Bananenbrot mit Kokosmehl und Schokolade
Dieses Kokosmehl-Bananenbrot ist mit 10 einfachen Zutaten in einer Schüssel mischbar. Es wird nur mit Bananen gesüßt, ist aber trotzdem köstlich süß!
Mein Gott, dieses Brot ist so gut. Vielleicht sogar besser als mein bestes Bananenbrotrezept? Nur um es festzuhalten: Alle meine Verkoster (auch diejenigen, die nicht glutenfrei sind) waren sich einig, dass dieses Brot köstlich ist.
Und dieses Bananenbrot-Rezept ist nicht nur glutenfrei, sondern auch getreidefrei, milchfrei und paläofrei. Es ist aromatisch und saftig mit einer halbkristallinen Außenseite und lässt sich leicht schneiden, ohne auseinanderzufallen oder auseinanderzufallen.
Wir haben dieses Bananenbrot zum Frühstück, als Snack oder zum Nachtisch nach dem Abendessen gegessen. Der Isaac liebt es heiß (ich stelle es für ein paar Minuten in den Toaster, um es aufzuwärmen), aber ich finde es bei Zimmertemperatur köstlich. Mir gefällt auch, dass es tragbar ist – letzte Woche habe ich ein großes Stück Brot geschnitten und es als Snack für unterwegs mitgenommen. Ehrlich gesagt habe ich versucht, ein Stück aufzuheben, um es mit meinem Freund zu teilen, aber am Ende habe ich das Ganze im Flugzeug gegessen. Hoppla!
Was ist Kokosmehl?
Kokosmehl ist ein von Natur aus glutenfreies Mehl, das aus getrocknetem und gemahlenem Kokosnussfleisch hergestellt wird. Es ist zuckerfrei, obwohl der natürliche Zucker in der Kokosnuss dem Kokosmehl einen leicht süßlichen Geschmack verleiht. Kokosmehl enthält mehr Ballaststoffe als jedes andere Mehl und ist daher besonders sättigend. Der hohe Ballaststoffgehalt sorgt außerdem dafür, dass Kokosmehl besonders saugfähig ist, sodass es beim Backen normalerweise nicht als 1:1-Ersatz für Allzweckmehl oder gar Mandelmehl verwendet werden kann. .
- In den meisten Backrezepten kann man Kokosmehl nicht als 1:1 Allzweckzusatz verwenden! Normalerweise beginnen Sie mit 1/4 bis 1/3 Tasse Kokosmehl, um 1 Tasse Allzweckmehl zu ersetzen. Möglicherweise müssen Sie auch die Flüssigkeit in Ihrem Rezept und die Anzahl der Eier erhöhen. In den meisten Kokosmehlrezepten werden viele Eier verwendet. Eier spenden zusätzliche Feuchtigkeit und sorgen gleichzeitig dafür, dass Backwaren aus Kokosmehl haften und aufgehen.
- Beim Abmessen des Kokosmehls empfehle ich, es in den Messbecher zu löffeln und mit einem Messer auszurichten, anstatt es in den Mehlbeutel zu tauchen und zu verklumpen. Für eine genauere Messung können Sie auch eine Lebensmittelwaage verwenden.
- Sofern Sie kein Rezeptentwickler sind und die Zeit und das Geld haben, die Zutaten zu testen, empfehle ich nicht, Rezepte umzuwandeln, die Allzweckmehl oder Allzweckmehl allein verwenden. Es kann viel Versuch und Irrtum erfordern. Ich empfehle, bewährte Rezepte zu finden und diera zu verwenden!
- zerdrückte Bananen – Abhängig von der Größe Ihrer Bananen benötigen Sie wahrscheinlich 2-3.
- Eier
- Mandelbutter
- Kokosnussöl
- Vanille
- Kokosnussmehl
- Backpulver
- Natriumbicarbonat
- Grobes Salz
- Schokoladenstückchen – Ich verwende am liebsten Lily’s Dark Fries, weil sie zuckerfrei und vegan sind.
Ersetzungen und Anmerkungen
Mehl – Wie oben erwähnt, kann man Kokosmehl in den meisten Rezepten nicht durch ein anderes Mehl ersetzen, daher empfehle ich nicht, ein anderes Mehl zu verwenden. Dieses Rezept wurde speziell für Kokosmehl entwickelt.
Eier – Ich habe in diesem Rezept noch nicht versucht, einen veganen Ei-Ersatz zu verwenden, aber jemand hat mich darauf hingewiesen, dass sie Leinsamen-Eier verwenden und das Brot zwar herauskommt, aber nicht so gut aufgeht und eine dichtere Konsistenz hat. Lassen Sie mich unten in den Kommentaren wissen, ob Sie eine vegane Version ausprobieren!
Mandelbutter – Als Ersatz für die Mandelbutter können Sie auch eine andere Nussbutter verwenden. Sie können auch Tahini- oder Sonnenblumenbutter verwenden, wenn Sie eine nussfreie Variación benötigen.
Kokosnussöl – Kokosöl und Mandelbutter ersetzen in diesem Rezept die herkömmliche Butter. Wenn Sie jedoch kein Kokosöl haben, können Sie Butter oder ein anderes Öl verwenden.
Schokoladenstückchen – Das Beste an diesem Brot ist, dass seine Süße von der Banane und den Schokoladenstückchen herrührt. Sie können die Schokoladenstückchen jedoch auch ganz weglassen, wenn Sie möchten, dass dieses Brot keinen Zuckerzusatz enthält. Sie können es auch in etwas anderes tauchen, zum Beispiel in Blaubeeren für die Schokoladenstückchen!
Lassen Sie Ihr Bananenbrot vollständig abkühlen, bevor Sie es aufbewahren. Ich empfehle, es bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Sie können Bananenbrot auch bis zu drei Monate lang einfrieren. Wenn Sie es essen möchten, können Sie es kalt oder bei Zimmertemperatur essen, aber ich bevorzuge es, es in einem Toaster aufzuwärmen.
Weitere Kokosmehl-Rezepte zum Ausprobieren:
- Kokosmehl Pfannkuchen
- Bananen-Cupcake mit Kokosmehl
- Kekse aus Kokosmehl
- glutenfreie Zuckerkekse
- Kokosmehl-Muffins
Weitere schnelle Brotrezepte zum Ausprobieren:
- gesundes Bananenbrot
- veganes Apfelbrot
- Gesundes Zucchinibrot
- Blaubeer-Bananenbrot mit Schokoladensplittern
- veganes Zucchinibrot
- Kürbisbrot mit wenig Zucker
- Erdbeer- und Bananenbrot
Zutaten
- 3 Eier
- ½ Tasse Mandelbutter
- ½ Teelöffel Natron
- ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
- ¼ Teelöffel Meersalz
- ½ Tasse milchfreie Mini-Schokoladenstückchen
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 Tasse zerdrückte Banane*
- ½ Tasse 60 Gramm Kokosmehl
- ½ Teelöffel Backpulver
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen.
- Bereiten Sie eine Kastenform vor, indem Sie sie mit Kokosöl einfetten oder mit Backpapier abdecken.
- In einer großen Schüssel die zerdrückten Bananen, Eier, Mandelbutter, Kokosöl und Vanille vermischen.
- Sobald es nass ist, fügen Sie die trockenen Zutaten hinzu (Kokosmehl, Backpulver, Natron und Meersalz). Rühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie vorsichtig die Schokoladenstückchen hinzu.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
- 45 Minuten lang backen oder bis das Brot goldbraun ist und ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und 20–30 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor man es aus der Form nimmt, um es vollständig abzukühlen. Es sollte sich sehr leicht lösen lassen, wenn Sie die Pfanne gut einfetten oder Pergamentpapier verwenden. Schneiden Sie das Brot in Scheiben (am besten eignet sich ein Brotmesser), servieren Sie es und genießen Sie es.
- Bewahren Sie Reste einige Tage lang in einem verschlossenen Behälter bei Zimmertemperatur auf. Um es länger haltbar zu machen, bewahren Sie es im Kühlschrank oder Gefrierschrank auf.
Komposition
Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 184 kcal Zucker: 5g Fett: 14g Kohlenhydrate: 12g Faser: 2 g Eiweiß: 4g
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