Bananen-Hafer-Muffins

Bananen-Hafer-Muffins

Diera Bananen-Hafer-Muffins kombinieren Bananen, Hafer und Mandelmehl zu einem perfekt feuchten und lockeren Frühstücksgenuss. Glutenfrei + Milchfrei.

Ich habe in letzter Zeit eine Menge neuer Muffin-Rezepte auf der Website geteilt und diera Bananen-Haferflocken-Muffins könnten bisher mein Favorit sein!

Die Kombination aus Hafermehl und Mandelmehl macht sie super fluffig und ich liebe es, wie saftig sie dank der Bananenmischung überall sind. Sie sind so gut und werden garantiert ein neuer Familienfavorit!

Warum Sie diera Cupcakes lieben werden

  • Hergestellt aus einfachen Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche haben.
  • Glutenfrei, milchfrei und absolut lecker!
  • Perfekt saftig und locker und perfekt zum Frühstück, als Snack oder sogar zum Nachtisch!

Benötigte Zutaten

  • Haferflocken – Sie können es im Laden kaufen oder selbst zu Hause herstellen. Achten Sie darauf, zertifiziert glutenfreie Haferflocken/Haferflocken zu kaufen, wenn Sie möchten, dass diera Muffins glutenfrei sind.
  • Mandelmehl – Ich empfehle die Verwendung von blanchiertem Mandelmehl, da die Haut entfernt wurde und ein fein strukturiertes, helles Mehl zurückbleibt, das sich perfekt für Muffins eignet.
  • altmodische Haferflocken – zum Einarbeiten in den Teig und zum Abdecken. Nehmen Sie bei Bedarf unbedingt glutenfreie Haferflocken zu sich. Ich verwende glutenfreie Haferflocken von Bob’s Red Mill.
  • Bananen – hier gilt: je ausgereifter, desto besser. Die Bananen sorgen für einen köstlichen Geschmack und sorgen dafür, dass die Muffins leicht und saftig bleiben.
  • Ahornsirup – Ich liebe es, Ahornsirup als natürlichen Süßstoff in dieran Muffins zu verwenden, aber ich wette, Honig, Agavensirup oder sogar Mönchs-Ahornsirup würden als Ersatz gut funktionieren.
  • Eier – hilft, Zutaten zu binden und verleiht Muffins Struktur. Stellen Sie sicher, dass die Eier Zimmertemperatur haben, da sonst das Kokosöl beim Mischen fest werden kann. Ich habe noch keine vegane Version dieser Muffins probiert, aber ich wette, die Verwendung von Leinsameneiern würde funktionieren. Lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie es versuchen!
  • Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
  • ungesüßte Mandelmilch – Ich habe ungesüßte Vanille-Mandelmilch verwendet, aber jede Milchsorte funktioniert, auch Kuhmilch.
  • Kokosnussöl – hilft, diera Brötchen superfeucht und locker zu halten. Das Öl verhindert auch, dass die Muffins an den Förmchen kleben bleiben. Achten Sie darauf, es im flüssigen Zustand zu verwenden.
  • Backpulver und Natron – damit die Muffins besser aufgehen.
  • Grobes Salz – gleicht den Geschmack der Muffins aus.
  • Zimt – ein gutes Gewürz zum Aufwärmen dieser Muffins.
  • Schokoladenstückchen – Ich verwende gerne die dunklen Schokoladenstückchen von Lily, weil sie wenig Kalorien und Zucker enthalten. Wenn Sie möchten, können Sie die Schokoladenstückchen durch eine andere Mischung Ihrer Wahl ersetzen. Ich wette, Walnüsse oder Preiselbeeren würden als Mischung köstlich sein.

Schritt 1: In einer großen Schüssel die feuchten Zutaten verrühren: zerdrückte Banane, Ahornsirup, Eier, Vanilleextrakt, geschmolzenes Kokosöl und Mandelmilch, bis alles gut vermischt ist.

Schritt 2 – In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Hafermehl, Mandelmehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz. Gießen Sie die trockene Mischung mit den feuchten Zutaten in die Schüssel und rühren Sie, bis die Mischung gerade vermischt ist.

Schritt 3: Die Schokoladenstückchen unterheben und den Teig gleichmäßig in einer 12er-Muffinform verteilen. Belegen Sie die Brötchen mit Haferflocken.

Schritt 4: 25–27 Minuten bei 180 °C backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen und kühlen Sie sie dann auf einem Kuchengitter vollständig ab.

Tipps für den Erfolg

  • Verwenden Sie unbedingt zimmerwarme Milch, Eier und Ahornsirup! Wenn eine dieser Zutaten frisch ist, wird das Kokosöl fest und bildet Klumpen. Wenn Sie dies bemerken, können Sie die Rührschüssel auf den heißen Teil des Herds stellen, während der Ofen vorheizt, oder die Rührschüssel in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen, bis das Kokosöl wieder schmilzt. Sie müssen nur darauf achten, dass der Teig nicht zu stark erhitzt wird, sonst beginnen die Eier zu kochen. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Dinge wie Butter, Eier und Joghurt auf Raumtemperatur bringen.
  • Für optimale Ergebnisse und um ein Ankleben der Muffins zu verhindern, empfehle ich dringend die Verwendung von Silikon-Muffinformen oder Pergamentförmchen.
  • Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Muffinform abkühlen und nehmen Sie sie dann heraus, um sie auf einem Kuchengitter vollständig abzukühlen. Lassen Sie die Muffins nicht zu lange im Muffinblech, da sie sonst weiterbacken und austrocknen könnten!
  • Wenn Sie Papierförmchen verwenden, lassen Sie die Muffins unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie versuchen, sie herauszunehmen, da sie sonst leicht kleben bleiben.

So bewahren Sie Reste auf

Nachdem Sie die Muffins vollständig abgekühlt haben, lagern Sie sie in einem luftdichten Behälter für 3–4 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank. Für eine längere Lagerung können Sie diera Muffins bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter oder Beutel einfrieren. Ich verwende gerne meine Stasher-Taschen zur einfachen Aufbewahrung.

Zum Auftauen die Muffins über Nacht bei Zimmertemperatur in den Kühlschrank stellen oder in der Mikrowelle auftauen.

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  • Proteinmuffins

Zutaten

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • ½ Tasse Haferflocken (mehr zum Garnieren)
  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 Tasse Mandelmehl
  • ½ Ahornsirup (Zimmertemperatur)
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 1 Tasse Hafermehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Tasse Schokoladenstückchen
  • ¼ Tasse ungesüßte Mandelmilch (Zimmertemperatur)
  • 3 reife mittelgroße Kochbananen (püriert (ca. 1½ Tassen))

Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen. Stellen Sie 12 Papier- oder Silikonförmchen in Ihr Muffinblech.
  • In einer großen Schüssel die zerdrückten Bananen, Ahornsirup, Eier, Vanilleextrakt, Kokosöl und Mandelmilch verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Hafermehl, Mandelmehl, Haferflocken, Natron, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
  • Gießen Sie die trockene Mischung mit den feuchten Zutaten in die Schüssel und rühren Sie, bis die Mischung gerade vermischt ist.
  • Die Schokoladenstücke unterheben und den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Belegen Sie die Brötchen mit Haferflocken.
  • 25 bis 27 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
  • Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie sie dann heraus, damit sie nicht weiter backen, und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  • Bei Raumtemperatur 3–4 Tage oder im Kühlschrank bis zu 1 Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie können es auch bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter einfrieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 RolleKalorien: 266 kcal Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 6g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 31 mg Natrium: 215 mg Faser: 5g Zucker: 14g ungesättigtes Fett: 1g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Die Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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