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Belgische Schokolade, rein, fraktioniert und

Belgische Schokolade, rein, fraktioniert und

Schokolade ist eine weltweite Leidenschaft, wahrscheinlich die beliebteste und beliebteste Süßigkeit. Es wird nicht nur pur, in cremigen und köstlichen Riegeln genossen, sondern ist auch zur Hauptzutat in verschiedenen Desserts wie Kuchen, Pralinen, Torten, Mousses und vielem mehr geworden. Darüber hinaus haben wir Ihnen bereits von den Pralinen für Gourmet Brigadier erzählt.

Aber wussten Sie, dass für jedes dieser Rezepte die Verwendung einer Schokoladensorte angegeben ist?

Was Sie in diesem Inhalt finden

Belgische Schokolade:

Belgische Schokolade zum Beispiel wird aufgrund ihrer hohen Qualität und der äußerst sorgfältigen Auswahl der Zutaten und der Zubereitung häufig in Gourmet-Süßigkeiten verwendet. Nicht nur die Auswahl des Kakaos, sondern auch die Verarbeitungsprozesse, die er durchläuft, entsprechen einem sehr anspruchsvollen Qualitätsstandard.

Aber warum sind nationale Schokoladen nicht so gut wie belgische? Dies geschieht aufgrund der brasilianischen Gesetzgebung, die den Zusatz von gehärteten oder fraktionierten Fetten erlaubt, um das Produkt billiger zu machen, und einen niedrigeren Kakaoanteil als in Europa festlegt. Hydriertes Pflanzenfett wird teilweise als Ersatz für Kakaobutter verwendet, eine Zutat, die dafür sorgt, dass die Schokolade im Mund schmilzt und einen deutlicheren Geschmack und eine deutlichere Textur aufweist.

In Brasilien gibt es eine belgische Schokoladenfabrik, Callebaut. Obwohl diera Pralinen hier hergestellt werden, folgen sie den Produktionsrichtlinien, die in Belgien, dem Herkunftsland des Unternehmens, festgelegt wurden. Belgische Schokolade ist in Geschäften erhältlich, die sich auf Süßwaren spezialisiert haben, sei es physisch oder virtuell.

Reine Schokolade:

Reine Schokolade, auch Edelschokolade genannt, ist die leckerste und hochwertigste Schokolade. Zur Verarbeitung ist unbedingt die Temperiertechnik (Thermoschock) anzuwenden. Dadurch wird sichergestellt, dass die Schokolade ihre neue Form, ihren Glanz und ihre neue Textur behält, ohne zu schmelzen.

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Reine Schokolade ist die beste Wahl für die Zubereitung von Füllungen und Teigen sowie für jede Art von modellierter Schokolade, wie z. B. Ostereier, Lutscher, Bonbons und Riegel. Um als Schokolade zu gelten, muss das Lebensmittel nach brasilianischem Recht mindestens 25 % Kakao enthalten.

fraktionierte Schokolade

Fraktionierte Schokolade hingegen verzichtet auf den Temperierungsprozess und hat eine flüssigere Textur als Edelschokolade, ist aber deutlich weniger schmackhaft und von geringerer Qualität. In seiner Zusammensetzung gibt es pflanzliches Fett, meist Palmöl. Diera Schokoladensorte eignet sich zur Dekoration und für Schokoladenbäder und eignet sich ideal für die Herstellung der „Hülle“ aus Schokolade in Honigbroten, Pralinen und anderen. Verwenden Sie niemals fraktionierte Schokolade zur Herstellung von Trüffeln, da der Geschmack dem von reiner Schokolade weit unterlegen ist.

gehärtete Schokolade

Wer hat noch nie Schokolade mit Paraffingeschmack gegessen? Diera sehr ölige Textur, die an Butter erinnert. Es handelt sich um gehärtete Schokolade, die Schokolade mit der schlechtesten Qualität und auch die billigste, die leicht in Supermärkten und spezialisierten Süßwarenläden zu finden ist. Bei der Zubereitung wird Kakaobutter durch pflanzliches Fett, meist Sojafett, ersetzt, was den Geschmack stark beeinträchtigt und überhaupt nicht gesund ist.

Wie fraktionierte Schokolade verzichtet hydrierte Schokolade auf den Temperierungsprozess und widersteht Hitze und Temperaturschwankungen gut. Sie wird zur Dekoration verwendet, aber es gibt Konditoren, die der Meinung sind, dass man für die Herstellung eines Qualitätsprodukts komplett auf gehärtete Schokolade verzichten sollte.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Belgische Schokolade, rein, fraktioniert und

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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