Basilikum-Walnuss-Pesto
Dieses Basilikum-Walnuss-Pesto ist in maximal 10 Minuten fertig und Sie benötigen nicht einmal teure Pinienkerne, um es zuzubereiten. Verwandeln Sie Ihre Sommer-Basilikumernte in Pesto und frieren Sie es an den dunkelsten Wintertagen ein. Sie werden es nicht bereuen!
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Petersilie: Basilikum kann in einer Küchenmaschine durch Druckstellen leicht braun werden. Fügen Sie eine Handvoll frische Petersilie hinzu, um die leuchtend grüne Farbe zu erhalten.
- Walnüsse: Für mehr Geschmack rösten Sie die Nüsse. In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze Walnüsse unter gelegentlichem Rühren 2 bis 5 Minuten lang goldbraun erhitzen und duften lassen.
- Knoblauch: Gerösteter Knoblauch wird erhitzt, um ihm einen milden Geschmack und eine geschmeidige Konsistenz zu verleihen. Um diera Option auszuprobieren, rösten Sie die ungeschälten Knoblauchzehen in einer mitteltrockenen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 20 bis 25 Minuten lang, bis sie fleckig, dunkelbraun und leicht weich sind.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Basilikum, Petersilie, Parmesankäse, Walnüsse und Knoblauch hinzufügen. Pulsieren, bis es grob gehackt ist, etwa 10 Hülsenfrüchte.
- Bei laufendem Motor das Öl langsam einträufeln und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 Tasse Pesto, genug, um 1 Pfund Nudeln zu würzen.
- Lagerung: Abgedeckt im Kühlschrank bis zu 4 Tage lagern (eine Schicht Olivenöl darüber geben, um Oxidation zu verhindern).
- Gefrierschrank: In eine Flasche füllen und mit Olivenöl bedecken, um Oxidation zu verhindern. Lassen Sie am oberen Rand der Flasche genügend Spielraum, damit sie sich ausdehnen kann, und frieren Sie sie dann bis zu 6 Monate lang ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Noch mehr Nüsse: Pesto wird traditionell aus Pinienkernen hergestellt, Sie können es aber auch durch eine gleiche Menge Mandeln, Walnüsse, Cashewnüsse oder sogar Haselnüsse ersetzen.
- Scharf: Geben Sie vor dem Mixen ¼ Teelöffel oder mehr zerkleinerte rote Paprikaflocken in die Küchenmaschine.
- Grünkohlpesto: Lassen Sie die Petersilie weg, reduzieren Sie das Basilikum auf 1 Tasse und fügen Sie 2 Tassen Grünkohlblätter hinzu. Fahren Sie mit dem Rezept wie beschrieben fort.
- Brathähnchen mit Pesto: Reiben Sie das Pesto unter und in die Haut Ihres nächsten ganzen Vogels und braten Sie ihn dann perfekt an.
- Pesto-Käsebrot: Einen Laib der Länge nach halbieren und dann eine dicke Schicht Pesto darauf verteilen. Mit Käse belegen und im Ofen oder auf dem Grill fertigstellen.
Zutaten
- 1/4 Tasse Parmesankäse (ca. 1 Unze)
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/4 Walnüsse (ca. 1 Unze (siehe Anmerkung 2))
- 3 Knoblauchzehen ((siehe Anmerkung 3))
- 2 Tassen frische Basilikumblätter (verpackt)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Tasse frische Petersilie (verpackt (siehe Hinweis 1))
Anweisungen
- In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Basilikum, Petersilie, Parmesankäse, Walnüsse und Knoblauch hinzufügen. Pulsieren, bis es grob gehackt ist, etwa 10 Hülsenfrüchte.
- Bei laufendem Motor das Öl langsam einträufeln und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Komposition
Kalorien: 161 Kalorien Portionsgröße: 2 EsslöffelKohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 2 g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 2 mg Natrium: 55 mg Faser: 1g Zucker: 1g
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