BESTER Karottenkuchen

BESTER Karottenkuchen

Dieses einfache Rezept für Karottenkuchen ergibt einen unglaublich saftigen Kuchen mit warmen Gewürzen und einem köstlichen, würzigen, nussigen Frischkäse-Zuckerguss aus brauner Butter. Einfach gesagt, es ist wirklich DAS BESTE!

Ich meine, der Kuchen ist absolut göttlich, aber das Beste, was dieran Karottenkuchen von den anderen abhebt, ist sein cremiges Eis mit brauner Butter und Ahornsirup-Frischkäse. Die braune Butter verleiht dem Frischkäse erdige Aprecien und in Kombination mit dem Ahornsirup sorgen sie für geröstete, karamellisierte Aromen, nach denen Sie sich immer wieder sehnen und die Sie buchstäblich aus der Schüssel lecken werden. Zusammen verleihen diera Geschmacksrichtungen Ihrem klassischen Karottenkuchen-Zuckerguss eine überraschende Note. Das ist ein Kuchen, den man wirklich, wirklich, wirklich probieren muss.

Was ist im BESTEN Karottenkuchen enthalten?

Dieser Kuchen enthält die üblichen Zutaten, die Sie in den meisten Kuchen finden: Zucker, Eier, Mehl, Hefe. Verwenden Sie Öl statt Butter (für optimale Feuchtigkeit) und natürlich Karotten.

Das brauchen Sie:

  • brauner Zucker – für mehr Geschmack und Feuchtigkeit (hell oder dunkel ist in Ordnung)
  • Kristallzucker
  • Eier – bei Zimmertemperatur
  • Pflanzen- oder Rapsöl – so bleibt der Kuchen schön saftig
  • Buttermilch: Zimmertemperatur (dadurch wird der Kuchen zart und saftig; am besten fettreich)
  • Vanilleextrakt
  • Karotten – in einer Küchenmaschine zerkleinert oder mit einer Küchenreibe grob gerieben
  • Universalmehl
  • Backpulver
  • Natriumbicarbonat
  • koscheres Salz
  • Zimt
  • Ingwer
  • Muskatnuss
  • indische Nelke
  • Ungesalzene Butter: für die Glasur (Sie bräunen die Hälfte an, um köstliche warme, karamellisierte und nussige Aprecien zu erhalten)
  • Frischkäse: Vollfett ist am besten und es ist sehr wichtig, dass er Zimmertemperatur hat, sonst entsteht klumpiges Eis
  • Ahornsirup (je dunkler, desto besser oder probieren Sie einen im Bourbonfass gereiften Ahornsirup) – die Karamellnoten ergänzen wunderbar die gebräunte Butter
  • Puderzucker

Bereiten Sie zunächst den Gefrierschrank vor.

Die Butter anbraten und dann abkühlen lassen. Bevor Sie mit dem Kuchen beginnen, bräunen Sie die Hälfte der Butter an, damit sie gefriert, damit sie abkühlen kann, bevor Sie sie mit dem anderen Stück Butter und Frischkäse vermischen. Die braune Butter sorgt für einen schönen, duftenden, nussigen Geschmack, der der Säure des Frischkäses einen Hauch von Karamell verleiht. Es geht nur um das Gleichgewicht, meine Liebe. Dann geht es ans Backen des Kuchens…

So backen Sie den BESTEN Karottenkuchen

Die Karotten zerkleinern . Am schnellsten und einfachsten lassen sich Karotten in einer Küchenmaschine mit Reibeaufsatz zerkleinern. Ich habe keinen? Mach keinen Streß. Sie können eine gute, altmodische Kastenreibe verwenden, achten Sie aber auf die Fingerknöchel!

Zucker und Eier schlagen, bis die Mischung dick und hell ist. . Die Cremigkeit der Butter und des Zuckers für 5–6 Minuten verleiht dem Kuchen Luft und Leichtigkeit. Ich mache das in meiner Küchenmaschine, aber wenn Sie einen Handmixer verwenden, achten Sie darauf, eine große Schüssel zu verwenden, da diera letztendlich den gesamten Kuchenteig aufnimmt. Geben Sie dann langsam das Öl hinzu (eine allmähliche Zugabe hilft dabei, die Mischung zu emulgieren), gefolgt von Buttermilch und Vanille.

Austrocknen

Mischen Sie Ihre trockenen Zutaten . Schlagen Sie diera Gewürze, Hefen und Ihr Mehl auf. Fügen Sie Ihrem Kuchen Nüsse hinzu? Jetzt ist die Zeit. Mischen Sie sie in Ihre trockene Zutatenmischung, damit sie sich gleichmäßig verteilen, anstatt auf den Boden Ihres Kuchens zu sinken.

Falten Geben Sie die trockenen Zutaten in Ihre nassen Zutaten . Ich mache das gerne in 3 Schritten, damit alles gleichmäßig eingearbeitet wird. Sie möchten keine Tüten mit trockenen Zutaten sehen. Es ist wichtig, den Teig vorsichtig zu falten, anstatt ihn zu stampfen oder zu rühren, damit der Teig nicht zu stark vermischt wird und am Ende ein zäher Kuchen entsteht. Sobald die trockenen Zutaten vollständig eingearbeitet sind, die Karotten unterheben, bis sie gerade vermischt sind.

teilen und backen

Den Teig auf zwei vorbereitete Kuchenformen verteilen und bei 350 °F backen. Wenn Sie runde 8-Zoll-Kuchenformen verwenden, sollte das Backen 35 bis 40 Minuten dauern, während das Backen von runden 9-Zoll-Kuchenformen 30 bis 35 Minuten dauert. Wenn Sie eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform verwenden, planen Sie eine Backzeit von 30 bis 35 Minuten ein.

So erfahren Sie, wann die Kuchen fertig sind. Wenn Sie mit dem Backen fertig sind, werden Sie feststellen, dass sich die Ränder des Kuchens vom Rand der Form gelöst haben und ein Kuchentester oder ein langer Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie die Kuchen auf einem Kühlregal vollständig abkühlen.

Herstellung der Ahorn-Kastanien-Butter-Käse-Buttercreme

Butter und Frischkäse verrühren . Während die Kuchen abkühlen, fügen Sie die gebräunte Butter hinzu und lassen Sie die Butter in der Schüssel einer Küchenmaschine schaumig rühren. Den Frischkäse und das Salz dazugeben und weiter schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie Ahornsirup (ich habe einen Bourbon-Ahornsirup-Riegel verwendet), Vanilleextrakt und Puderzucker (jeweils 1 Tasse) hinzu und schlagen Sie, bis der Zuckerguss leicht, schaumig und locker ist. Bis zur Verwendung aufbewahren oder bei vorzeitiger Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren.

Stellen Sie sicher, dass die Kuchen vollständig abgekühlt sind, bevor Sie sie einfrieren. Wenn die Kuchen etwas warm sind, kann der Zuckerguss schmelzen und zu einem süßen Flüssigkeitsklecks anstelle eines schaumigen Zuckergusses werden.

NEIN Ist Tipp: Sie können die Kirsche bis zu einer Woche im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie bereit sind, Ihren Kuchen einzufrieren, bringen Sie ihn auf Zimmertemperatur und machen Sie ihn mit einem Spatel weich oder geben Sie ihn bei Bedarf zurück in einen Standmixer.

Karottenkuchen ist gesünder als normaler Kuchen

Während Karottenkuchen sein kann leicht Obwohl er gesünder als ein durchschnittlicher Kuchen ist, da er eine Portion Beta-Carotin-reiche Karotten enthält, handelt es sich nicht gerade um ein Gesundheitslebensmittel. Es ist noch eine ganze Menge Zucker und Öl übrig (schließlich ist es Kuchen). Davon abgesehen ist das Leben kurz, essen Sie Karottenkuchen.

Warum wurde der Karottenkuchen grün?

Ihr Karottenkuchen sollte niemals grün werden, aber wenn die Enden einer Ihrer Karotten grün werden, ist das ein Zeichen dafür, dass Sie zu viel Backpulver verwendet haben oder dass das Backpulver nicht gleichmäßig verteilt war. Dies liegt daran, dass Karotten über Pigmente verfügen, die empfindlich auf Veränderungen des pH-Gleichgewichts reagieren. Stellen Sie einfach sicher, dass Ihre trockenen Zutaten gut eingearbeitet sind und alle Ihre Karotten perfekt orange bleiben.

Karottenkuchenmischungen

Es gibt so viele verschiedene Versionen von Karottenkuchen. Einige bestehen aus Walnüssen oder Pekannüssen, Kokosnuss, Ananas und/oder Rosinen. Ich liebe es, es mit gerösteten Walnüssen und manchmal auch mit goldenen Rosinen zuzubereiten, aber Sie können Walnüsse verwenden, Kokosraspeln hinzufügen, eine beliebige Kombination daraus machen oder sie ganz weglassen. Ich empfehle nicht, diesem Karottenkuchen Ananas hinzuzufügen, da dadurch das Trocken-/Nassverhältnis beeinträchtigt wird.

Wenn Sie Nüsse in Ihrem Karottenkuchen verwenden, eignen sich Walnüsse oder Walnüsse am besten. Ich empfehle, sie vorher zu rösten, um den Geschmack zu verbessern. Die Nüsse etwa 10 Minuten bei 350 °F rösten und dann grob hacken. 1 Tasse Nüsse reicht aus. Wenn Sie Ihrem Karottenkuchen Nüsse, Rosinen und/oder Kokosnuss hinzufügen, ist eine halbe Tasse eine gute Menge.

Tipps für den besten Karottenkuchen

Verwenden Sie Zutaten mit Zimmertemperatur, damit sich die Zutaten beim Kochen leichter vermischen. Um die Eier auf Zimmertemperatur zu bringen, legen Sie sie einige Minuten lang in eine Schüssel mit warmem Wasser. Frischkäse braucht mindestens eine Stunde, aber länger ist besser, sonst wird Ihr Eis klumpig.

Zerstampfen Sie Ihre eigenen Karotten . Verzichten Sie auf die vorgefetteten Karotten aus dem Supermarkt, da diera dazu neigen, zu dick und trocken zu sein und Ihrem Kuchen nicht genügend Feuchtigkeit zu verleihen. Zum Reiben verwende ich die Reibe einer Küchenmaschine, aber wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie auch eine Kastenreibe verwenden.

Wenn Sie wollen, werden Sie verrückt. . Wenn Sie Nüsse hinzufügen, empfehle ich Zuerst rösten, dann hacken und unter die trockenen Zutaten mischen, damit sie nicht auf den Boden des Kuchens sinken. Oder belegen Sie die Glasur mit Nüssen, vielleicht zur Hälfte für die Nussliebhaber und diejenigen, die es nicht tun. sie sind.

gut vermischen Es ist wichtig, den Kuchen nicht zu stark zu vermischen, da er sonst zäh werden kann. Sie sollten jedoch sicherstellen, dass alle trockenen Zutaten vollständig eingearbeitet sind und keine Mehltaschen vorhanden sind.

So lagern Sie Karottenkuchen

Da der Karottenkuchen über eine Frischkäseglasur verfügt, sollte man ihn am besten nicht länger als einen Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen. Um es möglichst frisch zu halten, bewahren Sie es im Kühlschrank auf. Nehmen Sie es 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit es nicht kalt wird.

Kann ich Karottenkuchen einfrieren?

Sie können die Schichten bis zu zwei Monate lang einfrieren (ohne einzufrieren). Wickeln Sie sie fest in Plastikfolie und dann in Aluminiumfolie. Wenn Sie die verpackten Schichten in einen Gefrierbeutel legen, erhalten Sie eine weitere Schutzschicht gegen Gefrierbrand. Um sie aufzutauen, stellen Sie sie über Nacht oder für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank.

Zutaten

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • ¾ Tasse vollfette Buttermilch (bei Zimmertemperatur)
  • 4 Esslöffel Ahornsirup (je dunkler desto besser)
  • 2 ½ Tassen Allzweckmehl
  • 4 Eier (zimmerwarm)
  • ¼ Teelöffel koscheres Salz
  • 16 Esslöffel ungesalzene Butter (2 Stangen bei Zimmertemperatur, geteilt)
  • ⅛ Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 1/2 Tassen hellbrauner Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 ½ Tassen Puderzucker
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Pfund Vollfett-Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
  • 1 Pfund Karotten (geschält und in einer Küchenmaschine gerieben oder grob auf einer Küchenreibe gerieben (ca. 4 Tassen))
  • ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Tasse Pflanzen- oder Rapsöl

Anweisungen

  • Den Boden und die Seiten von zwei runden 8- oder 9-Zoll-Kuchenformen (oder einer 9 x 13-Zoll-Pfanne) leicht mit Öl bestreichen oder mit Antihaftspray einsprühen. Decken Sie den Boden mit rundem Backpapier ab und legen Sie ihn beiseite.
  • Zuerst die Butter zum Einfrieren anbräunen. Ein Stück ungesalzene Butter in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Etwa 3 Minuten kochen lassen oder bis sie goldbraun und duftend sind (riecht nussig), dabei die Butter einrühren und gelegentlich umrühren (achten Sie darauf, die Seiten und den Boden der Pfanne abzukratzen, um alle festsitzenden braunen Stücke zu lösen). Sobald es goldbraun ist, vom Herd nehmen und in eine Schüssel gießen. Lassen Sie es abkühlen und fest werden, während Sie Ihren Kuchen backen.

Komposition

Kalorien: 874 kcal Kohlenhydrate: 121g Eiweiß: 9g Fett: 41g Gesättigte Fettsäuren: 11g Transfette: 1g Cholesterin: 118 mg Natrium: 630 mg Faser: 2 g Zucker: 92g ungesättigtes Fett: 27g Portionsgröße: 1 Portion

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