BANANEN-CUCA MIT FAROFA-MISCHER
Hier im Süden gibt es den Cuca de Plátano in allen Bäckereien, einige folgen dem Originalrezept biologische Hefe, andere verwenden chemische Hefe. Chemische Hefe verleiht dem Rezept nicht den Fermentationsgeschmack, und ich bin mir sicher, dass viele Bananen-Cuca-Liebhaber das sagen werden, wenn Sie sie verwenden chemische Hefe Es ist kein Cuca, sondern Kuchen!
Kuckuck ist ein süßes Brot mit Farofa mit oder ohne Fruchtbelag, Füllungen, Cremes und unzähligen anderen Kombinationen. Hier in Joinville, wo ich lebe, gibt es sogar eine jährliche Meisterschaft, um zu sehen, wer den besten Cuca herstellt, und der größte Cuca in Brasilien wurde bereits hergestellt, mehr als 10 Meter lang! Mit anderen Worten, jeder liebt den Cuca und der traditionellste ist zweifellos der Cuca de Plátano mit Farofa.
BANANEN-CUCA EIN TRADITIONELLES REZEPT
In meiner Familie die Cuca ist ein traditionelles RezeptMeine Oma (Großmutter) hat jedes Mal, wenn wir sie besucht haben, andere Methoden angewendet, aber natürlich hat sie Weizen, raffinierten Zucker, Milch und andere Zutaten verwendet, die wir zu vermeiden versuchen, wenn wir eine ausgewogenere Ernährung anstreben.
Aber um meinen Wunsch zu stillen, einen guten Kochbananen-Cuca zu essen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben, habe ich beschlossen, einen zu machen nahrhaftes, glutenfreies, milchfreies, proteinreiches Rezept und das wird Ihnen lange Freude bereiten.
AUF DER SUCHE NACH DEM PERFEKTEN BANANEN-CUCA
Bei meinem ersten Test auf der Suche nach dem perfekten Kochbananen-Cuca habe ich versucht, ein Rezept zuzubereiten, das diesem ähnelt, aber Ich habe keine Eier verwendetaber das Ergebnis war nicht sehr gut, Obwohl es lecker war, war die Konsistenz seltsammatt und ohne große Ähnlichkeit mit der ursprünglichen Textur.
Bei diesem ersten Test habe ich Bio-Hefe verwendet, ich habe den Bananenkuchen gehen lassen, er war wunderschön, er hat perfekt gebacken, aber als ich ihn aus dem Ofen genommen habe, ist er welk und locker geworden, das heißt, weil sie nicht die Struktur haben, die Eier bieten Die Luft, die die biologische Hefe in den Teig eingearbeitet hatte, wurde nicht und dann „nur“ zurückgehalten.
Bei meinem zweiten Test auf der Suche nach dem perfekten Bananenrezept entschied ich mich für ein Rezept mit Eiern, entschied mich aber für das chemische Hefe Anstelle von Hefe, nur damit Sie nicht warten müssen, bis der Teig aufgeht und somit ein schnelleres Rezept.
Das Ergebnis meines zweiten Tests war großartig, Der Teig war schwammig, der Geschmack war köstlich, süß im richtigen Maß, aber das Farofa war nicht so knusprig. Ohne Weizenmehl und die Verwendung alternativer Zutaten ist es wirklich schwieriger, eine knusprige Konsistenz zu erreichen. Aber auch ohne besonders knusprig zu sein, zerfiel das Farofa nicht und ergänzte perfekt den Geschmack des Kochbananen-Cuca.
Bei meinem dritten Versuch (ja, ich teste meine Rezepte viele Male, bevor ich sie hier teile) habe ich beschlossen, eins hinzuzufügen zusätzliche Zutat in Farofa. Um ihm etwas mehr Konsistenz zu verleihen, habe ich zerkleinerte Kichererbsen verwendet. Wenn die Kichererbsen in den Ofen kommen, werden sie knuspriger und in Kombination mit den anderen Farofa-Zutaten erhält die Kochbananen-Cuca ein hübsches und appetitliches Aussehen, ganz ähnlich dem traditionellen Rezept.
Aber wenn Sie es seltsam finden, die zerkleinerten Kichererbsen mit dem Farofa zu kombinieren, können Sie es durch ersetzen gehackte Kastanien, Walnüsse, Sonnenblumenkerne oder einfach nichts an seinen Platz legen. Auch ohne diera Zusätze ist das Farofa sehr gut.
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Beschreibung
Diera gluten- und laktosefreie Version des traditionellen deutschen Bananen-Cuca hat eine sehr schwammige Textur und bietet den köstlichen Kontrast von knusprigem Farofa.
- 4 ganze Eier
- 1 Tasse Kichererbsen „al dente“ gekocht
- 1/2 Tasse zerdrückte Banane
- 1/4 Tasse Sonnenblumenöl
- 1/2 Tasse Demerara-Zucker
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Gewürze (Optional)
- 1/2 Tasse Bonbonstreusel
- 3/4 Tasse glutenfreie Haferflocken
- 1 Esslöffel chemische Hefe
ZUTATEN FÜR CUCA BANANA FAROFA
- 1/3 Tasse Kokosöl (gemessen in fester Menge)
- 1/4 Tasse Demerara-Zucker
- 1/4 Tasse Erdnussmehl
- 1/4 Tasse Mandelmehl
- 1/2 Tasse Reismehl
- 1/2 Tasse Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken (Optional)
- Prise Salz (Optional)
- 1 Teelöffel Gewürze (Optional)
- zwei Esslöffel Leinsamenmehl (Optional)
- zwei geschnittene Bananen (Optional)
- Beginnen Sie das Rezept mit dem FarofaAlle Zutaten (außer den Kichererbsen) in einer Schüssel mit den Fingerspitzen vermischen Kokosöl zu den trockenen Zutaten hinzufügen.. Da es hier, wo ich wohne, kalt war und das Kokosnussöl durch die Hitze meiner Hand erst nach einiger Zeit weich wurde, stellte ich das Becken darauf 15 Sekunden in der Mikrowelle Dann gelang es mir in wenigen Augenblicken, die Farofa-Klumpen zu formen.
- Nachdem Sie die Farofa-Klumpen geformt haben, fügen Sie die zerkleinerten Kichererbsen hinzu Bewahren Sie das Farofa im Kühlschrank auf bis zu dem Moment, in dem man es auf die Bananen-Cuca legt. Das kalte Farofa bildet größere Klumpen und eine angenehmere Konsistenz.
- Dies ist ein Kochbananen-Cuca-Rezept, das in einem Mixer hergestellt wird, d. h. schnell und praktisch. Wenn Ihr Mixer leistungsstark ist (meiner hat eine Leistung von 550 W), können Sie den gesamten Teig im Mixerglas schlagen, denken Sie daran Zum Schluss die Hefe verrühren.
- Den Teig in eine Form gießen. 20 x 30 cm groß einfetten und bemehlenDie Bananenscheiben verteilen und mit Farofa bedecken.
- einbacken Backofen auf 180°C vorgeheizt für ungefähr 35 Minuten oder bis Sie es mit einem Zahnstocher testen und es sauber herauskommt.
Wenn Sie sich über die Leistung Ihres Mixers nicht sicher sind, befolgen Sie diera Schritte:
- Eier, Kichererbsen, Banane, Öl, Zucker, Salz und Gewürze in einem Mixer verrühren.
- In einer Schüssel Haferflocken, süße Streusel und Backpulver vermischen.
- Die geschlagene Masse über die trockenen Zutaten gießen und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Aprecien
- Eier können nicht ersetzt werden.
- Wichtig ist, dass die Kichererbsen weder zu weich noch zu hart sind (wie man Kichererbsen kocht, erfahren Sie hier!). Wäre ich zu weich fügt Feuchtigkeit hinzu für den Teig und du musst Textur reparieren Teig durch Zugabe einiger Esslöffel Reismehl verfeinern.
- Je reifer die Banane, desto besser der Geschmack und das Ergebnis.
- Sonnenblumenöl kann durch jedes andere Öl Ihrer Wahl ersetzt werden.
- Ersetzen Sie den Demerara-Zucker durch den Zucker Ihrer Wahl. Wenn Sie im Farofa braunen Zucker verwenden, wird es saftiger und weniger knusprig.
- Ich habe eine Gewürzmischung verwendet, die ich in Reformhäusern unter dem Namen „Keksgewürz“, und es ist eine Mischung aus verschiedene Gewürze: Zimt, Nelken, Muskatnuss, Piment und Koriandersamen.
- Ersetzen Sie süße Streusel durch Pfeilwurz oder Maisstärke.
- Ersetzen Sie die Haferflocken durch Quinoaflocken, mit dem Quinoa wird der Teig etwas fester und wenn Sie möchten, können Sie dies tun Korrigieren Sie die Konsistenz, indem Sie ein paar Esslöffel Wasser oder milchfreie Milch hinzufügen.
- Sie können chemische Hefe durch 1 Esslöffel ersetzen Bio-Trockenhefe (Siehe Tipps zur Verwendung von Bio-Hefe in Ende der Veröffentlichung).
- Ersetzen Sie Erdnuss- oder Mandelmehl durch beliebiges Öl- oder Sonnenblumenkernmehl.
- Das Farofa-Leinsamenmehl ist optional, bietet aber einen höheren Nährwert.
- ersetze das Farofa-Kichererbsen gehackte Kastanien, Walnüsse, Sonnenblumenkerne usw.
- Die Bananenscheiben, die Sie dafür verwenden Den Kopf abdecken, über den Teig verteilen und erst dann den Farofa dazugeben.
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Zeit zu Kochen: 35 Minuten
Wenn du Ich möchte dieses Farofa nicht machen Kein Problem für Cuca de Banana, der Bananenkuchen selbst ist sehr reichhaltig, fluffig, nahrhaft und eignet sich perfekt zum Verzehr zwischendurch. Aber meiner Meinung nach ist es mit dem Farofa viel reichhaltiger 😉
Dieser Cuca de Plátano mit Farofa ist perfekt für den Nachmittagskaffee, er hat einen sehr guten Geschmack fluffig, der einen perfekten Kontrast zum knusprigen Belag bildet. Ein Stück dieser Köstlichkeit wird Ihnen lange Freude bereiten!
TIPPS
- Wenn Sie einen originalen Cuca de Plátano mit Farofa zubereiten möchten, müssen Sie sofort trocknende biologische Hefe verwenden. Zuletzt die Hefe mit einem Spatel hinzufügen., ohne auf den Mixer zu schlagen. Den Teig in die gefettete Pfanne füllen und an einem warmen Ort in der Küche gehen lassen die Lautstärke verdoppelnum 1 Stunde Wachstum. Nachdem sich das Teigvolumen verdoppelt hat, verteilen Sie die Bananenscheiben und bedecken Sie sie mit dem Farofa. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 35 Minuten backen.
- Sie können den Bananen-Cuca-Teig und auch den Farofa damit würzen Zitronen- oder OrangenschaleIch denke, dass die Tahiti-Zitrone dem Rezept das traditionellste Aroma verleiht.
- Anstelle der geschnittenen Bananen können Sie auch Bananenscheiben in den Belag geben Schokoladenstückchen, gehackter Apfel, geschnittene Erdbeere, gehackter Pfirsich, Brombeeren, Ananas, usw. Übertreiben Sie die Menge nicht, wenn Sie sehr feuchte Früchte wie Erdbeeren und Ananas verwenden, damit diera die Textur des Teigs nicht beeinträchtigen.
- Kann Ersetzen Sie die zerdrückte Banane im Teig durch einen ApfelAndererseits ist der Apfel wässriger und verändert die Struktur des Teigs etwas.
- Wenn du Wenn die Kichererbsen zu lange gekocht werden, werden sie zu matschig Sie sollten den Teig korrigieren, indem Sie 1/4 Tasse Reismehl oder eine zusätzliche 1/4 Tasse Haferflocken hinzufügen. Wenn Sie den Teig nicht korrigieren, hat die Bananen-Cuca nicht die gleiche Konsistenz wie auf den Fotografías.
Ich hoffe, Ihnen hat dieses Rezept für Kochbananen-Cuca mit Farofa gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.
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