Blätterteig mit Spinat und Pinienkernen
Spinat-Artischocken-Blätterteig mit Pinienkernen. Diera einfach zuzubereitende Vorspeise eignet sich perfekt für jede Party oder einfach als Snack. Vollgepackt mit frischem Spinat, Artischocken und viel Käse!
Spinat-Artischocken-Blätterteig mit Pinienkernen. Mein absoluter Lieblingsdip, gebacken in einem knusprigen Blätterteig wie einer Zimtschnecke. Perfekt als Vorspeise oder Snack.
So bereiten Sie diera Spinat-Artischocken-Blätterteigtaschen mit Pinienkernen zu:
- Bereiten Sie die Spinat-Artischocken-Sauce zu. Diera Version besteht aus Frischkäse und Sauerrahm. Frischer Spinat, der nicht vorher gekocht werden muss. und Artischocken. Ich kratze die Zwiebel ab, um sicherzustellen, dass sie superfein ist und sich perfekt integriert. Die Verwendung eines Zesters oder einer Microplane-Reibe funktioniert hierfür problemlos.
- Im Blätterteig ein gewaschenes Ei verwenden. Dadurch bleibt der Teig beim Kochen flockig und die Soße bleibt in der Mitte hängen.
- Achten Sie beim Backen darauf, dass in der Pfanne zwischen den Brötchen Platz bleibt. Und rollen Sie sie so fest wie möglich, damit sie ihre beste Form behalten.
Insgesamt sind diera Snacks dank der Verwendung von gefrorenem Blätterteig super einfach zuzubereiten. Und wenn Sie Reste haben, können Sie diera in den Kühlschrank werfen. Meine Kinder mögen sie aufgewärmt und ich esse sie nur kalt aus dem Kühlschrank.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- ½ Tasse Mozzarella-Käse (gerieben)
- ½ Tasse Parmesankäse (gerieben)
- 6 Unzen Babyspinat (roh, grob gehackt)
- 1 (14 oz) Artischockenherzen, geviertelt (abgetropft und gehackt)
- 2 Blätterteigblätter (aufgetaut)
- ½ Tasse Sauerrahm
- 2 Esslöffel Zwiebel (gerieben)
- 4 Unzen Frischkäse (weich)
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 großes Ei
- 2 Esslöffel Wasser
Anweisungen
- Backofen auf 425℉ vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen. Reservieren.
- In einer großen Schüssel Frischkäse, Sauerrahm, Mozzarella, Parmesan, geriebene Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Zusammenrühren.
- Spinat und Artischocken hinzufügen. Rühren, bis alles vermischt ist.
- Den Blätterteig ausrollen und dabei die Falten gleichmäßig andrücken, so dass zwei volle Blätterteigblätter übrig bleiben.
- In einer kleinen Schüssel Ei und Wasser vermischen. Mit einer Gabel vermischen. Den Blätterteig damit bestreichen. Eine Schicht Spinat-Artischocken auf dem Blätterteig verteilen.
- Rollen Sie es vorsichtig auf und schneiden Sie es mit einem scharfen Messer in 2,5 cm große Abschnitte. Auf ein vorbereitetes Backblech legen. Bestreichen Sie die Oberseite der Kiefernscheiben mit dem verquirlten Ei.
- Etwa 20 Minuten backen. Es wird leicht golden sein. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Am besten heiß servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 PortionKalorien: 237 Kalorien Zucker: 1g Natrium: 226 mg Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 6g Kohlenhydrate: 15g Faser: 1g Eiweiß: 5g Cholesterin: 27 mg
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