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Blaubeer-Joghurt-Muffins

Blaubeer-Joghurt-Muffins

Diera gesunden Blaubeer-Joghurt-Muffins werden aus Vollkornmehl, griechischem Joghurt und Ahornsirup hergestellt und mit frischen Blaubeeren garniert. Sie sind perfekt saftig, locker und absolut köstlich.

Ich habe in einigen meiner Muffin-Rezepte bereits Joghurt verwendet, aber ich habe beschlossen, dass es an der Zeit ist, einen klassischen Blaubeer-Joghurt-Muffin zu teilen! Der griechische Joghurt entfernt das zugesetzte Öl und sorgt dafür, dass diera Brötchen unglaublich saftig werden.

Dieses Rezept gibt es regelmäßig bei uns zu Hause und ich kann es kaum erwarten, dass du es ausprobierst!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Diera Muffins sind voller Eiweiß, sodass Sie 10 Minuten nach dem Verzehr noch keinen Hunger verspüren!
  • Sie bestehen aus einfachen Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche haben.
  • Sie sind perfekt saftig und locker und eignen sich hervorragend zum Frühstück, als Snack oder sogar als Dessert!

Benötigte Zutaten

  • Vollkorngebäckmehl – Vollkorn-Nudelmehl funktioniert besser als normales Vollkornmehl, wenn Sie die leichte und lockere Konsistenz von normalem Allzweckmehl suchen, aber dennoch die Nährstoffe von Vollkornmehl haben möchten. Meine Marke ist Bob’s Red Mill Whole Wheat Pastry Flour. Wenn Sie kein Vollkorn-Gebäckmehl finden, können Sie auch weißes Vollkornmehl, eine Mischung aus Allzweck-Vollkornmehl und normalem Vollkornmehl oder einfach Vollkornmehl verwenden.
  • Backpulver und Natron – hilft Muffins beim Gehen.
  • Grobes Salz – gleicht den Geschmack der Muffins aus.
  • Zimt – ein gutes Gewürz zum Aufwärmen dieser Muffins.
  • Eier – hilft, Zutaten zu binden und verleiht Muffins Struktur.
  • griechischer Joghurt – Griechischer Joghurt hält diera Muffins saftig, ohne viel Öl hinzuzufügen. Für beste Ergebnisse empfehle ich die Verwendung von Vollmilchjoghurt.
  • Kokosnussöl – hilft, diera Brötchen superfeucht und locker zu halten.
  • Ahornsirup – Ich liebe es, Ahornsirup als natürlichen Süßstoff in dieran Muffins zu verwenden, aber ich wette, Honig oder sogar Mönchs-Ahornsirup würden als Ersatz gut funktionieren.
  • ungesüßte Mandelmilch – Ich habe ungesüßte Vanille-Mandelmilch verwendet, aber jede Milchsorte funktioniert, auch Kuhmilch.
  • Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
  • Blaubeeren – Ich empfehle für diera Muffins frische Blaubeeren zu verwenden, aber auch gefrorene funktionieren! Es ist nicht nötig, gefrorene Blaubeeren vor dem Backen aufzutauen. Beachten Sie jedoch, dass sie möglicherweise feuchter sind und stärker ausbluten.

Wie man Joghurt-Muffins macht

Schritt 1: Beginnen Sie mit dem Kombinieren der trockenen Zutaten. In einer großen Schüssel Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.

Schritt 2: In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Joghurt, Öl, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu vermischen, sonst werden die Muffins nach dem Backen zu fest.

Schritt 3: Eine Muffinform mit Muffinförmchen aus Papier oder Silikon auslegen. Geben Sie 1 Esslöffel Teig auf den Boden jeder Muffinform. Die Blaubeeren unter den restlichen Teig heben und den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen.

Schritt 4: 18–20 Minuten bei 200 °C backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen und kühlen Sie sie dann auf einem Kuchengitter vollständig ab.

Tipps für den Erfolg

  • Es ist sehr wichtig, dass Sie unbedingt zimmerwarme Milch, Eier, Ahornsirup und Joghurt verwenden! Wenn eine dieser Zutaten frisch ist, wird das Kokosöl fest und bildet Klumpen. Wenn Sie dies bemerken, können Sie die Rührschüssel auf den heißen Teil des Herds stellen, während der Ofen vorheizt, oder die Rührschüssel in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen, bis das Kokosöl wieder schmilzt. Sie müssen nur darauf achten, dass der Teig nicht zu stark erhitzt wird, sonst beginnen die Eier zu kochen. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Dinge wie Butter, Eier und Joghurt auf Raumtemperatur bringen.
  • Vergessen Sie nicht, 1 Esslöffel Teig auf die Unterseite der Förmchen zu geben, bevor Sie die Blaubeeren untermischen. Dadurch wird verhindert, dass die Blaubeeren auf den Boden sinken, was zu einer Sauerei führen kann, und die Muffins nicht an den Papierförmchen kleben bleiben.
  • Wenn Sie die trockenen und nassen Zutaten miteinander vermischen, achten Sie darauf, dass die Zutaten gerade vermischt werden, und mischen Sie nicht zu viel, sonst könnten Ihre Muffins zu dicht oder gummiartig werden. Es macht nichts, wenn noch ein paar Mehlreste übrig sind, denn diera vermischen sich, wenn Sie die Blaubeeren untermischen.
  • Für optimale Ergebnisse und um ein Ankleben der Muffins zu verhindern, empfehle ich dringend die Verwendung von Silikon-Muffinformen oder Pergamentförmchen.
  • Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Muffinform abkühlen und nehmen Sie sie dann heraus, um sie auf einem Kuchengitter vollständig abzukühlen. Lassen Sie die Muffins nicht zu lange im Muffinblech, da sie sonst weiterbacken und austrocknen könnten!
  • Wenn Sie Papierförmchen verwenden, lassen Sie die Muffins unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie versuchen, sie herauszunehmen, da sie sonst leicht kleben bleiben.
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Häufige Fragen

Kann ich Allzweckmehl verwenden?

Ja! Allzweckmehl eignet sich gut als Ersatz für Vollkorn-Nudelmehl.

Kann ich diera Muffins glutenfrei machen?

Ich habe noch keine glutenfreie Version dieser Brötchen probiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass die Verwendung eines glutenfreien Allzweckmehls anstelle von Vollkornnudelmehl gut funktionieren würde. Meine Lieblingsmarke ist Bob’s Red Mill Gluten Free 1:1 Universal Flour. Ich habe auch diera Blaubeer-Protein-Muffins, die aus einer Kombination aus Hafer- und Mandelmehl hergestellt werden und die Sie probieren könnten.

Wie kann ich diera Muffins ohne Milch machen?

Ich habe es noch nicht probiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass die Verwendung eines milchfreien griechischen Joghurts oder eines anderen veganen Joghurts gut als Ersatz für griechischen Joghurt geeignet wäre.

Gibt es einen Ei-Ersatz?

Ich habe noch keine eifreie Version dieser Muffins probiert, aber lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie sich dazu entschließen, es auszuprobieren! Ich könnte mir vorstellen, dass die Verwendung von zwei Leinsamen- oder Chia-Eiern anstelle normaler Eier gut funktionieren würde. Wenn Sie auf der Suche nach einem veganen Blaubeer-Muffin-Rezept sind, empfehle ich Ihnen, sich diera veganen Blaubeer-Muffins anzusehen.

Kann ich gefrorene Blaubeeren verwenden?

Ja! Sie können in diesem Rezept problemlos gefrorene Blaubeeren verwenden. Und Sie müssen Blaubeeren vor der Verwendung nicht auftauen.

Kann ich die Blaubeeren gegen eine andere Mischung austauschen?

Vollständig! Fühlen Sie sich frei, dieses Rezept zu Ihrem eigenen zu machen und die Toppings individuell anzupassen. Ich konnte sehen, dass Himbeeren oder Schokoladenstückchen köstlich sind! Du kannst auch meine Erdbeer-Joghurt-Muffins probieren!

Wie kann ich verhindern, dass meine Muffins an den Förmchen kleben bleiben?

Ich empfehle dringend, Silikon-Muffinformen oder Pergamentförmchen zu verwenden, um optimale Ergebnisse zu erzielen und zu verhindern, dass die Muffins zu stark kleben. Ich empfehle außerdem, Ihre Liner mit etwas Kochspray einzusprühen. Lassen Sie Ihre Bagels außerdem unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie versuchen, die Einlagen zu entfernen, da sie sonst kleben bleiben könnten. Wenn Sie möchten, können Sie die Muffins etwa eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor Sie die Förmchen entfernen.

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Welche Art von Joghurt ist besser zu verwenden?

Ich empfehle für dieses Rezept die Verwendung von griechischem Vollmilchjoghurt. Es hält diera Brötchen feucht und fügt etwas Protein hinzu. Meine Joghurtmarken sind Fage 5 % einfacher griechischer Joghurt und Siggi’s einfacher Vollmilchjoghurt. 2 % griechischer Joghurt geht auch, aber ich empfehle nicht, fettfreien griechischen Joghurt zu verwenden, da er den Muffins nicht so viel Feuchtigkeit verleiht und manchmal Füllstoffe enthält, die die Konsistenz verändern können.

So bewahren Sie Reste auf

Nachdem Sie die Muffins vollständig abgekühlt haben, lagern Sie sie in einem luftdichten Behälter für 3–4 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank. Für eine längere Lagerung können Sie diera Muffins bis zu 3 Monate in einem lebensmittelechten Behälter oder Beutel einfrieren. Gefrierschrank. Ich verwende gerne meine Stasher-Taschen zur einfachen Aufbewahrung. Zum Auftauen die Muffins über Nacht bei Zimmertemperatur in den Kühlschrank stellen. im Zimmer aufbewahren oder in der Mikrowelle auftauen.

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Zutaten

  • 1 Tasse griechischer Vollmilchjoghurt (Zimmertemperatur)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 Tasse gehäufte frische Blaubeeren (mehr zum Garnieren)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • ¼ Teelöffel Natron
  • 1 ¾ Tassen Vollkorn-Gebäckmehl
  • ¼ Tasse ungesüßte Mandelmilch (Zimmertemperatur)
  • ½ Ahornsirup (Zimmertemperatur)
  • ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen. Stellen Sie 12 Papier- oder Silikonförmchen in Ihr Muffinblech.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Eier, griechischen Joghurt, Öl, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt verquirlen.
  • Gießen Sie die flüssige Mischung mit den trockenen Zutaten in die Schüssel und rühren Sie, bis die Mischung vermischt ist. Nicht zu viel mischen! Es macht nichts, wenn noch ein paar Mehlstreifen übrig sind.
  • Geben Sie 1 Esslöffel Teig auf den Boden der Muffinförmchen.
  • Die Blaubeeren zum restlichen Teig geben und den restlichen Teig gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen.
  • 18–20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
  • Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie sie dann heraus, damit sie nicht weiter backen, und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  • Bei Raumtemperatur 3–4 Tage oder im Kühlschrank bis zu 1 Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie können es auch bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter einfrieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 RolleKalorien: 188 kcal Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 4g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 37 mg Natrium: 213 mg Faser: 3g Zucker: 11g ungesättigtes Fett: 1g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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