß: 6g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 66 mg Natrium: 358 mg Faser: 3g Zucker: 40g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 5g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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