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Barramundi mit knuspriger Haut und

Barramundi mit knuspriger Haut und

Knuspriges Barramundi mit karamellisierten Zitronenschnitzen und brauner Butter ist absolut köstlich! Servieren Sie dieran Butterfisch mit Reis, gebratenem Gemüse oder einem grünen Blattsalat.

Ich habe mich in den Barramundi verliebt.

Du erinnerst dich noch an den letzten Monat, als ich mit dir dieses umwerfende thailändische Kokosnuss-Curry, pochiertes Barramundi, geteilt habe, oder? Nun, ich genieße dieran Fisch immer noch sehr. Für meine Freunde, die es vielleicht verpasst haben … Barramundi ist ein gesunder, nachhaltiger Fisch, den Sie bei Ihren örtlichen Trader Joes, Whole Foods und vielen anderen Einzelhändlern finden können. Barramundi ist ein festerer Weißfisch, der mehr Eiweiß, weniger Fett und weniger Kalorien als Lachs enthält … nichts für ungut, Lachs, wir lieben Sie immer noch.

Als ich bei Trader Joe noch mehr Barramundi kaufte, wurde mir klar, dass ich ein Rezept machen wollte, das einfach ist und den Fisch optimal zur Geltung bringt. Keine ausgefallene Soße, keine ausgefallenen Kräuter… nur Zitrone. Ok, braune Butterstreusel und Couscous… aber…

Dieses Rezept dauert höchstens etwa 25 Minuten. Alles, was Sie brauchen, ist Zitrone, Butter (Encuentro!), Panko-Semmelbrösel, S&P … die Petersilienflocken sind völlig optional, der Barramundi ist jedoch ein Muss.

Für die Krümel zunächst vier Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.

Bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Butter beginnt leicht zu sprudeln und zu schäumen.

Sobald die Milchfeststoffe beginnen, eine goldbraune Farbe anzunehmen.

…es ist Zeit, das Feuer zu löschen und Panko hineinzuwerfen. Ich habe mich für Vollkorn-Panko-Krümel entschieden, weil ich sie in meiner Speisekammer hatte, aber man kann auch jedes andere verwenden.

Mit koscherem Salz, schwarzem Pfeffer und den Petersilienflocken (die ich habe) würzen hauptsächlich für die Farbe verwenden).

Umrühren und beiseite stellen.

Barramundi hat eine ausgezeichnete Haut für Pommes Frites. Um die knusprigste Haut zu erhalten, sollten Sie die Haut mit einem Papiertuch trocken tupfen.

Erhitzen Sie eine 10-Zoll-Pfanne mit ausreichend extraleichtem Olivenöl, um die Pfanne zu bedecken. Wenn die Pfanne heiß ist, legen Sie den Barramundi mit der Hautseite zuerst hinein und würzen Sie die Oberseite mit mehr Salz und Pfeffer.

Mit einem Spatel fest andrücken, damit die Haut gleichmäßig knusprig wird. Kochen Sie den Fisch 6–8 Minuten lang oder bis er zu 3/4 gar ist.

In der Zwischenzeit habe ich eine halbe Zitrone in 6 Spalten geschnitten.

Dann drehte ich den Fisch ganz vorsichtig um, legte ein paar Zitronenscheiben zum Karamellisieren hinein und drückte zwei Zitronenscheiben in die Mitte der Pfanne und NEIN in dieser perfekt knusprigen Haut.

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Oh, und Sie wissen, wann der Fisch zum Wenden bereit ist, weil sich die Haut mühelos von der Pfanne löst. Den Fisch weitere 3-4 Minuten garen, dabei den Zitronensaft aufsaugen lassen und die Zitronenscheiben wenden, nachdem sie auf einer Seite tief gebräunt sind.

Wenn der Barramundi vollständig gegart ist, legen Sie den Fisch auf einen Teller oder ein Schneidebrett und entfernen Sie vorsichtig die Haut.

Legen Sie die Haut wieder in die Pfanne (mit der knusprigen Seite nach oben), damit sie darunter knusprig wird. Dies sollte nur ein oder zwei Minuten dauern. Dieser Schritt ist völlig optional, aber er verleiht der Haut eine knusprige Textur, die ich liebe.

Servieren Sie den Barramundi mit der knusprigen Haut zu Couscous, Reis oder was auch immer gerade zur Hand ist. Dann die Barramundi mit der karamellisierten Zitrone und den gebräunten Butterbröseln belegen und mit einigen karamellisierten Zitronenscheiben garnieren. Sie können diera Schönheiten darüber quetschen.

Dieses karamellisierte Zitronen-Barramundi-Gericht ist so rustikal und doch so elegant. Alles lässt sich leicht zusammenfügen und die Geschmackskombination ist etwas, das jeder Fischliebhaber zu schätzen wissen wird. Ich habe dieses Rezept für meine Tochter und mich gemacht und wir haben beide unsere Teller abgekratzt. Sei dir einfach darüber im Klaren, dass du das genauso lieben wirst wie wir!

Möchten Sie weitere Rezepte mit diesem fantastischen Fisch? Hier sind acht köstliche und einfallsreiche Möglichkeiten, Barramundi zu genießen.

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für karamellisierten Zitronen-Barramundi ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

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Zutaten

  • Olivenöl
  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1 Tasse gekochter Reis (Couscous, zum Servieren)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3/4 Tasse Semmelbrösel
  • 12 Unzen Barramundi-Filets (aufgetaut und getrocknet)
  • koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Petersilienflocken
  • 6 Zitronenscheiben

Anweisungen

  • In einer kleinen Pfanne vier Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Butter anfängt zu bräunen, schalten Sie den Herd aus und geben Sie sie zu den Panko-Semmelbröseln. Umrühren und eine Prise koscheres Salz und schwarzen Pfeffer sowie einen halben Teelöffel getrocknete Petersilienflocken hinzufügen und beiseite stellen.
  • Tupfen Sie die Haut des Barramundi mit Papiertüchern trocken und würzen Sie sie mit einer Prise koscherem Salz und schwarzem Pfeffer.
  • Geben Sie in eine 10-Zoll-Pfanne (vorzugsweise Gusseisen) so viel Öl, dass die Pfanne bedeckt ist, und erhitzen Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze. Sobald es heiß ist, legen Sie die Barramundi-Seite nach unten in das Öl. Drücken Sie mit einem Spatel auf den Fisch, damit die Haut gleichmäßig knusprig wird. Kochen Sie den Fisch 6–8 Minuten lang oder bis er zu 3/4 gar ist. Würzen Sie die freigelegten Barramundi mit mehr Salz und Pfeffer, bevor Sie sie vorsichtig wenden. Sie wissen, dass der Fisch zum Wenden bereit ist, wenn sich die Haut mühelos von der Pfanne löst.
  • Den Fisch weitere 2–4 Minuten garen. In der Zwischenzeit vier der Zitronenspalten zum Karamellisieren in die Pfanne geben und die restlichen zwei Spalten in die Mitte der Pfanne (nicht über den Fisch) drücken. Sobald der Fisch gar ist, legen Sie ihn auf ein Schneidebrett und entfernen Sie vorsichtig die Haut. Legen Sie die Haut mit der knusprigen Seite nach oben und kochen Sie sie ein oder zwei Minuten lang.
  • Über Couscous oder Reis servieren, den Fisch mit der Hälfte der braunen Butterkrümel belegen und mit einigen karamellisierten Zitronen garnieren.
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Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 571 kcal Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 40g Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 16g Transfette: 1g Cholesterin: 145 mg Natrium: 258 mg Faser: 3g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 9g

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