Blätterteig mit Sabayoncreme und Erdbeeren
Herzen aus weichem, butterartigem Blätterteig, gemischt mit reichhaltigem Zibboon, angereichert mit Marsala-Wein und frischen Erdbeeren für eine raffinierte Variación des Flans.
Ich könnte den Valentinstag nicht ohne einen weiteren Last-Minute-Kandidaten in meiner Lieblingskategorie der Herzrezepte verstreichen lassen.
Ich wurde heute dazu inspiriert, dies zu kreieren, als ich Blätterteig hatte, den ich für einen kommenden Beitrag verwendete, der das genaue Gegenteil von diesem ist. Aber ich wollte nicht, dass die Reste, die aufgetauten Puffs, verschwendet werden. BOOM! Inspiration. Die Ausstechformen waren immer noch nicht da und lagen nach unserem Zuckerplätzchen-Spektakel zum Valentinstag auf der Theke herum. Wie wäre es also mit ein paar herzförmigen Blätterteiggebäcken, die mit süßem Zucker bestäubt sind? Bereit, bereit zu gehen.
Was soll ich nun meinem lieben Herzen hinzufügen?
Früher am Tag hat mich Smudge dazu gedrängt: „Oh, was war das?“ Ja, seine übliche Obsession: Kuchen. Sie stöberte im Kuchenrezeptbuch ihres Sohnes und zündete sich eine Süßigkeit an, die an Erdbeerkuchen erinnerte. Sicher, Erdbeeren sind die Augen eines Schatzes und Schlagsahne hat zweifellos eine lange Geschichte mit Romantik. Das wird also für die Abdeckung funktionieren.
Ich hatte also den Beerenteil und den Schlagsahneteil, aber es muss etwas geben, das alles zusammenhält. Pudding wäre das Richtige. Vanille? Schokolade? Banane? Nein. Lasst uns für den V-Day etwas festlicheres machen. Ein schneller Schlag in die Speisekammer und ohhhhh ja. Meine Getränkeergänzung: Marsala-Wein.
Eine Kopie eines Erdbeerdesserts zu machen, das wir zu meiner Zeit als Barkeeper serviert haben. Das war eines der beliebtesten Desserts und ich dachte, ich würde ein Comeback machen. Seine Version schien viel mehr Alkohol zu enthalten und er musste dieses Dessert kinderfreundlicher machen, also wollte er nur einen Hauch von Marsala-Wärme in der Vanillepudding-Güte haben. Mit der Süße der Beeren und dem zarten Blätterteig ausgleichen? Oh mein Gott Mit den Worten meiner Gin-Gin-Schwägerin: „Winner Winner Chicken Dinner!“
Und hier ist es. Ich wünsche Ihnen einen schönen V-Tag! Hier geht es darum, in Kontakt zu bleiben, unseren Herzen zu folgen und unsere Wünsche zu stillen.
Zutaten
- frische Minzgarnitur (oder Basilikum oder Rosmarin))
- 1/2 Glas Marsala-Wein
- 6 Eigelb
- 1/2 Pfund Blätterteigblätter (ich verwende 1 Rolle Blätterteigblätter von Pepperidge Farm)
- 1 Liter Sahne zum Aufschlagen (aufgeschlagen)
- 1/3 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse Kristallzucker
- 1 Quarzbohrer
- 1-2 Esslöffel Zucker in Stücken oder Zuckerkristallen
- 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 1/4 Teelöffel Vanille
- 1 Ei (geschlagen)
Anweisungen
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Tauen Sie die Blätterteigblätter entsprechend der Packungsanleitung auf. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche auffalten und mit einem herzförmigen Ausstecher einzelne Kuchen formen. Den Teig leicht mit Ei bestreichen und mit Zuckerkristallen bestreuen.
- Backen Sie den Teig auf einem Silpat-Backblech oder einer mit Backpapier ausgelegten Backform 15 Minuten lang oder bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
- Schneiden Sie die Erdbeeren in Scheiben und geben Sie sie mit weißem Zucker in eine Schüssel. Zum Kombinieren und Pürieren 20–30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Sahne in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät aufschlagen. Reservieren.
- In eine mittelgroße Metall- oder Glasschüssel Eier, Zucker, Marsalawein, Vanille und Zitronenschale geben.
- Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und stellen Sie die Schüssel mit der Eimischung über das Wasser. Achten Sie darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Rühren Sie die Mischung etwa 7–10 Minuten lang unter ständigem Rühren, bis sich ihr Volumen verdreifacht hat und eine cremige Konsistenz entsteht. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen und aufbewahren.
- Zum Servieren das Herz halbieren und die Unterseite mit Zibboon-Creme, Erdbeeren und Schlagsahne belegen. Mit Kräutern Ihrer Wahl und der oberen Hälfte der Herznudeln garnieren oder als Beilage servieren.
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