Barbecue-Pfirsich-Chipotle-Hähnchen

Barbecue-Pfirsich-Chipotle-Hähnchen

Dieses Rezept für Chipotle-Pfirsich-Hähnchenbrust mit einer dampfenden süßen Pfirsichsauce basiert auf gegrillten Hähnchenbrustfilets.

Im Sommer, wenn der Sommer seinen Höhepunkt erreicht, versuche ich, so vielen Gerichten wie möglich frische Produkte hinzuzufügen, und diera Chipotle-Pfirsich-Barbecue-Sauce ist da keine Ausnahme. Die Pfirsiche werden auf dem Herd mit etwas Knoblauch, Ketchup und Honig gekocht, damit sie schön süß werden. Ein kurzer Schlag der Soße in meiner Küchenmaschine führt dazu, dass sie zusammenklebt, während das Hähnchen auf dem Grill gart. Es ist die ideale Mischung aus salzig, süß, rauchig und würzig.

Was ist in diesem BBQ Chipotle Peach Chicken enthalten?

Sie benötigen nicht viele Zutaten, um dieses einfache BBQ-Hühnchen-Rezept zuzubereiten.

Das brauchen Sie:

  • Natives Olivenöl plus
  • Knoblauch
  • Chipotle-Chilis in Marinade
  • Frische Pfirsiche – Sie können gefrorene Pfirsiche verwenden, aber frische, reife Pfirsiche funktionieren hier am besten.
  • Ketchup
  • Rehzucker würde auch gut funktionieren.
  • Apfelessig – Sie können auch Zitronensaft verwenden
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Hähnchenbrust – Ich verwende Brüste ohne Knochen, um Zeit zu sparen, weil sie schneller garen.

So bereiten Sie Chipotle-Pfirsich-Barbecue zu

Dieses gegrillte Hähnchen könnte nicht einfacher zuzubereiten sein. Es ist kein Schrubben oder Marinieren erforderlich und die Sauce ist in wenigen Minuten fertig.

So geht’s:

werde frech . Knoblauch und Paprika, Pfirsiche, Tomatensauce, Honig, Essig, Salz und Pfeffer anbraten. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und die Pfirsiche mit einem Holzlöffel zerkleinern. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Anschließend in eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren (oder einen Stabmixer verwenden).

Für schnell gekochtes Hähnchen verwende ich Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut. Wenn ich mehr Zeit habe, gibt Fleisch mit Knochen immer mehr Geschmack. Wie auch immer, die gleiche Garmethode für dieses BBQ-Hühnchen funktioniert auch für Hähnchenbrust mit Haut, Hähnchenbrust mit Knochen oder Keulen und Oberschenkel, wobei die Garzeit je nach Bedarf angepasst werden muss.

Notiz: Um die Hähnchenbrust besonders schnell zu grillen, schneiden Sie die knochenlosen Brüste der Länge nach in zwei Hälften, sodass zwei dünne Schnitzel entstehen. Sie sind in der Hälfte der Zeit gar.

Wie man Hähnchen grillt

Bereiten Sie Ihren Grill vor . Saubere Gitter, wodurch das Anhaften minimiert wird. Auf 400-450°F vorheizen. Die Hähnchenbrüste mit Olivenöl würzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bereit, fertig, fertig . Die Hähnchenbrüste auf den heißen Grill legen, abdecken und etwa 5-6 Minuten garen. Umdrehen und weitere 4-5 Minuten kochen lassen. Hähnchenbrust mit BBQ-Sauce vermengen, wenden und 2 Minuten kochen lassen. Zum Backen zurückkehren, umdrehen und 2 Minuten kochen lassen. Kochen Sie das Hähnchen, bis es fest und undurchsichtig ist, und achten Sie dabei auf eine Innentemperatur von 160 °F (während das Hähnchen ruht, steigt die Temperatur auf 165 °F).

Grillen Sie die Pfirsiche, während die Hühner kochen. Gegrilltes Obst ist extrem zart und lässt sich beim Garen möglicherweise nur schwer wenden. Um es einfacher zu machen, spießen Sie die Pfirsiche auf oder verwenden Sie einen Bratkorb, um sie einfach auf die Roste zu stürzen.

Win-Win-Hähnchen zum Abendessen . Hähnchen auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit gegrillten Pfirsichen und mehr Barbecue-Sauce servieren.

Wie lange koche ich Hühnchen auf dem Grill?

Unabhängig davon, ob Sie dieses BBQ-Hähnchen auf dem Grill oder im Ofen zubereiten, sollten Sie das Hähnchen zu 3/4 garen, bevor Sie am Ende die BBQ-Sauce hinzufügen. Die Pfirsiche in dieser Soße enthalten eine beträchtliche Menge Zucker, der leicht anbrennen kann. Wenn Sie die Soße also zuletzt hinzufügen und zum Kochen bringen, können Sie verhindern, dass dies passiert.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Honig (oder brauner Zucker)
  • 4-5 frische Pfirsiche (2 Tassen geschält und gehackt, die restlichen Pfirsiche in dicke Scheiben geschnitten)
  • ½ Esslöffel natives Olivenöl plus (agregado mehr zum Grillen)
  • ⅛ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (agregado mehr zum Grillen)
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • plus natives Olivenöl (zum Grillen)
  • 4 Hähnchenbrüste ohne Knochen (ohne Haut, Hähnchenbrust)
  • ⅛ Teelöffel koscheres Salz (agregado mehr zum Grillen)
  • 3 gehackte Paprika in Adobo-Sauce (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 3 Esslöffel Tomatensauce

Anweisungen

  • Olivenöl in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten. Die Chipotle-Paprika hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. Pfirsiche, Ketchup, Honig, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und lassen Sie es etwa 5 Minuten köcheln, wobei Sie gelegentlich umrühren und dabei die Pfirsiche mit einem Holzlöffel zerkleinern. Lassen Sie die Mischung abkühlen, geben Sie sie dann in eine Küchenmaschine und mixen Sie sie glatt (oder verwenden Sie einen Stabmixer). Abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Das ergibt etwa 1 ½ Tassen Soße.
  • Bereiten Sie den Grill für das direkte Garen bei starker Hitze (450 °F) vor. Grillroste bürsten.
  • Hähnchenbrust mit nativem Olivenöl plus beträufeln und über die Brüste reiben. Großzügig mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. In Scheiben geschnittene Pfirsiche in einen Bratkorb legen.
  • Die Hähnchenbrüste auf den heißen Grill legen. Abdecken und 5-6 Minuten kochen lassen oder bis sie sich leicht vom Rost lösen lassen. Das Hähnchen wenden und weitere 4–5 Minuten garen. Die Pfirsiche auf den Grill geben und 4–5 Minuten garen, bis sie weich sind. Hähnchenbrust mit BBQ-Sauce vermengen, wenden und 2 Minuten kochen lassen. Zum Backen zurückkehren, umdrehen und 2 Minuten kochen lassen. Kochen Sie, bis sich die Brüste fest anfühlen und durchgehend undurchsichtig sind, und achten Sie dabei auf eine Innentemperatur von 160 °F (die Temperatur steigt auf 165 °F, während das Hähnchen ruht).
  • Auf einen Teller geben, mit einem Stück Folie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Mit den gegrillten Pfirsichen und nach Wunsch noch mehr Barbecue-Sauce servieren.

Komposition

Kalorien: 267 Kalorien Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 23g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 0,02g Cholesterin: 107 mg Natrium: 438 mg Faser: 3g Zucker: 24g ungesättigtes Fett: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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