Bananen-Creme-Schokoladen-Kuchen
Bananenkuchen mit Schokolade und Sahne. Schokoladenkuchenteig mit Schichten aus Schokoladencreme, Bananen- und Vanillecreme. Alles mit einer dicken Schicht Schlagsahne bedeckt!
Bananenkuchen mit Schokolade und Sahne.
Ich teile keine Kuchenrezepte. Dir ist es aufgefallen? Es sei denn, es ist ein Mini wie dieser Mini-Pekannusskuchen Ist Mini-Französische Seidenpastelle .
Du willst wissen warum?
Na ja… Kuchen sind nicht perfekt. Zumindest meine nicht. Ich sehe immer Bilder von perfekten Kuchen und denke „Wow. Dieser Mensch hat sein Leben geplant.“
Ich stelle sie mir beim Kochen in der Küche vor. In einer ruhigen Umgebung. Vielleicht mit etwas Musik. Sie nehmen sich Zeit, um sicherzustellen, dass die Kruste perfekt ist. Dass die Füllung so ist. Was sich als absolut atemberaubend herausstellt.
Das ist wahrscheinlich das genaue Gegenteil meiner Zeit in der Küche. Meistens geschieht dies überstürzt während des Mittagsschlafs oder in ruhigen Zeiten, wenn die Kinder gut spielen und sich nicht gegenseitig angreifen oder auf den Tisch klettern, was bei mir kurzzeitig Panik auslöst, wenn ich herumlaufe und auf Spielsachen springe, die überall auf dem Boden verstreut sind um sie zu bekommen.
So habe ich dieran Kuchen natürlich auch gemacht.
An einem Tag, an dem der kleine Bubba Man kein Nickerchen machte. Und ich musste Dinge mit einer Hand tun, damit ich ihn halten und er zusehen konnte.
Finden Sie den Kuchen, den ich heute mit Ihnen teile, nicht etwas verwirrend.
Obwohl ich weder die Zeit noch die Geduld habe, meine Kuchen perfekt zu machen, ist das Rezept himmlisch. Und das Endergebnis ist köstlich. Es spielt keine Rolle, wie es aussieht.
Wir begannen mit einem Schokoladenkuchenboden. Ein paar kleinere Modifikationen an meinem typischen Kuchenkrustenrezept, das ich für dieran All American Strawberry Cobbler verwendet habe, damit er wie Schokolade schmeckt.
Dann kommt die Schicht Schokoladencreme. dekadent und reich.
Eine Schicht frische Bananenscheiben.
Eine Schicht hausgemachten Pudding. Viel einfacher als Sie denken.
Alles mit einer dicken Schicht Schlagsahne belegen. Dazu ein paar Bananen. Und natürlich etwas gehackte Schokolade.
Also auch dann, wenn Sie sich nicht als Konditorkenner bezeichnen.
Etwas, wovon ich selbst weit entfernt bin…
Sie werden dieses Rezept rocken. Und wenn alles vorbei ist, wird man als Belohnung in diera Schokoladen-Bananen-Sahnetorte greifen.
Und ich lasse dich mit dem Schokoladendieb zurück …
Zutaten
- 1 Tasse Sauerrahm (aufgeteilt)
- 4-5 Esslöffel Wasser (gekühlt)
- 1 Esslöffel Mehl (zum Bestreichen)
- 8 Esslöffel Butter (in esslöffelgroße Scheiben geschnitten)
- gehackte Schokolade
- Bananenscheiben
- 3 Eigelb
- 1¼ Tasse halb und halb
- 5 Unzen halbsüße Schokolade (gehackt)
- 1 Esslöffel Butter
- Prise Salz
- 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- ⅛ Teelöffel Backpulver
- 1¼ Allzweckmehl
- 1½ Teelöffel Maisstärke
- ¼ Tasse (+1 Esslöffel) Zucker
- 2 Tassen Sauerrahm
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel granulierter Weißzucker
Anweisungen
Schokoladenkuchenboden
- Ofen auf 425° vorheizen.
- Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver und Zucker in eine Küchenmaschine geben. Passender Puls.
- Fügen Sie die kalte Butter hinzu und pulsieren Sie, bis sich die Butter in die Mehlmischung einfügt und die Konsistenz von grobem Mehl hat.
- Geben Sie das Eiswasser langsam hinzu, einen Esslöffel nach dem anderen, und pulsieren Sie nach jeder Zugabe, bis der Tortenboden zusammenklumpt und im Prozessor eine Kugel bildet.
- Streuen Sie Mehl auf eine feste, saubere Oberfläche. Reiben Sie eine kleine Menge Mehl auf eine Papierrolle. Den Tortenboden zu einem großen Kreis ausrollen, sodass er auf einen 9-Zoll-Tortenteller passt.
- Legen Sie den Tortenboden vorsichtig in die Kuchenform. An die Ränder drücken. Schneiden Sie den überschüssigen Rand und die Nut mit den Fingern ab.
- Stechen Sie mit einer Gabel vorsichtig Löcher in den Boden der Kruste. 10 Minuten backen oder bis die Tortenkruste fest ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schokocreme
- Die gehackte Schokolade in einen hitzebeständigen Behälter geben und aufbewahren.
- Gießen Sie eine halbe Tasse Sahne in einen kleinen Topf. Bis zum Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen und über die Schokolade gießen.
- Einige Minuten ruhen lassen und dann umrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist und die Mischung glatt ist. Bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die restliche 1/2 Tasse Sahne in eine andere Schüssel geben und mit dem Elektromixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die Schokoladenmischung hinzufügen.
- Gießen Sie dies auf den Boden des Tortenbodens. Stellen Sie den Kuchen zum Abkühlen in den Kühlschrank.
Sauerrahmschicht
- In einem mittelgroßen Topf Zucker, Maisstärke, gesalzenes Eigelb und halb und halb und halb vermischen. Rühren, bis alles glatt ist. Unter Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis die Masse eingedickt und sprudelnd ist.
- Von Hitze fernhalten.
- Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren. Durch ein feinmaschiges Sieb über eine Schüssel gießen.
- Lassen Sie die Sahnemischung etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen.
- Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen. Schneiden Sie die Banane in Scheiben und legen Sie die Bananenscheiben auf die Schokoladenschicht. Dann die abgekühlte Sahne darauf geben und flach drücken.
- Sahne und Puderzucker schlagen, bis sich Spitzen bilden. Lege das auf den Kuchen.
- An diesem Punkt kann der Kuchen abgekühlt werden. Etwa 2 Stunden abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Bananenscheiben und gehackter Schokolade belegen.
Komposition
Kalorien: 660 kcal Zucker: 11g Natrium: 251 mg Fett: 56g Gesättigte Fettsäuren: 34g Kohlenhydrate: 33g Faser: 2 g Eiweiß: 8g Cholesterin: 235 mg Portionsgröße: 1 Portion
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