Basilikumpesto
Verwandeln Sie Ihre Sommerernte Basilikum in Basilikumpesto und frieren Sie es für die kommenden kälteren Tage ein. Es ist einfach zuzubereiten und in 10 Minuten oder weniger fertig.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Petersilie: Eine Handvoll frische Petersilie sorgt dafür, dass Ihr Pesto immer leuchtend grün bleibt (Basilikum kann bei Druckstellen dunkler werden).
- Ritzel: Für mehr Geschmack die Pinienkerne rösten. In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze die Pinienkerne unter gelegentlichem Rühren 2 bis 5 Minuten lang goldbraun erhitzen und duften lassen.
- Knoblauch: Der rohe Geschmack wird durch das Rösten des Knoblauchs gemildert. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 20 bis 25 Minuten lang die ungeschälten Knoblauchzehen rösten, bis sie fleckig, dunkelbraun und leicht weich sind. Vor dem Schälen vollständig abkühlen lassen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Basilikum, Petersilie, Parmesankäse, Pinienkerne und Knoblauch hinzufügen. Pulsieren, bis es grob gehackt ist, etwa 10 Hülsenfrüchte.
- Bei laufendem Motor das Öl langsam einträufeln und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 Tasse Pesto, genug für 1 Pfund Nudeln.
- Lagerung: Abgedeckt im Kühlschrank bis zu 4 Tage lagern. Geben Sie eine Schicht Olivenöl darüber, um Oxidation zu verhindern.
- Gefrierschrank: In einen Kolben füllen und eine Schicht Olivenöl darüber schwimmen lassen, um Oxidation zu verhindern. Lassen Sie oben auf der Flasche genügend Platz zum Ausdehnen und frieren Sie sie dann bis zu 6 Monate lang ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Noch mehr Nüsse: Ersetzen Sie die gleiche Menge durch Mandeln, Walnüsse, Cashewnüsse oder Haselnüsse. Oder probieren Sie mein Basilikum-Pekannuss-Pesto.
- Scharf: Geben Sie vor dem Mixen ¼ Teelöffel oder mehr zerkleinerte rote Paprikaflocken in die Küchenmaschine.
- Grünkohlpesto: Lassen Sie die Petersilie weg, reduzieren Sie das Basilikum auf 1 Tasse und fügen Sie 2 Tassen Grünkohlblätter hinzu.
- Brathähnchen mit Pesto: Reiben Sie das Pesto unter und in die Haut Ihres nächsten ganzen Vogels und braten Sie ihn dann perfekt an.
- Pesto-Käsebrot: Einen Laib Brot der Länge nach halbieren und auf jeder Seite eine dicke Schicht Pesto verteilen. Mit Käse belegen und im Ofen oder auf dem Grill fertigstellen.
Zutaten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen ((siehe Anmerkung 3))
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Parmesankäse (gerieben)
- 2 Tassen frische Basilikumblätter (verpackt)
- 1/4 Tasse Pinienkerne (siehe Hinweis 2)
- 1 Tasse frische Petersilie (verpackt (siehe Hinweis 1))
Anweisungen
- In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Basilikum, Petersilie, Parmesankäse, Pinienkerne und Knoblauch hinzufügen. Pulsieren, bis es grob gehackt ist, etwa 10 Hülsenfrüchte.
- Bei laufendem Motor das Öl langsam einträufeln und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Komposition
Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 166 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 2 g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 2 mg Natrium: 55 mg Faser: 1g Zucker: 1g
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