Bananenbrot
Saftiges, dichtes und köstliches Bananenbrot, das Ihren Tag verschönert! Dieses einfache Bananenbrot ist mit gehackten Walnüssen gefüllt und das perfekte Fladenbrotrezept für das ganze Jahr.
Dieses Rezept ist eine Variation unseres berühmten Bananenbrotes. Es steckt voller Nüsse und ist so saftig und lecker. Schauen Sie sich unbedingt auch einige unserer anderen Rezepte an, darunter Frischkäse-Bananenbrot und Schokoladen-Bananenbrot.
Bestes Bananen-Pekannuss-Brot
Bananenbrot backen macht mir Freude. Ich kann gar nicht schlecht gelaunt sein, wenn ich weiß, dass das Bananenbrot im Ofen gart. Der Duft von Walnussbrot erfüllt mein ganzes Haus und jeder weiß, dass etwas Leckeres kommt. Es ist saftig und genau richtig gewürzt, mit einer leichten Knusprigkeit durch die gerösteten Nüsse. Ich könnte einen ganzen Laib Brot essen, wenn ich nicht aufpassen würde. 😉
Wir lieben es, köstliche Schnellbrotrezepte (ohne Hefe) zur Hand zu haben (wie unser Snickerdoodle-Brot und das mit Zitronen-Zucchini glasierte Brot), und wir fügen dieses Rezept dieser Liste hinzu.
Ich liebe es, ein Stück davon zum Frühstück oder als kleinen Snack am Nachmittag zu essen. Manchmal gibt es es bei meiner Familie sogar zum Nachtisch – einfach 10 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und mit Vanilleeis servieren. So köstlich!
Wie man Bananen-Pekannuss-Brot macht
Dieses Rezept ergibt etwa zwei Auflaufförmchen Bananenbrot, denn eine reicht nicht!
WAHR. Beide Kastenformen einfetten und den Backofen auf 350 Grad vorheizen.
Nasse Zutaten. In einem Mixer Zucker, Öl und Eier vermischen. Vanille, Sauerrahm und Bananen hinzufügen.
Wenn Sie keine saure Sahne haben, können Sie diera durch griechischen Joghurt ersetzen. Manchmal zerdrücke ich meine Bananen separat und füge sie der Mischung hinzu. Sehr reife Bananen funktionieren am besten: Sie sollten weich und zumindest etwas schwarz sein, da sie das Brot saftiger und aromatischer machen.
TROCKENE INHALTSSTOFFE. Mehl, Natron, Backpulver, Walnüsse, Salz und Schlagpulver vermischen.
KOMBINIEREN. Dann die Trockenmischung zur Nassmischung geben und gut vermischen. Fügen Sie dem Teig gerne Schokoladenstückchen hinzu! Sie können es sogar zur Hälfte des Teigs hinzufügen, sodass Sie einen einfachen Laib und einen Schokostückchen-Laib erhalten.
BACKEN. Nachdem Sie den Teig in die Formen gegeben haben, backen Sie das Brot 40–50 Minuten lang im Ofen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
FAQ + TIPPS
Wie lagere und friere ich Bananen-Walnuss-Brot ein? Bewahren Sie Ihr Bananenbrot in einem luftdichten Behälter, in einer wiederverschließbaren Plastiktüte oder in Aluminiumfolie ein. Sie können es im Kühlschrank, auf der Theke bei Raumtemperatur aufbewahren oder bis zu 4 Monate einfrieren.
Welche Nüsse sind in diesem Rezept die besten? Walnüsse sind unsere Lieblingsnüsse für Bananenbrot. Wir rösten sie gerne, bevor wir sie hinzufügen, aber sie schmecken auch ohne Toasten hervorragend. Gehackte Walnüsse sind unsere zweite Wahl.
Kann man dieses Rezept für Muffins verwenden? Natürlich kannst du! Befolgen Sie einfach unser Bananen-Muffins-Rezept für Backzeiten und Versuchungen, dieses Rezept in Bananen-Muffins zu verwandeln, die sich perfekt für Schulessen und Morgensnacks eignen.
Ich weiß, dass Sie dieses Sauerrahm-Bananenbrot lieben werden. Es ist so saftig und lecker. 🙂
Weitere Rezepte für Bananenbrot finden Sie hier:
- Kürbis-Bananenbrot
- Schoko-Bananen-Brot
- Das Beste Bananen Brot
- Erdnussbutter-Bananenbrot
- Bananenbrot mit Frischkäse
Zutaten
- Prise Salz
- 1/2 Teetasse Pflanzenöl
- 3 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 2 1/2 Tassen Allzweckmehl
- 12 Unzen saure Sahne
- 3 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse brauner Zucker
- 4 Bananen (reif)
- 1 Umschlag mit Schlagdeckel
- 1 Tasse geröstete Walnüsse (gehackt)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Natron
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °C vor. Besprühen Sie zwei große Kastenformen mit Kochspray oder Backfett und Mehl.
- Zucker-, Öl- und Eiercremes. Vanille, Sauerrahm und Banane hinzufügen. Gut mischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Walnüsse und Schlagpulver vermischen. Die Trockenmischung zur Nassmischung geben und gut vermischen. (Sie können auch Schokoladenstückchen hinzufügen – optional)
- In vorbereitete Formen gießen. 40-50 Minuten backen.
Komposition
Kalorien: 363 kcal Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 4g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 41 mg Natrium: 112 mg Faser: 1g Zucker: 30g Portionsgröße: 1 Portion
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