BBQ-Hähnchen

BBQ-Hähnchen

Rauchig und klebrig süß – es gibt nichts Schöneres, als einen Teller voll saftigem gegrilltem Hähnchen zu essen. Hier ist ein Rezept für Brathähnchen mit Hartholzchips für zusätzlichen Geschmack, einschließlich eines Last-Minute-Pinsels mit Ihrer Lieblings-Barbecue-Sauce.

Es ist Sommer, also muss es einfach sein. Gegrilltes Hähnchen passt perfekt zu Easy Apple Coleslaw, Easy Potato Salad und einem Krug Eistee-Beeren-Sangria, den Sie genießen können, während Sie den Grill im Apogeo behalten.

Hier finden Sie alles, was Sie über das Grillen des besten, würzigsten und saftigsten Hähnchens wissen müssen. Es sind fundierte Ratschläge, die zu fantastischen Ergebnissen führen, und alles ist einfacher als Sie denken. (Und alle Ihre Fragen werden unten auch beantwortet.)

Brauchen Sie ein Brathähnchen für eine Wochenendparty? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.

Huhn: in Salzlake oder nicht in Salzlake?

Einige Köche schwören darauf, das Huhn in Salzlake zu legen, damit es saftig und aromatisch bleibt, während andere darüber nachdenken, das Wasser des Geflügels in Salzlake einzulegen.

Bei diesem Rezept ist das nicht nötig, denn das Einreiben mit getrockneten Kräutern eignet sich hervorragend zum Würzen des Hähnchens. Außerdem dürfte die Soße, die Sie wählen, sehr lecker sein.

Wenn Sie möchten, können Sie das Huhn jedoch auch in Salzlake einweichen. Achten Sie einfach auf das richtige Verhältnis von Salz und Wasser. Zu wenig Salz und Sie bekommen einen geschmacklosen, wässrigen Vogel. Zu viel und es kann die Dinge austrocknen.

Hähnchen in Salzlake braten:

Mischen Sie ⅓ Tasse koscheres Salz und ¼ Tasse Zucker in 2 Liter Wasser. Hühnchen kann mehrere Stunden oder sogar über Nacht im Kühlschrank gesalzen werden.

Gasgrill oder Holzkohlegrill?

Auch hier spielt es überhaupt keine Rolle! Es ist möglich, auf zwei Grillarten zu kochen. Sie können beiden sogar etwas Holz hinzufügen.

Auf einem Gasgrill Machen Sie ein mit eingeweichten Holzspänen gefülltes Folienpaket und legen Sie es in den Grill.

Auf einem Holzkohlegrill Werfen Sie die eingeweichten Chips auf die Holzkohle.

Und die Soße?

Haben Sie ein Familienrezept für Barbecue-Sauce, das von Generation zu Generation mit klebrigen Fingern weitergegeben wurde? Wenn ja, verwenden Sie es. Ansonsten verwenden Sie Ihre Lieblingssoße aus dem Laden. Versuchen Sie, wenn möglich, eine zu finden, die weniger Zucker enthält. Zucker kann schnell karamellisieren und verbrennen.

Tipps zum Grillen:

Mit ein wenig Vorbereitung und ein wenig Lernaufwand kann Grillen eine großartige Möglichkeit sein, Essen zuzubereiten. Sie brauchen auch keine ausgefallene Ausrüstung! Machen Sie sich mit Ihrem Grill und seinen Möglichkeiten vertraut.

  • Beste Qualität. Verwenden Sie hochwertige Zutaten, aber übertreiben Sie es nicht mit den superschicken Sachen (Kobe, Waygu usw.), bis Sie ein sicheres Steakhouse haben.
  • Sei vorbereitet. Halten Sie alle Ihre Werkzeuge (Grillbürste, Zange, Spatel, heißer Handschuh, Pfannen, Folie und Bürste) und Lebensmittel an Ort und Stelle und bereit zum Mitnehmen.
  • Qualitätskraftstoff. Verwenden Sie eine hochwertige Holzkohle, mit der Sie sich wohlfühlen.
  • Vermeiden Sie Startflüssigkeiten. Geschmack von Schnellstartchemikalien und Startflüssigkeiten abscheulich und es kann sehr, sehr heiß werden.
  • Verwenden Sie einen Anzündkamin. Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, investieren Sie in einen Holzkohlekamin. Zünden Sie die Glut mit zwei Stücken Zeitungspapier an und das günstig!
  • Kontrollieren Sie Ihre Hitze. Ist die Glut weiß und heiß, mit einem Raketentriebwerk? Halten Sie das Huhn von ihnen fern, bis es etwas abgekühlt ist. Bei angebrannter Barbecue-Sauce und verbranntem Fleisch entsteht Terpentin als Nebenprodukt, das den Geschmack des Essens beeinträchtigt.
  • Erfahren Sie mehr über Ihren Grill. Viel grillen und grillen. Erfahren Sie, wie Sie die Ventilatoren nutzen, wofür Ihr Grill geeignet ist und welche Stärken er hat. Hält es die Wärme gut? Cousin! Vielleicht sollten Sie weniger Kohlen verwenden. Gibt es konstante Wärme ab? Sie sind bereit zu gehen.
  • Passt auf. Lassen Sie den Grill nicht eingeschaltet, insbesondere beim Garen bei hohen Temperaturen; Lagerfeuer können aus dummen Gründen entstehen. Halten Sie einen Feuerlöscher in der Nähe bereit, falls etwas außer Kontrolle gerät. Die Chancen stehen gut, dass Sie wie ein Champion grillen werden!

So grillen Sie Hähnchen:

Lass uns kochen gehen! Mischen Sie zunächst das getrocknete Kräuterdressing. Basierend auf einem traditionellen Geflügelgewürz ist Folgendes enthalten: Knoblauchpulver, getrockneter Oregano, Paprika, getrockneter Rosmarin, brauner Zucker, Salz und Pfeffer. (Wenn Sie Salzlake verwenden möchten, lassen Sie das Salz weg.)

Reiben Sie die Mischung großzügig über die Hähnchenstücke und lassen Sie sie bis zu einer Stunde bei Raumtemperatur ruhen, damit sich die Aromen vermischen.

Wenn Sie einen Gasgrill verwenden, stellen Sie die Brenner auf mittelhoch und die Hälfte der Brenner auf hoch. Legen Sie ein Folienpaket mit im Grill getränkten Holzspänen auf die brennenden Brenner. Reinigen und ölen Sie den Grill.

Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, zünden Sie einen Holzkohlekamin an. Wenn die gesamte Holzkohle angezündet und mit grauer Asche bedeckt ist, gießen Sie die Holzkohle ein und verteilen Sie sie gleichmäßig auf der Hälfte des Holzkohlerosts. Legen Sie die Hartholzspäne oder -dorne direkt auf die Holzkohle. Setzen Sie den Grill auf, decken Sie den Grill ab und lassen Sie ihn 5 Minuten vorheizen. Reinigen Sie den Grill und erhitzen Sie ihn mit Öl.

So garen Sie Hähnchen auf dem Grill, ohne es zu verbrennen:

Hühnerhaut enthält Fett, das abtropfen und verbrennen kann, wodurch das Huhn in Brand gerät und das Essen verdirbt. Um zu verhindern, dass Ihr gegrilltes Hähnchen anbrennt, sollten Sie den Grill immer im Apogeo behalten und Ihr Hähnchen im Zwei-Zonen-Grillverfahren mit einer heißen Zone und einer kühleren Zone zubereiten.

  1. Wenn es Zeit zum Grillen ist, legen Sie die Hähnchenhaut bei mittlerer bis hoher Hitze auf die heiße Seite und bräunen Sie sie auf beiden Seiten gut an. Holen Sie sich Grillflecken und eine knusprige Haut!
  2. Schieben Sie das Hähnchen auf die kühlere Seite des Rosts und schließen Sie den Grill. Weitere 5 bis 10 Minuten kochen lassen, dann die Oberseite des Hähnchens mit Barbecuesauce bestreichen. Tun Sie dies, während das Hähnchen auf der kühlen Seite des Grills liegt, in der Nähe der Flammen, aber nicht direkt darüber, sonst verbrennt der Zucker in der Barbecue-Sauce und schmeckt schrecklich.
  3. Überprüfen Sie das Huhn nach 5 Minuten und wischen Sie noch mehr von der köstlichen Soße ab. Beginnen Sie nun damit, die Innentemperatur des Huhns zu überprüfen. Ein hochwertiges Digitalthermometer wirkt Wunder, insbesondere wenn es um Hühnchen geht. Niemand möchte mit dem Essen beginnen, nur um den Hähnchenschenkel dann noch einmal für ein paar Minuten auf den Grill legen zu müssen; Das ist das Schlimmste!
  4. Zugedeckt weitergaren, bis es goldbraun, knusprig und stellenweise verkohlt ist und die dickste Stelle des Bruststücks auf einem sofort ablesbaren Thermometer 160 Grad anzeigt. Wenn das Hähnchen zu verbrennen droht, bevor es die Temperatur erreicht hat, schieben Sie es vorsichtig auf die kühlere Seite des Grills, decken Sie es ab und garen Sie es, bis es gar ist.
  5. Wenn die Hähnchenteile vom Grill genommen werden (Hähnchenbrüste garen schneller als Hähnchenschenkel), legen Sie sie auf eine mit Folie ausgelegte Pfanne – sie erreichen eine Temperatur von 165 Grad, während sie vom Grill ruhen.
  6. Servieren Sie das Gartengeflügel mit viel plus Soße und vielen Beilagen, sodass Sie am nächsten Tag das übrig gebliebene Brathähnchen für sich alleine haben.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 1 (2 1/2-3 Pfund) ganzes Huhn (geviertelt)
  • Holzspäne (30 Minuten eingeweicht und abgetropft)
  • Barbecue Soße
  • 1 Esslöffel getrockneter Oregano
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack, siehe Anleitung)

Anweisungen

  • Für das Kräuterdressing in einer kleinen Schüssel Knoblauchpulver, Oregano, Paprika, Rosmarin, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen (ich mag 1 1/2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer). Alle Hähnchenstücke großzügig einreiben und bis zu 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Heizen Sie einen Holzkohle- oder Gasgrill auf mittlere bis hohe Hitze vor. Streuen Sie Holzspäne über die Holzkohle oder legen Sie eine Packung perforierte Aluminiumfolie auf einen Holzkohlerost. Gas.
  • Bestreichen Sie den Grill mit 2 Esslöffeln Öl. Hähnchen direkt bei mittlerer bis hoher Hitze grillen, dabei einmal wenden, bis es goldbraun ist, 3 bis 5 Minuten pro Seite.
  • Legen Sie die Stücke auf den unbeheizten Teil des Grills, schließen Sie den Grilldeckel und lassen Sie sie 5 Minuten lang garen. Beide Seiten der Hähnchenstücke großzügig mit Barbecuesauce bestreichen und weitere 5 Minuten garen.
  • Weiter kochen, bis die Innentemperatur auf einem Thermometer 165 °F erreicht und Stücke karamellisierter Soße an der Außenseite des Hähnchens kleben. Wenn die Stücke fertig gegart sind (die Brüste garen zuerst), geben Sie sie auf eine Platte und decken Sie sie bis zum Servieren locker mit Folie ab.

Komposition

Kalorien: 191 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 4 mg Faser: 1g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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