Blaubeer-Haferflocken-Schnellbrot
Dieses unglaublich einfache Blaubeerbrot erhält durch die Zugabe von griechischem Joghurt und Hafer eine Extraportion Gesundheit und ist damit eine noch bessere Option als Bananenbrot oder Blaubeermuffins.
Dieses schnelle Brotrezept ist eines meiner Lieblingsrezepte, das ich ursprünglich 2013 geteilt habe. Ich habe es in letzter Zeit ein paar Mal gemacht – es ist das perfekte Geschenk zur Babyparty (Encuentro Baby Max!) oder um den neuen Nachbarn Encuentro zu sagen. Während ich dabei war, habe ich ein paar neue Fotografías gemacht, um sie hier noch einmal zu teilen.
Dieses Blaubeer-Haferflocken-Brot-Rezept entstand, nachdem ich einen Tag lang mit einem halben Dutzend superreifer Bananen auf meiner Küchentheke gesessen und die Tüte Haferflocken über den Kopf meines Mannes geschlagen habe, in dem Versuch, sein verworfenes Schicksal einzudämmen.
Ich wusste aufgrund des supersüßen Geruchs und der sanften Berührung, ganz zu schweigen von Smudges Gesichtsausdruck, der jedes Mal, wenn ich an ihnen vorbeikam, dank seines unattraktiven Zustands, dass ich glücklich sein würde, noch einen Tag Zeit zu haben, bevor ich die Oportunidad hatte, eine Banane zu machen. das Brot ist verschwunden. So war es.
Da kamen Blaubeeren zu meiner schnellen Brotrettung, für ein schnelles Brot, das zu jedem Frühstück, Brunch oder Leckerbissen würdig war.
Zutaten für Blaubeer-Haferflocken-Brot
Die Lebensmittelwissenschaft hinter diesem schnellen Brotrezept unterscheidet sich nicht allzu sehr von vielen anderen, da alle Grundzutaten enthalten sind. Aber was ihm eine einzigartige Wendung verleiht, sind seine Superfood-Kräfte.
griechischer Joghurt Ersetzen Sie es durch Öl oder Buttermilch, um der Krume die nötige Feuchtigkeit zu verleihen, nach der sich schnelle Brotliebhaber sehnen, und gleichzeitig eine knusprige Kruste zu erhalten, die Lust auf mehr macht. Verwenden Sie hier einfachen oder fettfreien griechischen Joghurt, da beide gleich gut wirken und Protein, Kalzium und Probiotika liefern, um eine gute Darmgesundheit zu fördern.
altmodischer Hafer Für die Textur, den Umfang und alle Vorteile dieses Superfoods, einschließlich vieler lebenswichtiger Vitamine und Mineralien, werden hinzugefügt, was es zu einem der nährstoffreichsten Lebensmittel macht, die Sie essen können.
Blaubeeren Sie sind ein wahres Superfood, liefern wichtige Vitamine und Mineralien und enthalten starke Antioxidantien, die Studien zufolge vor Herzkrankheiten und Krebs schützen und außerdem zur Erhaltung der psychischen Gesundheit, der Knochenstärke und des Blutdrucks beitragen können.
Die restlichen Zutaten für Blaubeer-Haferflockenbrot sind ziemlich üblich: Mehl, Zucker, Backpulver, Butter usw.
Wie man Blaubeerbrot macht
Dieses schnelle Brotrezept könnte nicht einfacher sein und lässt sich buchstäblich in nur 10 Minuten aufschlagen und in den Ofen schieben, ohne dass Sie es aus der Küchenmaschine nehmen müssen.
Mischen Sie einfach die feuchten Zutaten in einer Schüssel und die trockenen in einer anderen. Kombinieren Sie beides unter leichtem Rühren, um alles zu vermischen, und fügen Sie dann die Haferflocken und Blaubeeren hinzu.
Kratzen Sie den schnellen Brotteig in eine Kastenform und backen Sie ihn, bis er goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Für dieses Rezept suche ich nach den größten und prallsten frischen Blaubeeren, die ich finden kann. Ob gefrorene Blaubeeren auch funktionieren würden, kann ich nicht sagen, da ich nur frische Blaubeeren verwendet habe.
Auch hier kann ich es nicht mit Sicherheit sagen, da ich nur dieses Allzweckbrot aus Blaubeermehl und Haferflocken gemacht habe. Ich hatte jedoch schon Leser, die von Erfolgen mit der Hälfte Vollkornmehl und der Hälfte Vollkornmehl berichteten, es ist also einen Versuch wert!
Tipps für das beste Cranberrybrot
Sobald die trockenen und nassen Zutaten vermischt sind, ist dieser Teig dicht und klebrig und geht nach dem Backen wunderbar auf. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Kastenform gut mit Butter oder Backspray vorbereiten. Ich finde immer ein Blatt Pergamentpapier, das über den Seiten der Kastenform hängt, was das Umfüllen des Brotes auf das Kühlregal viel einfacher macht.
Ich hebe eine Handvoll Beeren auf, damit ich sie auf den Teig legen kann, der beim Backen des Brotes um sie herum aufgeht. Und denken Sie immer daran, die Blaubeeren vorsichtig zu falten, damit sie nicht zerbrechen.
Da alle Öfen unterschiedlich backen, überprüfen Sie Ihr Brot in den letzten 15 Minuten der Backzeit. Wenn es so aussieht, als ob es oben zu braun wird, aber noch Zeit zum Backen hat, wickeln Sie es in Alufolie ein. Stellen Sie sicher, dass Sie das Brot in der Mitte mit einem Zahnstocher oder Holzspieß testen, damit es sauber herauskommt. Wenn das Brot in der Mitte etwas wellig aussieht oder nicht leicht geschwollen ist, ist es wahrscheinlich noch nicht fertig, also backen Sie in 5-Minuten-Schritten weiter, bis es fertig ist.
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Zutaten
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 Tasse griechischer Joghurt
- 1 Tasse frische Blaubeeren*
- ½ Tasse 1 Stange Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- ½ Haferflocken in einer Tasse
Anweisungen
- Ofen auf 375°F vorheizen. Besprühen Sie eine 9 x 5 Zoll große Kastenform mit Kochspray oder Raps und legen Sie sie mit Backpapier aus, oder fetten Sie die Form leicht ein und bestäuben Sie sie mit einem Esslöffel Mehl.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel Joghurt, Eier, geschmolzene Butter und Vanille mit einer Gabel vermischen und dann unter die trockenen Zutaten heben. Die Haferflocken untermischen, dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben und ein paar übrig lassen, um sie über den Teig zu streuen. Der Teig sollte dick und etwas klebrig sein.
- Kratzen Sie die Mischung in die Kastenform. 45–55 Minuten backen oder bis das Brot goldbraun ist und ein in das Brot gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann zum weiteren Abkühlen auf einen Rost legen. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren. Nach dem vollständigen Abkühlen wird das Brot fester.
Komposition
Kalorien: 333,2 kcal Kohlenhydrate: 50,2g Eiweiß: 7,18 g Fett: 11,87 g Gesättigte Fettsäuren: 6,91 g Cholesterin: 64,6 mg Natrium: 372,37 mg Faser: 1,6g Zucker: 24,76 g Portionsgröße: 1 Portion
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