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Bananen-Blaubeerbrot mit Pommes Frites

Bananen-Blaubeerbrot mit Pommes Frites

Dieses gesunde Cranberry-Bananenbrot ist mit getrockneten Cranberries und Schokoladenstückchen garniert. Perfekt zum Frühstück oder als festlicher Feiertagsgenuss! Es wird aus Vollkornmehl hergestellt, ist gluten- und milchfrei.

Wer ist schon wegen des Titels von diesem Rezept begeistert? DAS GLEICHE. Ich bin ein Seguidor von Bananenbrot, und als ich auf die Idee kam, Blaubeeren und Schokoladenstückchen zu verwenden, um ihm etwas Textur, Geschmack und Farbe zu verleihen, war ich so aufgeregt, dieses Rezept zu entwickeln! Ich habe mich an meinem Rezept für gesundes Bananenbrot orientiert und bin auf diera Variación gekommen.

Wenn es um die Feiertage geht, gehört es zu meinen Kindheitserinnerungen, als ich aufwachte und nach unten ging, um auf der Theke köstliche Backwaren zu finden. Manchmal gab es Zimtschnecken, manchmal Affenbrot und manchmal Bananenbrot.

Ich werde meiner Mutter dieses Rezept für Blaubeer-Bananenbrot schicken, damit sie mir helfen kann, es noch einmal zuzubereiten, während ich über Weihnachten hier bin.

Machen Sie dieses Brot zu einem besonderen Feiertagsgenuss.

Ich erinnere mich auch daran, dass meine Mutter in den Ferien immer Kuchen für ihre Freunde gebacken hat. Sie hat die süßesten Mini-Kastenformen und vor einigen Jahren hat sie Kekse in hübsche Dosen gefüllt oder kleine Brote gebacken, sie in Plastikfolie eingewickelt und mit einem Band zugebunden, um sie als aufmerksame Geschenke zu verschenken. SO SCHÖN! Ich möchte du sein, wenn ich groß bin, Mama. Allen meinen Freunden, die dies lesen, ist auch bekannt, dass Sie dieses Jahr vielleicht ein Mini-Bananenbrot bekommen oder auch nicht …

Zutaten für Blaubeer-Bananenbrot

  • Haferflocken Ist Mandelmehl – Die Kombination dieser Mehle ergibt die perfekte Textur! Wenn Sie möchten, können Sie Haferflocken selbst herstellen oder im Laden gekaufte Haferflocken verwenden. Ich verwende Bob’s Red Mill Oatmeal. Achten Sie beim Mandelmehl darauf, dass Sie Mandelmehl und kein Mandelmehl verwenden! Normalerweise kaufe ich Bob’s Red Mill Mandelmehl.
  • Natriumbicarbonat – ein Treibmittel.
  • Grobes Salz – vereint die Aromen.
  • Kokosnussöl – hilft, das Brot feucht zu halten.
  • Kokosnusszucker – das weniger verarbeitete Upgrade auf braunen Zucker. Sie können braunen Zucker ersetzen, wenn Sie keinen Kokosnusszucker zur Hand haben.
  • Ahornsirup – mein liebster natürlicher Süßstoff!
  • Bananen – die Bananen, die du auf der Theke vergessen hast und die jetzt überreif sind? Sie sind… perfekt für Bananenbrot! Sie benötigen 3, also kaufen Sie 3 Bananen und „vergessen Sie es“, wenn Sie dies tun möchten.
  • Eier – Kombinieren Sie die Zutaten.
  • Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
  • Getrocknete Cranberries – Achten Sie darauf, Blaubeeren zu finden, die ungesüßt sind oder wenn möglich nur mit Fruchtsaft gesüßt sind. Die getrockneten Bio-Cranberries von Nature’s sind eine gute Wahl und werden mit nur einem Hauch Apfelsaft anstelle von Rohrzucker gesüßt.
  • Mini-Schokoladenstückchen – Für dieses Rezept habe ich Mini-Schokoladenstückchen von „Enjoy Life“ verwendet.
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Ersetzungen und Anmerkungen

  • Mehl – Ich habe dieses Rezept mit keiner anderen Mehlsorte ausprobiert, daher empfehle ich nicht, die Mehle einzutauchen.
  • Kokosnusszucker – Wenn Sie keinen Kokosnusszucker zur Hand haben, sollten Sie den normalen Zucker oder braunen Zucker etwas reduzieren können. Ich empfehle nicht, den Kokoszucker durch mehr Ahornsirup zu ersetzen. Dies führt wahrscheinlich zu einem flüssigen Brötchen.
  • Eier – Ich habe dieses Rezept noch nicht mit Leinsamen-Eiern, Chia-Eiern oder einem Ei-Ersatz ausprobiert, daher bin ich mir nicht sicher, ob Brot mit dieran Ersatzprodukten gut funktionieren würde. Wenn Sie sich entscheiden, einen Ei-Ersatz auszuprobieren, lassen Sie es mich unbedingt in den Kommentaren unten wissen!
  • Getrocknete Cranberries Ich habe noch nicht versucht, frische Blaubeeren zu verwenden, aber ich denke, dass es gut zu diesem Brot passen würde. Ich würde wahrscheinlich etwa 2/3 Tasse gehackte Blaubeeren verwenden. Lassen Sie mich wissen, ob Sie versuchen, frische Blaubeeren zu verwenden und wie es bei Ihnen funktioniert.

Gesundes Blaubeer-Bananenbrot zubereiten

Dieses Bananenbrot ist sehr festlich (Danke, Blaubeeren!), ein Publikumsliebling und ziemlich gesund. Aufgrund der drei Bananen braucht man nicht viel zusätzlichen Zucker. Anstelle von Weißmehl verwende ich eine Kombination aus Hafer- und Mandelmehl, wodurch das Brot glutenfrei ist, ohne viele verschiedene Mehle und/oder Gummis. Ich liebe es immer, wenn ich eine traditionelle Backware nehmen und sie zu etwas aufwerten kann, das großartig schmeckt, bei mir aber kein übermäßiges Völlegefühl und Völlegefühl hinterlässt.

Gibt es bestimmte Gerichte oder Mahlzeiten, die Sie jedes Jahr für die Feiertage zubereiten? Ich liebe es, Ihre Traditionen rund ums Essen zu hören!

Cranberry-Bananenbrot-Aufbewahrung

Nachdem Sie das Brot vollständig abgekühlt haben, lagern Sie es bis zu drei Tage lang in einem luftdichten Behälter auf der Arbeitsplatte. Im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche und im Gefrierschrank bis zu drei Monate. In einem luftdichten Behälter aufbewahren, damit das Brot frisch und feucht bleibt!

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Zutaten

  • ⅓ Tasse Kokosnusszucker
  • ⅓ Tasse kleine Schokoladenstückchen
  • ¼ Teelöffel Meersalz
  • 3 mittelreife Kochbananen (püriert)
  • ¾ Tasse Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
  • 2 Eier
  • ⅓ Tasse getrocknete Cranberries (gehackt)
  • 1 ¼ Tasse Hafermehl

Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen. Eine 20 x 12 cm große Kastenform mit Backpapier auslegen und den Überschuss an den Längsseiten leicht überhängen lassen. Innenraum mit Kochspray einsprühen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  • In einer separaten Rührschüssel Kokosöl, Kokosnusszucker und Ahornsirup mit einem Handmixer (oder einer Küchenmaschine) vermischen. Fügen Sie die zerdrückte Banane, die Eier und die Vanille hinzu, bis alles gut vermischt ist.
  • Mehl hinzufügen und vermischen, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu viel mischen. Blaubeeren und Schokoladenstückchen vorsichtig unterrühren.
  • Den Teig in die Kastenform füllen, den Deckel glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60 bis 65 Minuten backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Brotes gesteckt wird, sauber herauskommt. Lassen Sie das Brot 15 Minuten in der Form abkühlen und stürzen Sie es dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter.

Komposition

Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 287 Kalorien Zucker: 24g Natrium: 205 mg Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 5g Kohlenhydrate: 46g Faser: 5g Eiweiß: 7g Cholesterin: 41 mg

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