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Balsamico-Hähnchen mit Kartoffeln

Balsamico-Hähnchen mit Kartoffeln

Kartoffel-Balsamico-Hühnchen ist ein Eintopfgericht aus zartem und saftigem Hühnchen, glasiert in einer süßen und würzigen Honig-Balsamico-Sauce. Umgeben von knusprig-zarten Kartoffeln ist dies eine köstliche Mahlzeit!

Ich liebe ein Topfgericht so sehr. Alles, was die Gerichte, die ich zubereiten muss, auf ein Minimum reduziert, ist etwas, das mir am Herzen liegt. Denn als Food-Blogger können wir es schaffen, dass all die schmutzigen Töpfe und Pfannen an einem Tag in die Spüle geworfen werden. 90 % der Arbeit eines Food-Bloggers besteht darin, Geschirr zu spülen. Ach, tatsächlich.

Da ich als Mutter ein unglaublich geschäftiges Leben hatte, sind Gerichte aus einer Pfanne zu meiner neuen Marmelade geworden. Als Beilage und Hauptgericht in einer Pfanne ist es ein neuer Familienfavorit.

Dieses Hähnchen lässt sich sehr gut mit einer Honig-Balsamico-Glasur glasieren. Ich liebe Balsamico-Essig. Die süße und würzige Glasur ist der perfekte Geschmack für dieses Hähnchen. Das Hähnchen ist vollkommen zart und saftig, die Oberseite ist frittiert. Du wirst lieben!

Dies ist die perfekte Mahlzeit, um Ihre Familie diera Woche zu ernähren. Es ist perfekt für geschäftige Nächte und voller köstlicher Honig-Balsamico-Aromen. Es ist ein neuer Favorit in unserem Haus geworden.

Zutaten

  • 1/4 Tasse Honig
  • Rosmarin zum Garnieren
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 4 mit Knochen (Hähnchenschenkel mit Haut, Hähnchenbrust geht auch)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Tassen Babyrotkartoffeln (geviertelt)
  • 1 Esslöffel Vollkornsenf
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin
  • 1/2 Tasse Balsamico-Essig

Anweisungen

  • Ofen auf 425 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Melisse, Honig, Senf und Knoblauch vermischen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist. Die Hähnchenschenkel in die Schüssel geben und mit der Soße bedecken. Lassen Sie es 30 Minuten lang im Kühlschrank mazerieren.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die roten Kartoffeln, Rosmarin und einen Esslöffel Olivenöl vermischen. Schießen Sie, um in Deckung zu gehen. Reservieren.
  • In eine große Pfanne einen Esslöffel Olivenöl geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hühnchen und Marinade hinzufügen und jede Seite 2 Minuten lang abdecken. Die Kartoffeln in die Pfanne geben. Decken Sie die Pfanne mit Aluminiumfolie ab und stellen Sie sie für 10 Minuten in den Ofen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen oder bis die Kartoffeln weich sind. (Wenn die Kartoffeln länger zum Kochen brauchen, nehmen Sie das Hähnchen heraus und kochen Sie weiter, bis sie weich sind.) Mit Rosmarin dekorieren.
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Komposition

Kalorien: 448 kcal Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 36g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 117 mg Natrium: 144 mg Faser: 1g Zucker: 22g Portionsgröße: 1 Portion

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