Birnen-Walnuss-Salat mit Birnenvinaigrette
In diesem Birnen-Walnuss-Salat gibt es Birnenscheiben, Schalotten, Blauschimmelkäse und Römersalat mit Walnüssen, beträufelt mit der fantastischsten Birnenvinaigrette!
Habe ich nicht gerade einen Salat gepostet, in dem sich geschnittene Birnen befanden?
Zu meiner Verteidigung muss ich sagen, dass dieser Salat einfach diera böse Kettenreaktion ausgelöst hat, um noch mehr Salate und noch mehr Birnensalate und Birnensalate mit einer köstlichen Birnenvinaigrette zuzubereiten. Überschuss? Das glaube ich nicht!
Hat mir jemand gesagt, dass ich nicht der Einzige bin, der davon träumt, ein Birnensalatdressing zuzubereiten? Ich kann sein? Encuentro?
Haben Sie schon einmal Birnenvinaigrette probiert? Ich habe es nicht… na ja, bis heute Nachmittag getan. Während ein paar teuflische Brownies im Ofen gebacken wurden, fühlte es sich gut an, mein Schokoladendessert zum Mittagessen mit etwas Salat zu ergänzen. Und da es heutzutage überall Birnen gibt, habe ich mir welche geschnappt, etwas Essig und Birnensaft getrunken und mir dann (Daumen drücken) eine Birnenvinaigrette gemacht. Bevor ich Ihnen die Ware zeige, möchte ich zunächst einige „Salat-Grundlagen“ behandeln.
Es gibt drei großartige Dinge, die einen guten Salat ausmachen.
1. Guter Salat. Ich spreche von Römersalat, Spinat oder Rucola usw. Eisberg ist eine gute Idee, aber es schmeckt nach … nichts für mich.
2. Nüsse oder geröstete Samen. Geben Sie Ihre Lieblingsnüsse in eine trockene Pfanne und rösten Sie sie, bis sie duften … und mit duftend meine ich nicht verbrannt. mmm was?
3. Käse. Wirklich jeder wird es tun, wie Feta, Brie, jede Form von Blauschimmelkäse, ach ja, und Parmesan. Um nur einige zu nennen: Ich bin nicht sehr wählerisch. Es ist Käse… weißt du?
Um dieran Birnen-Walnuss-Salat zuzubereiten, benötigen Sie:
Für die Vinaigrettesauce:
- Birnensaft
- Birnenessig
- Olivenöl
- frische Thymianblätter
- koscheres Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Salat:
- Baby-Romana-Salatblätter
- rote Birne
- Schalotte
- geröstete Nüsse
- Blauer Käse
- grobes Meersalz, nach Geschmack
Ich habe Ihnen die Mühe erspart, das Ritual, eine Birne zu schneiden und Nüsse zu rösten, nicht zu veröffentlichen. Sie können jedoch das Wesentliche erfahren, indem Sie dieran Beitrag lesen.
Dann in eine mittelgroße Schüssel 3 Esslöffel Birnensaft geben.
Dann 1 Esslöffel Birnenessig hinzufügen.
Dann, während es wie verrückt zischt, langsam mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen.
Ja!
Fügen Sie dann die Blätter einiger Thymianzweige hinzu und fügen Sie anschließend frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Schlag noch ein bisschen zu.
Endlich ist es servierfertig.
Ich habe es schnell über meinen Salat aus Römersalat, Schalottenscheiben, gerösteten Walnüssen, Birnenscheiben und Blauschimmelkäse gegossen und dann leicht mit grobem Meersalz bestreut. Ich starb.
Und es schien so zu sein. Ohhhh… dieser Birnen-Walnuss-Salat war gut, und das lag nicht daran, dass ich das Frühstück ausgelassen, zwei Tassen Kaffee getrunken, Brownies gemacht und mit Zucker gesüßte Kaffee-„Shakes“ gegessen habe. Ich verspreche es, denn ich habe es am nächsten Tag gemacht und es war genauso toll.
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für Birnen-Walnuss-Salat ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Birnensaft
- 1 mittelgroße Schalotte (in dünne Scheiben geschnitten)
- 5 Unzen Römersalatblätter
- 1 Esslöffel mit Birnen angereicherter Essig
- Grobes Meersalz (nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Blauschimmelkäse
- 2 Esslöffel geröstete Walnüsse (grob gehackt)
- 1/2 rote Birne (ohne Haut und in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Thymianzweige (Blätter entfernt (Stamm weggeworfen))
- 1/8 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Schüssel Birnensaft und Essig vermischen.
- Während er pfeift, rennt er langsam ins Öl.
- Kratzen Sie die Blätter von zwei Thymianzweigen ab und fügen Sie den schwarzen Pfeffer hinzu. gleichmäßig schlagen
- Römersalatblätter zusammensetzen und mit Birnenscheiben, Schalotten, gerösteten Walnüssen und Blauschimmelkäse belegen und mit Meersalz abschmecken. Mit der gewünschten Menge Birnenvinaigrette würzen und genießen!
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 274 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 4g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 5 mg Natrium: 108 mg Faser: 4g Zucker: 8g ungesättigtes Fett: 18g
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