Bananen-Hafer-Pfannkuchen

Bananen-Hafer-Pfannkuchen

Haferflockenpfannkuchen mit Bananengeschmack für das köstlichste Frühstück! Garniert mit frischem Obst und etwas Ahornsirup. Absolut göttlich!

Mit geschmackvollen und köstlichen Pfannkuchen kann man nie etwas falsch machen. Dieses herzhafte Rezept ist ein Familienfavorit und neben unseren deutschen Pfannkuchen und Buttermilchpfannkuchen ein weiterer Klassiker.

Herzhaftes Frühstück

Ich habe immer Lust auf einen großen Stapel Pfannkuchen. Meine Kinder fragen ständig danach und ich kann nie nein sagen. Vor allem diera Haferflocken-Bananen-Pfannkuchen.

Sie sind das perfekte Frühstück, um gut in den Tag zu starten! Wir lieben auch diera Funfetti-Pfannkuchen für besondere Anlässe und diera Speckpfannkuchen für eine andere Konsistenz und einen anderen Geschmack!

Diera Bananen-Haferflocken-Pfannkuchen sind einfach unglaublich. Sie sind in der Mitte fluffig und außen leicht knusprig. Alles, was Sie sich von einem Pfannkuchen wünschen. Sie passen perfekt zu geschnittenen Bananen, Beeren und etwas Ahornsirup.

ZUTATEN + Zubereitung

Mischen Sie zunächst Ihre trockenen Zutaten in einer großen Schüssel:

  • Mehl
  • Haferflocken
  • Zucker
  • Backpulver
  • Zimt

In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten vermischen:

  • Ei
  • Milch
  • zerdrückte Bananen
  • Petroleum

Geben Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist. Versuchen Sie, nicht zu viel zu mischen! Den Teig aufbewahren und 5 Minuten ruhen lassen.

Während der Teig ruht, schmelzen Sie die Butter auf der Grillplatte, während sie erhitzt wird. Gießen Sie etwa ¼ Tasse Teig auf die Grillplatte. Wenn der Pfannkuchen oben Blasen wirft, drehen Sie ihn um und backen Sie ihn, bis er goldbraun ist.

Tipps für die Zubereitung dieser Pfannkuchen:

  • Wenn Sie möchten, können Sie den Teig auch in einem Mixer zubereiten! Einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt rühren.
  • Vergessen Sie nicht, den Teig ruhen zu lassen! Hilft, Hefe zu aktivieren und den Teig zu verdicken. Mit diesem kleinen Tipp erhalten Sie luftige und lockere Pfannkuchen! JA.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Grillplatte heiß ist, bevor Sie die Pfannkuchen backen. Dies hilft ihnen, während des gesamten Prozesses gleichmäßig zu garen.

VARIATIONEN, LAGERUNG + SERVICE

Können sie ohne Eier zubereitet werden? Ja … lass das Ei weg! Die Bananen und Haferflocken halten in diesem Teig alles zusammen, sodass das Ei nicht unbedingt notwendig ist.

Wie sind Haferflocken-Bananen-Pfannkuchen aufzubewahren? Wie einfrieren? Wir lieben es, große Mengen dieser Pfannkuchen zuzubereiten und die Reste einfach für später einzufrieren! So einfach. Legen Sie sie in einen Druckverschlussbeutel und lagern Sie sie im Gefrierschrank. Wenn Sie sie wieder essen möchten, erwärmen Sie sie einfach im Toaster oder in der Mikrowelle!

Was servieren? Pfannkuchenzutaten sind meine Lieblingszutaten. Unendliche Möglichkeiten! Dies sind einige unserer Favoriten:

  • Nutella
  • Ahornsirup
  • frische Brombeeren
  • geschnittene Bananen
  • Puderzucker
  • Marmeladen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen
  • Butter
  • Preiselbeersoße

Wir hoffen, dass Ihnen diera Pfannkuchen gefallen. Sie schmecken jeden Morgen großartig und sind so aromatisch und lecker!

Weitere Pfannkuchenrezepte finden Sie hier:

  • Pfannkuchen mit Schokoladenstücken
  • Zitronen-Mohn-Pfannkuchen
  • Weiße Schokoladen-Beeren-Pfannkuchen
  • Apfel Pfannkuchen

Zutaten

  • 2 Esslöffel Backpulver
  • 1 1/3 Tasse Milch
  • 1 Tasse Banane (rein)
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Löffel Zucker
  • 1 Esslöffel Butter
  • Bananen (optionales Topping)
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 1/3 Tasse Allzweckmehl
  • Beeren (optionales Topping)
  • 3/4 Tasse altmodische Haferflocken
  • 1 Ei

Anweisungen

  • Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel vermischen.
  • In einem anderen Behälter Ei, Milch, Banane und Öl vermischen. Zu den trockenen Zutaten hinzufügen und vermischen, bis alles gut vermischt ist. Den Teig mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
  • Die Butter auf der Grillplatte schmelzen und den Teig in 1/4 Tasse auf die heiße Grillplatte gießen. Wenn sich oben Blasen bilden, wenden Sie es um und backen Sie es, bis es goldbraun ist.

Komposition

Kalorien: 409 kcal Kohlenhydrate: 60g Eiweiß: 10g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 56 mg Natrium: 83 mg Faser: 3g Zucker: 12g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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