Bananen-Haferflocken-Kekse mit 3 Zutaten
Haferflocken-Bananen-Kekse, hergestellt aus nur 3 einfachen Zutaten. Sie sind vegan, glutenfrei und perfekt für ein Frühstück unterwegs oder eine gesunde Leckerei.
Es gibt nichts Besseres als Kekse mit nur drei Zutaten! Die Chancen stehen gut, dass Sie alles in Ihrer Speisekammer haben, sodass Sie jederzeit eine Portion zubereiten können, wenn Sie ein einfaches Frühstück oder einen gesunden und leckeren Snack benötigen.
Dieses Rezept erinnert mich definitiv an eine Schüssel Haferflocken … aber Sie essen es in Keksform, was so viel Spaß macht! Da diera nur minimale Zutaten enthalten, verfüttere ich sie auch an Liv. Er isst sie gerne zum Frühstück oder als Snack. Wenn Sie ältere Kinder haben, wäre dies der perfekte Leckerbissen für hungrige Bäuche!
Gesunde Frühstücks Kekse
Kekse zum Frühstück? Du solltest es besser glauben! Ich bezeichne diera Kekse als „Frühstückskekse“, weil sie voller nahrhafter Zutaten sind, die Sie den ganzen Morgen über mit Energie versorgen. Ich habe sie sehr einfach gehalten, sodass Sie sie morgens zubereiten oder sie im Voraus für eine Mahlzeit oder einen Snack zubereiten können.
Was brauchen Sie
- Bananen Unbedingt reife Kochbananen verwenden! Je reifer die Kochbananen sind, desto süßer werden sie. Und Sie werden sie zerdrücken, damit sie sehr weich und karamellisiert sind. Bananenschalen sollten braune Flecken aufweisen.
- Haferflocken – Besorgen Sie sich bei Bedarf glutenfreie Haferflocken! Schnellhaferflocken werden vorgekocht, getrocknet, gerollt und etwas feiner gepresst als Haferflocken, was sie zu einer tollen Schnellkochbasis für diera Kekse macht!
- Schokoladenstückchen – Ich empfehle Lily’s Schokoladenstückchen, die wenig Zucker und Kalorien enthalten. Ich mag auch die Schokoladenstückchen von Enjoy Life, die allergenfreundlich sind.
- optionale Ergänzungen – Ich habe diera Kekse mit nur drei Zutaten sehr einfach gehalten, aber wenn Sie diera Kekse auf die nächste Stufe bringen möchten, können Sie Vanilleextrakt, gemahlenen Zimt, Pekannussbutter, Meersalz usw. hinzufügen.
Ich wette, Sie werden diera Kekse ziemlich oft backen, weil sie so einfach sind! Sie sind so einfach zu machen:
Mischen: Bananen mit der Rückseite einer Gabel zerdrücken. Möchten Sie, dass die Bananen eine haben? Konsistenz, aber ein paar Bits sind in Ordnung.
Mischen: Fügen Sie die Haferflocken hinzu und rühren Sie vorsichtig um, bis die Haferflocken und die Banane vollständig vermischt sind und ein dicker Teig entsteht. Fügen Sie vorsichtig die Schokoladenstückchen hinzu.
Kelle: Mit einem 1-Esslöffel-Messlöffel vermischen und im Abstand von 2,5 bis 5 cm auf ein Backblech legen. Diera Kekse breiten sich beim Backen nicht aus, achten Sie also darauf, jede Kugel in eine Keksform zu drücken. Wenn Sie möchten, fügen Sie ein paar zusätzliche Schokoladenstückchen hinzu.
Braten: In den Ofen geben und 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und genießen!
Tipps für Haferkekse
- Formen Sie die Kekse – Diera Kekse breiten sich beim Backen nicht aus wie herkömmliche Kekse. Stellen Sie daher sicher, dass Sie sie vor dem Backen in eine Keksform bringen.
- Verwenden Sie reife Bananen – Ich habe das bereits erwähnt, aber je reifer und goldener Ihre Kochbananen sind, desto besser! Achten Sie außerdem darauf, frische Bananen zu verwenden, die nicht gefroren und vorher aufgetaut sind.
- Viel Spaß mit weiteren Plugins Versuchen Sie, gehackte Nüsse, Trockenfrüchte oder andere Mischungen Ihrer Wahl hinzuzufügen! Die Möglichkeiten sind endlos!
- Verdoppeln Sie das Rezept – Da sich diera Kekse so gut einfrieren lassen, empfehle ich, das Rezept zu verdoppeln und einige der Kekse für einen späteren Zeitpunkt im Gefrierschrank aufzubewahren.
So bewahren Sie Reste auf
Nachdem Sie diera Kekse vollständig abkühlen lassen, lagern Sie sie zwei bis drei Tage lang in einem luftdichten Behälter auf der Theke, bis zu einer Woche im Kühlschrank oder bis zu drei Monate im Gefrierschrank. Wenn es gefroren ist, lassen Sie es unbedingt über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie es genießen.
Probieren Sie diera Rezepte für Frühstückskekse
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Die beliebtesten Kuchenrezepte.
- Gesunde Kekse ohne Kekse
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- Mandel-Halbmond-Kekse
- Kekse aus Mandelmehl
- Monsterkekse
- Erdnussbutterkekse
Zutaten
- 2 reife Kochbananen (ca. 1 Tasse püriert)
- 1 Tasse Haferflocken
- Optionale Plus: ¼ Teelöffel Vanille, ½ Teelöffel Zimt, 1 Esslöffel Nussbutter, eine Prise Meersalz
- ¼ Tasse Schokoladenstückchen
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 F vor. Legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier oder einer Silikonmatte aus.
- Bananen mit der Rückseite einer Gabel zerdrücken. Sie möchten, dass die Kochbananen eine ziemlich glatte Konsistenz haben, aber ein paar kleine Stücke reichen auch aus.
- Fügen Sie die Haferflocken hinzu und rühren Sie vorsichtig um, bis die Haferflocken und die Banane vollständig vermischt sind und ein dicker Teig entsteht.
- Lässt sich sanft unter Schokoladenstückchen falten.
- Mit einem 1-Esslöffel-Messlöffel vermischen und im Abstand von 2,5 bis 5 cm auf ein Backblech legen. Drücken Sie jede Kugel in eine Keksform und fügen Sie bei Bedarf ein paar zusätzliche Schokoladenstückchen hinzu.
- 12-15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 KeksKalorien: 63 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 2 g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Faser: 2 g Zucker: 3g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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