Balsamico Essig
Eine supereinfache und absolut köstliche hausgemachte Balsamico-Vinaigrette. Mit nur einer Handvoll Zutaten aus der Vorratskammer ist es in höchstens 2 Minuten fertig.
Ich liebe eine gute Balsamico-Vinaigrette zu allem, von normalen grünen Salaten bis hin zu Nudelsalat, gegrilltem Gemüse oder sogar Hühnchen. Es verleiht so viel Geschmack mit so wenig Aufwand, und ich denke, das ist es, was wir alle bei einem Salatdressing suchen!
Zutaten
Zutatenhinweise
- Dijon Senf: Manchmal verwende ich in diesem Rezept bis zu 2 Esslöffel Dijon, weil ich den Geschmack liebe. Scharfer brauner Senf geht auch.
- Salz und Pfeffer : Ich empfehle, die Soße zu probieren, bevor man Salz hinzufügt. Dann ¼ Teelöffel Salz hinzufügen und nochmals abschmecken. Wenn ich das Salz berechne, füge ich normalerweise 50 % dieser Menge frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu (dieses Verhältnis habe ich in der Kochschule gelernt und mag es).
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Öl, Essig, Dijon-Senf und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer). Verwenden Sie es in all Ihren Lieblingssalaten und Nudelsalaten (italienischer Nudelsalat siehe unten).
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 Tasse Soße, ausreichend für 8 Portionen (je 2 Esslöffel). 1 Dressing-Rezept reicht für 10 bis 12 Tassen Salat.
- Lagerung: Abgedeckt im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
- Vinaigrette-Verhältnis: Das Estándar-Vinaigrette-Verhältnis als „Faustregel“ beträgt 1:4, also 1 Teil Essig zu 4 Teilen Öl. Persönlich mag ich meine Speisen sauer und säurehaltig, deshalb mache ich ein Verhältnis von 1:2. Bei Bedarf können Sie die Ölmenge erhöhen.
- Machen Sie Ihr eigenes Vinaigrette-Dressing: Versuchen Sie, 1 Esslöffel gehackte Schalotten, einen Teelöffel Honig, eine gehackte Knoblauchzehe oder eine Prise rote Pfefferflocken hinzuzufügen.
Zutaten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack (siehe Anmerkung 2))
- 1/4 Tasse Balsamico-Essig
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 2 Teelöffel Dijon-Senf (oder mehr nach Geschmack (siehe Anmerkung 1))
Anweisungen
- In einem kleinen Glas mit dicht schließendem Deckel oder in einer Schüssel mit Schneebesen Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Zum Mischen schütteln oder schlagen. Im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern.
Komposition
Kalorien: 133 kcal Portionsgröße: 2 EsslöffelKohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 16 mg Faser: 1g Zucker: 3g
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