BBQ Hähnchenbrust
So bereiten Sie saftige und köstliche BBQ-Hähnchenbrust zu. Kein Grillen? Kein Problem! Ich biete Optionen an, dieses Rezept auf einem Außengrill, mit einer Pfanne oder im Ofen zuzubereiten.
Ich habe heute ein Grundrezept für Sie, weil ich der Meinung bin, dass selbst der unerfahrenste Koch wissen muss, wie man gegrillte Hähnchenbrust zubereitet. Und es gibt so viele Möglichkeiten, gegrilltes Hähnchen zu essen: im Sandwich, im Wrap, im Salat, mit einer Beilage Gemüse … die Möglichkeiten sind endlos.
BBQ Chicken während Ihrer nächsten Essensvorbereitungssitzung für eine Vielzahl von Mahlzeiten während der Woche!
Das ist es, was Sie brauchen
- Hühnerbrust – Ich empfehle Bio-Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, wenn Sie die magerste Variación wünschen, Sie können aber auch Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut zubereiten, wenn Sie das bevorzugen.
- Meersalz und Pfeffer – um Fleisch vor dem Grillen zu würzen und Soße hinzuzufügen.
- Barbecue Soße – Selbstgemachte Barbecue-Sauce ist köstlich, aber gekaufte funktioniert auch! Siehe meine Notizen unten.
Hausgemachte Barbecue-Sauce vs. Speichern
Yo Liebe Selbstgemachte Barbecue-Sauce zubereiten! Obwohl die Zutatenliste ziemlich lang ist, gehören die meisten Artikel zu den Grundnahrungsmitteln in der Speisekammer! Es ist super einfach und macht Spaß, eine eigene Soße zuzubereiten.
Vor diesem Hintergrund verstehe ich vollkommen, dass ich eine Abkürzung nehmen und im Laden gekaufte Soße verwenden möchte! Ich empfehle die BBQ-Sauce von Primal Kitchen, da sie keinen Zuckerzusatz enthält und nur minimale Zutaten verwendet werden.
Was ist, wenn ich keinen Grill habe?
Kein Grill? Kein Problem! Ich liebe den Geschmack, den ein Grill diesem Hühnchenrezept verleiht, aber das brauchen Sie definitiv nicht! Hier sind andere Möglichkeiten, dies zu tun:
- auf einem Grill – Bereiten Sie dieses Rezept auf dem Herd mit einer traditionellen Pfanne oder einem Topf zu. Befolgen Sie die Rezeptanweisungen unten und passen Sie die Garzeit nach Bedarf an.
- Im Ofen – Dieses Rezept können Sie auch im Ofen zubereiten! Das gewürzte Hähnchen 20 Minuten bei 375 Grad garen, dann mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 5-10 Minuten garen.
Bei welcher Temperatur soll ich das Hähnchen garen?
Mein Fleischthermometer ist einer meiner wertvollsten Besitztümer beim Kochen von Fleisch! Es ist sehr hilfreich, um sicherzustellen, dass Ihr Fleisch ausreichend gegart ist – Sie müssen nicht raten und Ihr Fleisch möglicherweise zu lange garen! Das Fleischthermometer sollte 165° anzeigen, wenn es in die dickste Stelle der Hähnchenbrust eingeführt wird.
So servieren Sie Grillhähnchen
- Hauptprotein – Dies ist das perfekte Protein, um es mit Gemüse zu kombinieren und es als Lebensmittel zu bezeichnen! Einige Beilagen, die perfekt zu BBQ-Hähnchen passen, sind klassischer Brokkolisalat, Maissalate, gegrillte Süßkartoffeln und geröstete Okraschoten.
- Sandwich oder Wrap – Bereiten Sie ein BBQ-Hähnchensandwich zu oder füllen Sie es mit Gemüse und Gemüse, das Sie mögen.
- in einem Salat – Diera Woche teile ich ein Rezept für einen gegrillten Hähnchensalat, aber gegrillte Hähnchenbrust eignet sich als Beilage für fast jeden Salat!
So bewahren Sie Reste auf
Wie bereits erwähnt, ist dieses BBQ-Hühnchen-Rezept sehr vielseitig und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten! Reste müssen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 5–7 Tagen verbraucht werden. Ich habe noch nicht versucht, übrig gebliebenes BBQ-Hähnchen einzufrieren, aber das sollte für eine längere Lagerung funktionieren.
Weitere BBQ-Rezepte zum Ausprobieren
Die beliebtesten Hühnchenrezepte
- Gesunde Hühner-Enchiladas
- Hühnchen-Apfelessig
- Hähnchenauflauf mit Konfetti
- Black Chicken Cobb Salat
- Gesunde gegrillte Chicken Palitos de pollo
- Vorschläge für Hähnchen aus der Luftfritteuse
Zutaten
- Olivenöl oder Avocadoöl
- Meersalz und gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
- ⅓ Tasse hausgemachte BBQ-Sauce ((mehr für mehr Dipping))
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
Anweisungen
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrüste großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald es heiß, sauber und leicht geölt ist, auf den Grill legen. Legen Sie das gegrillte Hähnchen auf den hohen Rost. Wenn Sie Hähnchen mit Haut verwenden, legen Sie die Haut auf den Boden des Rosts. Sie können das Hähnchen auf den Direkthitzebereich des Grills legen, zum Grillen verlassen wir uns jedoch auf den oberen Rost, da Ihr Hähnchen feucht bleibt und immer noch den Grillgeschmack hat, aber nicht anbrennt.
- Grillen Sie das Hähnchen 5 bis 6 Minuten lang oder bis die Unterseite des Hähnchens Grillspuren aufweist und sich leicht von den Rosten lösen lässt. Drehen Sie die Hähnchenbrust mit einer Zange um und grillen Sie sie weitere 5 bis 6 Minuten lang. Die Hähnchenbrust mit BBQ-Sauce bestreichen, wenden und die andere Seite mit der Sauce bestreichen. Lassen Sie das Hähnchen weitere 3–4 Minuten kochen, bis es gar ist. Das Hähnchen ist fertig, wenn es sich fest anfühlt, völlig undurchsichtig ist und ein in die dickste Stelle des Fleisches eingeführtes Thermometer 165 Grad anzeigt. Die Garzeit variiert je nach Größe der Hähnchenbrust.
- Entsorgen Sie jegliche Soße, die möglicherweise mit dem rohen Hähnchen in Berührung gekommen ist, und nehmen Sie die Hähnchenbrust vom Grill. 1-2 Minuten ruhen lassen und dann mit zusätzlicher (frischer) BBQ-Sauce zum Dippen servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 HähnchenbrustKalorien: 249 Kalorien Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 52g Fett: 2 g Cholesterin: 130 mg Natrium: 394 mg Faser: 1g Zucker: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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