Bagel-Rezept – Amerikanisches Brot (dasselbe wie
Haben Sie schon einmal von diesem Brötchen gehört? Bagel ist ein typisch amerikanisches Brot, das in den Vereinigten Staaten weit verbreitet ist. Dort wird es auf unterschiedliche Weise verzehrt, von Butter bis hin zu ganz besonderen Füllungen.
Rezept für Bagelbrot
Zutaten:600 Gramm Weizenmehl, agregado etwas zum Bestäuben, 2 Teelöffel (Tee) Salz, 2 Esslöffel (Tee) Zucker, 2 Esslöffel (Tee) trockene Bio-Hefe, 1 Esslöffel (Suppe) Sonnenblumenöl, agregado etwas zum Einfetten, 1 geschlagener Teig Ei zum Bemalen
Zubereitungsmodus:Mehl, Salz und Zucker vermischen. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Geben Sie das Öl hinzu und gießen Sie die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Mehl, bis ein Teig entsteht.
10 Minuten lang kneten, bis es weich ist. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig wieder auf die vorherige Größe drücken und in 8-10 Stücke schneiden.
Rollen Sie jeden Teil mit der Handfläche zu einer Rolle und rollen Sie zu den Enden hin weiter, bis eine Länge von 25 cm erreicht ist.
Rollen Sie den Teig um Ihre Finger und lassen Sie die Naht auf Ihrer Handfläche. Leicht andrücken, um die Naht abzudichten. Das Loch sollte zu diesem Zeitpunkt noch groß sein.
Auf 2 mit Backpapier bedeckte Backbleche legen. Wiederholen, bis der Teig fertig ist. Mit PVC-Folie und einem Tuch abdecken. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 220°C vorheizen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bagels in kochendem Wasser von jeder Seite 1 Minute blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Mit einem Tuch leicht abtupfen. Die Bagels auf Backblechen verteilen und mit etwas verquirltem Ei bestreichen. 20–25 Minuten goldbraun backen. Lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen.
Aufbewahren: Am besten noch am selben Tag verzehren, geröstet aber auch am nächsten Tag noch lecker.
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