Bergwein
Ein Glas hausgemachter Glühwein lässt Ihre Wangen erröten und wärmt Sie von innen heraus. Diera köstliche Mischung aus Wein, Früchten und aromatischen Gewürzen wird zu Ihrer neuen Weihnachtstradition.
Ich liebe Glühwein, weil er das ganze Haus wunderbar duften lässt und jeden in Urlaubsstimmung versetzt. Wenn Sie Spaß haben, könnte das nicht einfacher sein. Alles, was Sie brauchen, sind vielleicht 5 Minuten Vorbereitungszeit und ein paar Minuten Kochzeit.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Kam: Wählen Sie einen kräftigen und zugänglichen Rotwein wie Malbec, Syrah oder Cabernet Sauvignon. Denken Sie auch an einen hochwertigen Boxwein. Aber kaufen Sie mehr, als Sie für nötig halten. Ihre Gäste werden jeden Tropfen in sich aufnehmen, dieses Rezept ist so gut. Wenn Sie Weißwein verwenden, wählen Sie einen trockenen, nicht reinen Weißwein wie Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc.
- Orangensaft: Apfelwein funktioniert auch gut.
- Gewürze: Ein Beutel ist eine schicke Bezeichnung für Gewürze, die in einem Stück Käsetuch zusammengebunden sind. Sie können sie auch in einer Teekugel oder einem losen Teebeutel aufbewahren. Dann lassen sich diera kleinen Zutaten leichter aus dem glasierten Wein herausholen. Oder Sie geben alles direkt in den Wasserkocher, da Sie den Glühwein zuletzt abseihen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem großen Aluminiumtopf bei mittlerer bis niedriger Hitze Wein, Orangensaft, Orangenscheiben, Zucker, Nelken, Zimtstange und Sternanis vermischen. Kochen, bis die Pfanne zu dampfen beginnt und die Mischung heiß ist, etwa 10 Minuten (nicht zum Kochen bringen).
- Abseihen (oder Gewürzpäckchen entfernen) und bei schwacher Hitze bis zum Servieren warm halten. Heiß servieren, garniert mit Orangenscheiben, Zimtstangen und nach Wunsch Sternanis.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt acht Portionen mit je einer Kappe (und lässt sich für Ihr Publikum problemlos verdoppeln oder verdreifachen).
- Lagerung: Müllers Wein kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bringen Sie es einfach vor dem Servieren zum Kochen.
- Garnison: Zimtstange, Anisschale, Orangenscheiben oder gerollte Orangenschale.
- Alkoholfrei: Ersetzen Sie einfach den Wein im Rezept durch einen guten Concord-Traubensaft (wie den von Welch) und lassen Sie den Orangensaft und den Zucker weg. Dann die Zitrusscheiben und Gewürze hinzufügen und mit dem Rezept wie angegeben fortfahren.
- Weinkolben: Völlig optional, aber sehr lecker. Brandy, Cognac oder Bourbon, die dem Glühwein in kleinen Mengen zugesetzt werden, verleihen dem Getränk eine schöne Geschmackstiefe, ähnlich wie Sangria.
- Topf zum langsamen Kochen: Bereiten Sie Glühwein in einem Slow Cooker auf NIEDRIG zu, um den Tag der offenen Tür zu erleichtern.
Zutaten
- 3/4 Tasse Orangensaft (siehe Hinweis 2)
- 2 Orangen (in Spalten geschnitten und halbiert, agregado mehr zum Garnieren)
- 1/2 Tasse Kristallzucker (oder Honig oder Ahornsirup, oder weniger nach Geschmack)
- Anis 4 Sterne (mehr zum Dekorieren)
- 2 (750 ml) Flaschen Rotwein ((siehe Anmerkung 1))
- 12 ganze Zähne ((siehe Anmerkung 3))
- 4 Zimtstangen (mehr zum Garnieren)
Anweisungen
- In einem großen Aluminiumtopf bei mittlerer bis niedriger Hitze Wein, Orangensaft, Orangenscheiben, Zucker, Nelken, Zimtstange und Sternanis vermischen. Kochen, bis die Pfanne zu dampfen beginnt und die Mischung heiß ist, etwa 10 Minuten (nicht zum Kochen bringen).
- Abseihen (oder Gewürzpäckchen entfernen) und bei schwacher Hitze bis zum Servieren warm halten. Heiß servieren, garniert mit Orangenscheiben, Zimtstangen und nach Wunsch Sternanis.
Komposition
Kalorien: 113 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 29g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Natrium: 6 mg Faser: 3g Zucker: 23g ungesättigtes Fett: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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