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Bayerisches italienisches Erdbeerdessert

Bayerisches italienisches Erdbeerdessert

Dieses cremige italienische Erdbeer-Bavarese-Dessert ist einfach und leicht zuzubereiten. Cremig und köstlich, hergestellt aus Sahne und Milch und ohne Eier. Bereiten Sie es zu und servieren Sie es in Gläsern oder als schönes geformtes Dessert. Es ist ein No-Bake-Rezept, was es noch besser macht!

Ich habe in Italien schon ein paar Mal einen Bavarese gegessen und war von Anfang an begeistert. Es ist cremig und leicht, fast wie eine Panna Cotta, aber einfacher zuzubereiten. Ich habe beschlossen, dieses auf einem kleinen dekorativen Tablett zuzubereiten, und ich finde, es ist perfekt geworden.

Rezeptzutaten

  • Erdbeeren
  • Sahne: Voll-/Schlagsahne oder Schlagsahne (mindestens 30 % Fett)
  • Puderzucker/Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Gelee
  • Milch – Vollmilch oder 2 %

Woher kommt ein bayerischer Vanillepudding oder ein bayerisches Dessert?

Eigentlich handelt es sich um eine Verwechslung zwischen Frankreich und Deutschland. Im 17. und 18. Jahrhundert arbeiteten viele französische Köche in Bayern, Deutschland, und es wird angenommen, dass das Rezept dort gelernt wurde. Einige glauben, dass es von der französischen Köchin Marie-Antonie Careme erfunden worden sein könnte.

Klassische bayerische Sahne wird aus Milch, Eigelb und Zucker hergestellt, mit Gelatine eingedickt und anschließend mit Schlagsahne vermischt. Was normalerweise in einer Form serviert wird. In diesem Rezept habe ich die Eier weggelassen.

Wie macht man

In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Erdbeeren, Zucker und Zitrone glatt rühren.

In einen kleinen Topf die Milch geben und die Gelatine darüber streuen, eine Minute stehen lassen, dann den Topf auf schwache Hitze stellen und erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst, dabei häufig umrühren (1-2 Minuten), nicht kochen, dann sofort herausnehmen Feuer.

Die Gelatinemischung zu den gemischten Erdbeeren geben und verrühren.

In einer großen Schüssel die Sahne steif schlagen, die Erdbeermischung zur Schlagsahne geben und vorsichtig verrühren, bis alles gut vermischt ist.

In eine Pfanne mit einem Durchmesser von 18 cm (2–3 Tassen) gießen. Decken Sie die Form oder die Tassen mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie mindestens 6 Stunden oder sogar über Nacht in den Kühlschrank.

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Um den Baiser aus der Form zu lösen, tauchen Sie die Pfanne 3 Sekunden lang in sehr heißes oder sogar kochendes Wasser (achten Sie darauf, dass kein Wasser in das Dessert sickert) und stellen Sie sie dann auf einen Servierteller.

Nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren garnieren.

Was kann ich anstelle von Gelatine verwenden?

Anstelle von 1 Esslöffel Gelatinepulver können Sie auch 4 Blätter verwenden. Füllen Sie dazu eine Schüssel mit kaltem Wasser und schneiden Sie die Blätter so zu, dass sie in die Schüssel passen. Stellen Sie sicher, dass sie mit Wasser bedeckt sind. Lassen Sie es 10 Minuten lang ruhen und lassen Sie die Blätter dann abtropfen, um überschüssiges Wasser herauszudrücken. Kombinieren Sie die Gelatineblätter mit der heißen Milch und verrühren Sie sie, bis sie geschmolzen sind. Fügen Sie dann die gemischten Erdbeeren hinzu.

Kann ich gefrorene Erdbeeren verwenden?

Ja, Sie können sie einfach auftauen und gut abtropfen lassen. Sie können es auch durch Himbeeren oder sogar Brombeeren ersetzen.

So konservieren Sie bayerische Sahne

Reste sollten abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Kühlschrank hält bis zu 2 Tage. Das Dessert sollte kalt serviert werden.

Ich hoffe, Sie probieren dieses bayerische italienische Dessert aus und teilen mir Ihre Meinung mit. Genießen!

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Milch (2 % oder Vollmilch)
  • 1¾ Tassen Erdbeeren (gehackt)*
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Gelatinepulver
  • ⅓ Tasse Sahne (Schlagsahne oder Schlagsahne, mindestens 30 % Fett)
  • ½ Tasse + 2 Esslöffel Puderzucker/gefrorener Zucker (insgesamt 75 Gramm)

Anweisungen

  • In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Erdbeeren, Zucker und Zitrone glatt rühren.
  • In einen kleinen Topf die Milch geben und die Gelatine darüber streuen, eine Minute stehen lassen, dann den Topf auf schwache Hitze stellen und erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst, dabei häufig umrühren (1-2 Minuten), nicht kochen, dann sofort herausnehmen Feuer.
  • Die Gelatinemischung zu den gemischten Erdbeeren geben und gut verrühren.
  • In einer großen Schüssel die Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden, die Erdbeermischung zur Schlagsahne geben und vorsichtig verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • In eine Pfanne mit einem Durchmesser von 18 cm (2–3 Tassen) gießen. Decken Sie die Form oder die Tassen mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie mindestens 6 Stunden oder sogar über Nacht in den Kühlschrank.
  • Um den Baiser aus der Form zu lösen, tauchen Sie die Pfanne 3 Sekunden lang in sehr heißes oder sogar kochendes Wasser (achten Sie darauf, dass kein Wasser in das Dessert sickert) und stellen Sie sie dann auf einen Servierteller. Nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren garnieren. Genießen!
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Komposition

Kalorien: 102 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 2 g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 16 mg Natrium: 8 mg Faser: 1g Zucker: 12g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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