Bananenbrot mit Schokoladenstückchen
Bananenbrot mit Schokoladenstückchen
Bananenbrot mit Schokoladenstückchen. Dieses saftige und zarte Bananenbrot ist vollgepackt mit geschmolzenen Schokoladenstückchen und gehackten Nüssen. Dieses einfach zuzubereitende Rezept wird mit Sicherheit Ihr Lieblings-Bananenbrot aller Zeiten.
Dieses Chocolate Chip Banana Bread basiert auf meinem Lieblingsrezept für Bananenbrot. Allerdings ist diera Version mit geschmolzenen Schokoladenstückchen und gehackten Pekannussstücken beladen. Durch den Zusatz von Schokolade gehört dieses Vorspeisenbrot zur Dessertkategorie. Heiß servieren, während die Schokolade noch zusätzlich geschmolzen ist, für einen dekadenten Genuss!
- Butter-Zucker-Creme: Weiche Butter und Zucker einrühren, bis alles vollständig vermischt ist. Für dieses Stück kann ein Hand- oder Standmixer verwendet werden.
- Eier und Buttermilch hinzufügen: Die Buttermilch macht dieses Brot unglaublich saftig und zart. Wenn Sie keine Buttermilch zur Hand haben, finden Sie hier eine Anleitung, wie Sie Ihre eigene Buttermilch herstellen können.
- Bananenpüree: Die Kochbananen auf einem separaten Teller zerdrücken, die Kochbananen sollten eine schöne, glatte Creme ergeben. Wenn Sie die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, erhält unser Brot mehr Konsistenz. Verwenden Sie für dieran Schritt keinen Handmixer.
- Trockene Zutaten hinzufügen: Geben Sie die trockenen Zutaten in die gleiche Schüssel und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
- Schokolade und Nüsse unterheben: Die Schokoladenstückchen und die gehackten Nüsse vorsichtig unter den Teig heben und darauf achten, dass sie nicht zu stark vermischt werden. Nachdem Sie den Teig in die Kastenform gegossen haben, streuen Sie weitere Schokoladenstückchen darüber.
- Braten: Decken Sie das Bananenbrot in den ersten 30 Minuten des Backens locker mit Aluminiumfolie ab, um ein Überbräunen zu verhindern. Informieren Sie sich über die verbleibende Garzeit.
Profi-Tipp:
- Braune Bananen: Achten Sie darauf, braune Bananen und keine leuchtend gelben Bananen zu verwenden. Wenn die Kochbananen braun werden, werden sie süßer und ergeben ein süßeres, zarteres Brot.
- Nicht zu viel mischen: Den Brotteig vermischen, bis er sich gerade vermischt hat. Zu viel Mischung kann das Brot dicht und dick machen. Um ein Übermischen zu vermeiden, verwenden Sie einen Gummilöffel oder Spatel anstelle eines Hand- oder Standmixers.
- Bonusschokolade: Streuen Sie kurz vor dem Backen zusätzliche Schokoladenstückchen über das Brot. Dadurch wird sichergestellt, dass die Schokoladenstückchen oben auf dem Brot erscheinen.
Lagerung und Einfrieren:
- Lagerung: Bewahren Sie übriggebliebenes Bananenbrot in einem verschlossenen Behälter oder in Folie eingewickelt vier bis fünf Tage lang bei Raumtemperatur auf.
- Einfrieren: Bananenbrot kann eingefroren, in Folie eingewickelt und in einen gefrierfesten Aufbewahrungsbeutel gelegt werden. Im Gefrierschrank bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen aus dem Gefrierschrank nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Weitere Kochbananen-Rezepte zum Ausprobieren:
- Omas bestes Bananenbrot-Rezept
- Bananen-Semmelbrösel-Kuchen
- Bananenpudding-Eis
Zutaten
- 2 Tassen Allzweckmehl
- ¼ Tasse Buttermilch (**siehe Hinweise, wenn Sie keine Buttermilch haben)
- ½ Tasse gehackte Walnüsse
- ½ Teelöffel Salz
- 8 Esslöffel ungesalzene Butter (weich)
- ½ Tasse Schokoladenstückchen
- Geben Sie vor dem Backen zusätzliche Schokoladenstückchen für die Oberseite des Brotes hinzu
- 1 Esslöffel Natron
- 3 Bananen (püriert (ca. 1½ Tassen))
- 2 große Eier
- ¾ Tasse hellbrauner Zucker
Anweisungen
- Ofen auf 375°F vorheizen. Kastenform mit reserviertem Kochspray einsprühen.
- In einer großen Schüssel Sahne Butter und Zucker vermischen.
- Eier, Buttermilch und zerdrückte Bananen hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Nüsse und Schokoladenstückchen unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
- Mit weiteren Schokoladenstückchen belegen.
- Mit Alufolie abgedeckt ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und dann weitere 30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. (Die Aluminiumfolie verhindert ein Überbräunen.)
- In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 385 kcal Zucker: 30g Natrium: 333 mg Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 5g Kohlenhydrate: 61g Faser: 3g Eiweiß: 7g Cholesterin: 50 mg
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