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Beef Fajitas

Beef Fajitas

Mit einfachen hausgemachten Fajita-Gewürzen, einer einfachen Zitrusmarinade und viel buntem Gemüse waren Steak-Fajitas noch nie einfacher und köstlicher!

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Fajita-Gewürz: Dieses Rezept verwendet meine hausgemachte Lieblingsmischung. Für dieses Rezept habe ich genau das zusammengestellt, was Sie für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen, falls Sie nicht bereits ein Glas zur Hand haben.
  • Rindfleisch: Das Rezept sieht Flanksteak vor, Sie können aber auch Flank- oder Filetsteak verwenden.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack verrühren (1 Teelöffel nach Geschmack).
  1. Geben Sie Steak, Koriander, Limettensaft und Fajita-Gewürz in eine große Plastiktüte mit Reißverschluss. Kneten, bis das Steak gleichmäßig bedeckt ist. Mindestens 30 Minuten (Raumtemperatur) oder bis zu 1 Stunde (gekühlt) marinieren.
  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie das Steak hinzu und kochen Sie es ohne Rühren etwa 3 bis 5 Minuten lang, bis es auf einer Seite knusprig und goldbraun ist. Wenden und weitere 3 bis 5 Minuten braten, bis die andere Seite gebräunt ist. Legen Sie jedes Stück mit einer Zange auf eine Schnittseite und kochen Sie es unter Wenden, bis alle Schnittseiten gebräunt sind und das Fleisch eine Temperatur von 120 bis 125 Grad (für Medium Rare) oder 130 bis 135 Grad (für Medium) aufweist. , 3 bis 8 Minuten.
  1. Übertragen Sie das Steak auf ein Schneidebrett und ruhen Sie es 5 Minuten lang, bevor Sie es in Scheiben schneiden (werfen Sie das Fett nicht in die Pfanne). Schneiden Sie die Fleischstücke gegen die Faserrichtung in dünne Scheiben.
  1. In der Zwischenzeit bei mittlerer bis hoher Hitze eine Pfanne mit Fett erhitzen, Paprika und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  1. Die Paprika und Zwiebeln beiseite schieben und die Filetscheiben zum Servieren zurück in die Pfanne geben.
  1. Mit Tortillas und Ihren Lieblingszutaten servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Obwohl Sie mit 2 Pfund rohem Steak beginnen, kommen Sie nach dem Kochen eher auf 1 bis 1 ½ Pfund gekochtes Steak. Dieses Rezept ergibt mindestens 4 Portionen (1 Tasse von jedem Steak und Gemüse pro Portion).
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Würzen Sie rechtzeitig und marinieren Sie das Steak bis zu 1 Stunde vor dem gewünschten Garbeginn.
  • Lieblings-Fajita-Toppings: Sauerrahm, scharfe Soße (wie Cholula und Tabasco), gehackte Avocado oder Guacamole, gehackter frischer Koriander und Limettenschnitze.
  • Fleischzartheitstemperaturen:
    • 120-125 Grad für Medium Rare
    • 130-135 Grad für mittel
    • 140 Grad für mittlere Grube
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Rezept-FAQs

Welche Pfanne eignet sich am besten für Fajitas?

Eine gusseiserne Pfanne ist eine großartige Option, da sie bei hohen Temperaturen kochen kann und Ihnen Fajitas in Restaurantqualität zubereitet. Weitere tolle Optionen: Pfannen aus Kohlenstoffstahl oder Pfannen aus eloxiertem Aluminium. Vermeiden Sie Antihaftbeschichtungen; Ich kann die Hitze nicht ertragen.

Wie werden Tortillas erhitzt?

Erhitzen Sie eine trockene Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie ein paar Tortillas in einer einzigen Schicht hinzu (es schadet nicht, wenn sie sich nur berühren) und erhitzen Sie sie etwa 1–2 Minuten lang, bis sie auf einer Seite weich sind. Umdrehen und auf der anderen Seite noch etwa eine Minute erhitzen. In ein sauberes Küchentuch oder Aluminiumfolie einwickeln (oder ein handbesticktes Tortilla-Handtuch, falls vorhanden).

Was ist die „Transportküche“?

Wenn Fleisch vom Herd oder Grill genommen wird, steigt die Innentemperatur aufgrund des sogenannten „Transportgarens“ um einige Grad an. Um perfekt gegartes, saftiges Fleisch zu erhalten, ist es wichtig, das Fleisch ruhen zu lassen. Wenn Sie das Steak zu früh anschneiden, läuft der gesamte Bratensaft auf das Schneidebrett.

Zutaten

  • 3 große Paprika (rot, orange, gelb oder grün) (in Streifen geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/4 Tasse frischer Zitronensaft (von 2 Limetten)
  • Salz
  • 2 Pfund Flanksteak (gestutzt und der Länge nach (gemasert) in 4 gleiche Stücke geschnitten (siehe Anmerkung 2))
  • 2 Esslöffel Olivenöl (oder Pflanzenöl)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (oder weniger nach Geschmack)
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 große rote Zwiebel (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • Sauerrahm (und scharfe Soße, Koriander und Limettenschnitze zum Servieren)
  • Tortillas (erwärmt, zum Servieren)
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/4 Tasse gehackter Koriander
  • 1 Teelöffel Kristallzucker

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack verrühren (1 Teelöffel nach Geschmack).
  • Geben Sie Steak, Koriander, Limettensaft und Fajita-Gewürz in eine große Plastiktüte mit Reißverschluss. Kneten, bis das Steak gleichmäßig bedeckt ist. Mindestens 30 Minuten (Raumtemperatur) oder bis zu 1 Stunde (gekühlt) marinieren.
  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie das Steak hinzu und kochen Sie es ohne Rühren etwa 3 bis 5 Minuten lang, bis es auf einer Seite knusprig und goldbraun ist. Wenden und weitere 3 bis 5 Minuten braten, bis die andere Seite gebräunt ist.
  • Legen Sie jedes Stück mit einer Zange auf eine Schnittseite und kochen Sie es unter Wenden nach Bedarf, bis alle Schnittseiten gebräunt sind und das Fleisch eine Temperatur von 120 bis 125 Grad (für Medium Rare) oder 130 bis 135 Grad (für Medium Rare) aufweist 8 Minuten.
  • Übertragen Sie das Steak auf ein Schneidebrett und ruhen Sie es 5 Minuten lang, bevor Sie es in Scheiben schneiden (werfen Sie das Fett nicht in die Pfanne). Schneiden Sie die Fleischstücke gegen die Faserrichtung in dünne Scheiben.
  • In der Zwischenzeit bei mittlerer bis hoher Hitze eine Pfanne mit Fett erhitzen, Paprika und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Paprika und Zwiebeln beiseite schieben und die Filetscheiben zum Servieren zurück in die Pfanne geben. Mit Tortillas und Ihrem Lieblingsbelag servieren.
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Komposition

Kalorien: 438 kcal Portionsgröße: 8 UnzenKohlenhydrate: 14g Eiweiß: 51g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 136 mg Natrium: 145 mg Faser: 4g Zucker: 8g

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