Blaubeer-Mohn-Muffins
Blaubeer-Mohn-Muffins
Blaubeer-Mohn-Frosted-Muffins! So saftig und lecker, dass Sie jeden Tag eines zum Frühstück haben möchten!
Encuentro Leute! Tiffany von Creme de la Crumb möchte ein weiteres Rezept mit Ihnen teilen! Morgens liebe ich einen Zitronen-Mohn-Muffin. Ich mag es mit viel Eis und wenn ich es erhitzen kann, bin ich im Himmel. Ich habe kürzlich ein paar Zitronen-Mohn-Muffins gemacht, aber ich hatte auch eine riesige Schüssel Blaubeeren im Kühlschrank, die unbedingt zum Teig hinzugefügt werden wollte, also habe ich sie nachträglich weggeworfen. OMG, ich bin froh, dass ich das gemacht habe, sie sind FANTASTISCH! Die Blaubeer-Zitronen-Kombination ist so aromatisch und die Glasur und der Mohn runden das Ganze ab. Dies ist eine großartige Möglichkeit, ein geschäftiges Morgenfrühstück einfach und lecker zu machen!
Zutaten
- 3 Esslöffel Mohn
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 große Eier
- 1 Tasse Puderzucker
- 10 Esslöffel Butter (weich)
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 1/2 Tasse griechischer Naturjoghurt
- 1 Tasse frische Blaubeeren
- 1 Tasse hellbrauner Zucker
- 1/2 Teelöffel Natron
- 3 Tassen Allzweckmehl
Anweisungen
- Backofen auf 425 °C vorheizen. Muffinform mit Antihaftspray einsprühen oder mit Cupcakeform auslegen und beiseite stellen.
- Mehl, Mohn, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
- Zucker, Butter und Zitronenschale bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und verrühren Sie, bis alles gut vermischt ist. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf einen niedrigen Wert und geben Sie die trockenen Zutaten in zwei Portionen hinzu, abwechselnd mit drei Joghurtzugaben. (MISCHEN SIE NICHT zu viel, sonst werden Ihre Muffins hart und zäh.) Fügen Sie die Blaubeeren vorsichtig hinzu.
- Den Teig gleichmäßig in Muffinförmchen füllen. 5 Minuten bei 475 °C backen. Reduzieren Sie die Temperatur auf 375 °C und backen Sie sie 15 bis 18 Minuten lang, bis die Muffins goldbraun sind und ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Alle Eiszutaten verrühren. Über die abgekühlten Muffins gießen. In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage lagern.
Komposition
Kalorien: 353 kcal Kohlenhydrate: 56g Eiweiß: 7g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 54 mg Natrium: 253 mg Faser: 2 g Zucker: 30g Portionsgröße: 1 Portion
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