Bananen- und Hüttenkäse-Pfannkuchen

Bananen- und Hüttenkäse-Pfannkuchen

Diera Hüttenkäsepfannkuchen werden mit Banane gesüßt und mit Schokoladenstückchen bestreut. Sie sind absolut köstlich und voller Protein, damit Sie den ganzen Morgen satt bleiben!

Das ist lustig, weil ich bis vor ein paar Jahren nie ein großer Seguidor von Pfannkuchen war. Ich denke, das liegt hauptsächlich daran, dass meine Eltern sie selten gemacht haben … wir waren eher eine Familie mit Keksen und Soße.

Allerdings wuchs meine Liebe zu Pfannkuchen, nachdem ich Proteinpfannkuchen entdeckte. Seitdem habe ich so viele Variationen gemacht und vor kurzem beschlossen, es mit Pfannkuchen zu versuchen Hüttenkäse als Proteinquelle!

Achtung: Das sind dicke Pfannkuchen. Ich persönlich liebe die Konsistenz und finde sie sättigender, aber wenn Sie auf der Suche nach leichten und lockeren Pfannkuchen sind, probieren Sie diera griechischen Joghurtpfannkuchen oder meine Kokosmehlpfannkuchen.

Benötigte Zutaten für die Hüttenkäse-Bananen-Pfannkuchen:

  • Haferflocken oder schnell kochende Haferflocken
  • Banane
  • Hüttenkäse
  • Eiweiß
  • Mandelmilch – Ich habe ungesüßte Mandelmilch verwendet, aber jede Milch sollte funktionieren!
  • Zimt
  • Backpulver
  • Schokoladenstückchen – Ich verwende gerne Lily’s Schokoladenstückchen, weil sie wenig Zucker enthalten!
  • optionale Deckungen: Bananenscheiben, Ahornsirup, weitere Schokoladenstückchen usw.

Wie man Hüttenkäsepfannkuchen macht

Zutaten mischen – Hafer, Banane, Hüttenkäse, Eiweiß, Mandelmilch, Zimt und Backpulver in einen Mixer geben und glatt rühren. Fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu.

kochen – Den Teig auf einen vorgewärmten, mit Fett eingefetteten Teig legen und backen, bis der Teig oben kleine Bläschen bildet. Es ist bereit zum Wenden, wenn Sie es mit einem Spatel leicht unter den Pfannkuchen schieben können. Wenden und weitere 2–3 Minuten backen, bis der Pfannkuchen gar ist.

abdecken und servieren – Mit Bananenscheiben, Ahornsirup und anderen Toppings nach Belieben belegen und genießen!

Tipps für perfekte Pfannkuchen

  • Ölen Sie die Pfanne zwischen jeder Pfannkuchencharge erneut ein.
  • Verwenden Sie zum einfachen Wenden eine beschichtete Pfanne.
  • Verwenden Sie keine höhere Hitze und denken Sie, dass die Pfannkuchen dadurch schneller gar werden. Das Ergebnis sind verbrannte, ungebackene Kuchen. Bleiben Sie cool und üben Sie sich in Geduld!

Restliche Pfannkuchenaufbewahrung

Ich liebe es, diera Hüttenkäse-Pfannkuchen für die Zubereitung von Mahlzeiten zuzubereiten, weil sie so gut haltbar sind!

Kühlschrank – Bewahren Sie übrig gebliebene Pfannkuchen bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Gefrierschrank – Wenn Sie es länger als eine Woche aufbewahren möchten, empfehle ich, es im Gefrierschrank aufzubewahren! In einem luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel bis zu drei Monate aufbewahren.

aufwärmen – Egal wie Sie sie aufbewahren, der Aufwärmvorgang ist wichtig! Ich erhitze sie gerne in meinem Toaster, aber Sie können auch einen herkömmlichen Ofen oder eine Mikrowelle verwenden, wenn Sie wenig Zeit haben. Für den Ofen oder Toaster auf 300–350 °F erhitzen, bis die Pfannkuchen heiß sind.

Weitere Pfannkuchenrezepte zum Ausprobieren

  • Blaubeer-Protein-Pfannkuchen
  • Gesunde Apfelpfannkuchen
  • Kürbispfannkuchen
  • Gesunde Kürbispfannkuchen
  • Bananenpfannkuchen für Babys
  • Haferflocken mit Hüttenkäse-Haferflocken
  • Gebackene Erdbeer-Käse-Schüssel
  • Mit Thunfisch gefüllte Paprika

Zutaten

  • Zutaten: Bananenscheiben (Ahornsirup, weitere Schokoladenstückchen usw.)
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Banane
  • 1/4 Tasse Eiweiß
  • 1 Tasse Haferflocken (Haferflocken oder schnell gekochte Haferflocken reichen aus)
  • 1/2 Tasse Hüttenkäsetee
  • 1/4 Tasse Schokoladenstückchen
  • 2-3 Esslöffel Mandelmilch
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Anweisungen

  • Mixen: Alle Zutaten außer den Schokoladenstückchen in einen Mixer geben und glatt rühren. Die Schokoladenstückchen dazugeben und den Teig in eine gefettete Pfanne geben.
  • Kochen: Kochen, bis der Teig anfängt, kleine Blasen zu bilden und sich leicht mit einem Spatel unter den Pfannkuchen streichen lässt. Den Pfannkuchen umdrehen und weitere 2–3 Minuten backen, bis der Pfannkuchen gar ist.
  • Toppings hinzufügen und genießen – zum Servieren mit Bananenscheiben und Ahornsirup belegen.

Komposition

Portionsgröße: 3 PfannkuchenKalorien: 253 Kalorien Zucker: 5g Natrium: 424 mg Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 4g Kohlenhydrate: 27g Faser: 6g Eiweiß: 13g Cholesterin: 10 mg

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