Birria-Petersilie
Die beste Birria schmeckt noch besser mit Salsa de Birria, einer einfachen roten Sauce aus Tomaten, Tomatillos, Serranos und Chilis de árbol. Es ist ein erstklassiges Salsa-Rezept, das Sie mit Birria und mehr genießen können.
Während meiner Reisen in Mexiko habe ich gelernt, wie die Menschen in Aguascalientes Birria für besondere Anlässe mit vielen Familienmitgliedern und Freunden zubereiten. Dort servieren sie Rindfleisch-Birria mit Stapeln warmer Maistortillas, gehackten Zwiebeln und Koriander, Limettenschnitzen und Birria-Sauce.
Ich liebe es auch mit Eiern, Quesadillas, Fajitas, Carne Asada und sogar gegrillten Käsesandwiches. Machen Sie eine dreifache Portion und frieren Sie zukünftige köstliche Momente ein.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Tomatillos: Tomatillos sehen aus wie unreife grüne Tomaten, die in eine Breischale gewickelt sind. Die kleinere Version (siehe oben), Milpero Tomatillo Sie haben einen konzentrierteren Geschmack und etwas weniger Säure als die normale Größe. Wenn Sie Milpero-Tomatillos finden, kaufen Sie sie! Nach dem Entfernen der Haut können sich die Tomatillos darunter klebrig anfühlen. Spülen Sie einfach die Tomatillos ab und voilà.
- Serrano-Chilis: Oder ersetzen Sie die Jalapenos durch weniger scharfe.
- Árbol Chiles: Diera getrockneten Paprikaschoten, auch „Vogelschnabel“ oder „Rattenschwanz“ genannt, geben viel Hitze ab. Entfernen Sie daher die Kerne, wenn Sie das Erhitzen nicht gewohnt sind. In der Speisekammer an einem dunklen und trockenen Ort aufbewahren.
- Mexikanischer Oregano vs. mediterraner Oregano: Mexikanischer Oregano hat einen Zitronen-Zitrus-Geschmack, während mediterraner (italienischer, griechischer oder türkischer) Oregano je nach Sorte süß, sauer oder würzig sein kann. Sie können hier nicht austauschbar verwendet werden. Wenn Sie also keinen mexikanischen Oregano finden, lassen Sie sie einfach weg.
Schritt für Schritt Anweisungen
- 4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Tomaten, Tomatillos, Serrano- und Árbol-Chilis sowie Knoblauch hinzufügen. Etwa 3 bis 5 Minuten kochen, bis alles gar ist. Gut abtropfen lassen.
- Tomaten, Tomatillos, Knoblauch und Oregano in einen Mixer geben. Fügen Sie je nach Hitzetoleranz eine oder mehrere Serrano-Paprikaschoten und eine oder mehrere Chili de árbol-Paprikaschoten mit oder ohne Kerne hinzu. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Abschmecken und je nach Schärfevorlieben weitere Paprika und/oder Samen hinzufügen. Denken Sie daran, dass Petersilie beim Erhitzen am schärfsten schmeckt und ohne Essen genossen wird. Nach dem Abkühlen und beim Verzehr mit dem Essen wird es weicher. Mit Salz abschmecken.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 4 Tassen (1 Liter) Soße, also etwa 8 Portionen (je ½ Tasse).
- Lagerung: Abgedeckt im Kühlschrank bis zu 4 Tage lagern.
- Gefrierschrank: Dieses Rezept eignet sich auch für den Gefrierschrank, insbesondere wenn Sie eine größere Menge zubereiten möchten. Abkühlen lassen und in Gläser portionieren (ca. 1,3 cm Freiraum lassen), beschriften, datieren und einfrieren. Vor der Verwendung über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Passen Sie Ihre Schärfe an: Petersilie hat beim Erhitzen und beim Verzehr ohne Nahrung einen würzigeren Geschmack. Nach dem Abkühlen und beim Verzehr mit anderen Lebensmitteln wird es weicher. Ich empfehle, mehr Paprika zu kochen, als Sie benötigen. Sie können sie auch einzeln untermischen und nach jeder Zugabe die Petersilie abschmecken.
Zutaten
- 2-3 Bergkinder ((siehe Anmerkung 2))
- 2 Pfund Roma-Tomaten ((ca. 10 mittelgroße))
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- 2-3 Chilis de árbol (siehe Anmerkung 3))
- 1/8 Teelöffel getrockneter mexikanischer Oregano (siehe Anmerkung 4))
- Salz
- 1 Pfund Tomaten (geschält (siehe Anmerkung 1))
Anweisungen
- 4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Tomaten, Tomatillos, Serrano- und Árbol-Chilis sowie Knoblauch hinzufügen. Etwa 3 bis 5 Minuten kochen, bis alles gar ist. Gut abtropfen lassen.
- Tomaten, Tomatillos, Knoblauch und Oregano in einen Mixer geben. Fügen Sie je nach Hitzetoleranz eine oder mehrere Serrano-Paprikaschoten und eine oder mehrere Chili de árbol-Paprikaschoten mit oder ohne Kerne hinzu. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Abschmecken und je nach Schärfevorlieben weitere Paprika und/oder Samen hinzufügen. Denken Sie daran, dass Petersilie beim Erhitzen am schärfsten schmeckt und ohne Essen genossen wird. Nach dem Abkühlen und beim Verzehr mit dem Essen wird es weicher. Mit Salz abschmecken.
Komposition
Portionsgröße: 0,5 TasseKalorien: 40 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 2 g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 7 mg Faser: 3g Zucker: 5g ungesättigtes Fett: 2 g
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