Blaubeer-Sauerrahm-Riegel

Blaubeer-Sauerrahm-Riegel

Leckere Krümelriegel voller frischer Blaubeeren und einer Prise Zitrone!

Ein Umzug ist so eine schwierige Sache. Mein Mann und ich sind seit zwei Wochen ununterbrochen unterwegs. Zum Glück habe ich die „Ich kann nichts heben“-Karte herausgezogen, sonst hätte ich nicht überlebt. Wir haben uns an dem neuen Ort gut eingelebt und lieben ihn. Und heute feiern wir unser Jubiläum. Es begann am Morgen damit, dass ich meinen Reifen ersetzte, an dem ein Nagel war. Leben, oder? Aber danach war es sehr schön, eine Pause zu machen, eine entspannende Massage zu bekommen und in ein gutes französisches Lugar de comidas zu gehen. Es hat Spaß gemacht, meinem Mann zuzuhören, wie er Französisch sprach und mir Geschichten über seine Mission in Frankreich erzählte, während wir dort waren. Es war toll, eine Weile Pause zu machen und den Tag mit ihm zu genießen.

Aber wie auch immer. Genug von meinem Leben. Reden wir darüber, wie diera Barren ausgegraben wurden! Das ist mein Lieblingsrezept für Krümelriegel. Sie haben eine so gute Butterbasis als Basis. Aber das Streusel-Topping ist perfekt. Es hat die perfekte Krumenkonsistenz und zergeht auf der Zunge. Ich habe beschlossen, frische Blaubeeren hinzuzufügen, und die süß-saure Sahne verleiht dieran Riegeln eine ganz andere köstliche Note. Diera haben es kaum bis zum Fotoshooting geschafft, ich habe sie wie eine hungrige schwangere Frau gegessen! Es war eine der besten Leckereien, die ich je gegessen habe!

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Tasse Butter (geschmolzen und auf Raumtemperatur abgekühlt)
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • 1/2 Esslöffel Backpulver
  • 2 Tassen Blaubeeren (frisch)
  • 1 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse hellbrauner Zucker
  • 1/4 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Tasse Sauerrahm
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Tasse Allzweckmehl
  • 1 Ei

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 375 °C vor und bereiten Sie eine quadratische 8×8-Pfanne vor, indem Sie sie mit Backpapier auslegen und mit Kochspray besprühen.
  • Machen Sie den Teig, indem Sie Mehl, braunen Zucker, Natron, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Die geschmolzene Butter hinzufügen. Der Teig wird auseinanderfallen, aber stellen Sie sicher, dass Sie die gesamte Butter einarbeiten.
  • Reservieren Sie 3/4 der Kruste und drücken Sie den Rest auf den Boden Ihrer vorbereiteten 8×8-Auflaufform.
  • Frische Blaubeeren, Zucker, Maisstärke und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
  • Für die Sauerrahmfüllung Sauerrahm, Zucker, 1 Esslöffel Mehl, Ei und Vanille in einer großen Schüssel vermischen. Über die Kruste in Ihrer 8×8-Pfanne gießen.
  • Gießen Sie die frische Blaubeermischung gleichmäßig über die saure Sahne.
  • Streuen Sie die zurückbehaltene 3/4 Tasse Kruste darüber und backen Sie sie 25–28 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind. Vollständig abkühlen lassen und in Würfeln servieren. Im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern.

Komposition

Kalorien: 400 kcal Kohlenhydrate: 64g Eiweiß: 4g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 58 mg Natrium: 277 mg Faser: 2 g Zucker: 43g Portionsgröße: 1 Portion

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