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Baby-Erbsenpüree

Baby-Erbsenpüree

Erbsenpüree ist eine tolle erste Mahlzeit, wenn Babys an feste Nahrung herangeführt werden. Alles, was Sie dazu brauchen, ist eine Tüte gefrorene Erbsen und ein Mixer oder eine Küchenmaschine!

Erbsenpüree ist eine tolle erste Nahrung für Babys! Es hat eine hellgrüne Farbe und ist voller Nährstoffe, darunter eine gute Menge pflanzliches Protein.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Erbsen sind von Natur aus süß, gesund und eine tolle Möglichkeit, Ihr Baby an feste Nahrung heranzuführen!
  • Es ist glatt, cremig und hat eine wunderschöne grüne Farbe, die Ihr Baby mit Sicherheit fesseln und begeistern wird.
  • Erbsen sind eine großartige Quelle für Proteine, Ballaststoffe und Vitamine.

Erbsenernährung für Babys

Erbsen sind eine ausgezeichnete Hülsenfrucht für die Ernährung Ihres Babys! Ja, Sie haben richtig gelesen … entgegen der Meinung der meisten Menschen handelt es sich bei Erbsen eigentlich um eine Hülsenfrucht und nicht um ein Gemüse. Sie fallen in die gleiche Kategorie wie Linsen, Kichererbsen und sogar Erdnüsse! Meistens werden Erbsen jedoch als stärkehaltiges Gemüse eingestuft, ähnlich wie Mais und Kartoffeln.

Wenn Sie Ihr Baby mit fester Nahrung beginnen, sind Erbsen eine gute erste Wahl. Sie sind von Natur aus süß und enthalten eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.

Erbsen haben mit 4 Gramm pro halbe Tasse auch einen höheren Proteingehalt. Außerdem finden Sie in den Erbsen die Vitamine A, K und C, Thiamin, Folsäure, Mangan, Eisen und Phosphor! (Quelle) Sie alle sind entscheidend für das Wachstum und die Entwicklung des Babys. Und Ballaststoffe sind gut für Ihr kleines Verdauungssystem.

Wie man ein Püree macht

Erbsenpüree zuzubereiten ist super einfach! Ich verwende gerne gefrorene Erbsen, aber frische funktionieren genauso gut. In jedem Fall sollten Sie sie zuerst dämpfen.

Um Erbsen zu dämpfen, füllen Sie einen Topf etwa 2,5 cm hoch mit Wasser und stellen Sie einen Dampfgareinsatz in den Topf. Dann fügen Sie 2 Tassen Erbsen hinzu. Das Wasser zum Kochen bringen, einen Deckel auflegen und die Erbsen etwa 3-6 Minuten dünsten. Sie wissen, dass die Erbsen fertig sind, wenn sie grün und zart sind. Vom Herd nehmen und Erbsen abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen die Erbsen in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine geben und glatt rühren. Sie können je nach Bedarf Muttermilch, Milchnahrung oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Für Anfänger ist Erbsenpüree, das nur mit einem Löffel serviert wird, perfekt. Stellen Sie sicher, dass es sehr dünn und frei von Klumpen ist. Verdünnen Sie es bei Bedarf mit Wasser, Säuglingsnahrung oder Muttermilch. Sobald Ihr Baby die Stufe 2 und 3 erreicht, können Sie lustige Pürees zubereiten (siehe Ideen unten) oder Erbsenpüree zu verschiedenen Lebensmitteln wie Joghurt, Smoothies und Baby-Haferflocken hinzufügen.

Lebensmittel, die gut zu Erbsenpüree passen

  • grünes Gemüse – Grünkohl, Spinat, Avocado, Zucchini
  • Orangengemüse – Süßkartoffel, Kürbis, Karotte
  • weißes Gemüse – Blumenkohl
  • andere Früchte – Bananen, Erdbeeren, Pfirsiche, Äpfel, Kiwis, Birnen, Mangos
  • Molkerei – Joghurt, Hüttenkäse
  • Getreide – Quinoa, Hafer
  • Hülsenfrüchte – Linsenkichererbsen
  • Gewürze und Gewürze – Curry, Ingwer, Minze, Muskatnuss, Zimt
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Kombinationsideen für Erbsen-Babynahrung

Erbsen und Karotten sind wahrscheinlich die häufigste Babynahrungskombination in Geschäften, aber es gibt eine Menge verschiedener Babynahrungskombinationen mit Erbsen.

  • Karotten und Erbsen
  • Erbsen und Minze
  • Zucchini, Erbsen und Linsen
  • Birne und Erbsen
  • Mango, Birne und Erbsen
  • Apfel, Spinat und Erbsen
  • Joghurt, Erbsen und Äpfel
  • Karotte, Erbsen und Quinoa
  • Banane und Erbsen
  • Erbsen, grüne Bohnen und Spargel

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos! Weitere Ideen für Phase 2+ finden Sie in dieran 6 Babynahrungskombinationen.

Häufig gestellte Fragen zu Erbsenpüree

Wie bewahrt man hellgrünes Erbsenpüree auf?

Der beste Weg, um Erbsenpüree leuchtend grün zu halten, besteht darin, die Erbsen nicht zu lange zu kochen. Wenn Sie sie vom Herd nehmen, kochen sie weiter, während sie abkühlen. Um dies zu verhindern, baden Sie die Erbsen nach dem Dämpfen in Eiswasser, um den Garvorgang zu stoppen!

Was ist, wenn mein Püree zu wässrig ist?

Wenn Sie dem Püree viel Wasser, Säuglingsnahrung oder Muttermilch hinzugefügt haben, ist es am besten, mehr Erbsenpüree zuzubereiten. Dämpfen Sie weitere Erbsen und pürieren Sie sie. Geben Sie dabei gerade so viel Wasser hinzu, dass sie pürieren und nicht am Mixer kleben bleiben. Fügen Sie dann das neue Püree zu Ihrem wässrigen Püree hinzu, um es zu verdicken. Ich empfehle, jeweils 1 Teelöffel Flüssigkeit hinzuzufügen, um zu verhindern, dass es zu wässrig wird.

Kann ich Erbsenpüree im Voraus zubereiten?

Natürlich! Erbsenpüree hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage und lässt sich auch gut einfrieren. Ich empfehle, es in kleinen Würfeln einzufrieren, damit Sie jeweils nur das auftauen können, was Sie brauchen.

Sollte man das Erbsenpüree abseihen?

Solange es dünn genug und frei von Klümpchen ist, sollte sich das Erbsenpüree ohne großen Aufwand gut zusammenfügen lassen. Wenn Sie jedoch Bedenken haben oder ein besonders glattes Püree wünschen, können Sie das Erbsenpüree durch ein Sieb oder ein Käsetuch abseihen, um die Fasern zu reduzieren.

So lagern Sie es

Erbsenpüree aufzubewahren ist ein Kinderspiel! Sie können es 3-4 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Wenn Sie einfrieren möchten, empfehle ich die Verwendung von Silikon-Eiswürfelbehältern oder kleinen gefrierfesten Gläsern, damit Sie kleine Mengen problemlos auftauen können, wenn Sie sie verwenden möchten.

Wie man gefrorenes Erbsenpüree aufwärmt oder auftaut

Ich empfehle, gefrorenes Püree am Abend vor der Verwendung im Kühlschrank aufzutauen, es kann aber auch mit einem heißen Wasserbad schnell aufgetaut werden. Taut schnell auf, wenn Sie eine kleine Menge auftauen, um einem Baby zu dienen.

Andere Möglichkeiten, Erbsenpüree zu verwenden

Erbsenpüree eignet sich hervorragend für Babys, aber es gibt auch viele andere Möglichkeiten, wie ältere Kinder und Erwachsene es genießen können. Hier sind ein paar Ideen:

  • wie ein Bad oder verallgemeinert – Köche fügen dem Erbsenpüree oft Zutaten wie Knoblauch, Minze, Butter, Hühnerbrühe und/oder Zitronensaft hinzu, um ihm zusätzlichen Geschmack zu verleihen, und verwenden das Püree zum Garnieren eines Gerichts und verleihen ihm eine zusätzliche Geschmacksschicht. Ich konnte mir vorstellen, dass ein Erbsenpüree dieser Art auch hervorragend als Soße oder Beilage geeignet wäre. Dieses minzige Erbsenpüree sieht bezaubernd aus.
  • einen Smoothie machen – Erbsen können Smoothies einen Proteinschub, Süße und eine cremige Textur verleihen. Sie können das Püree direkt zum Smoothie hinzufügen, aber gefrorenes Erbsenpüree verleiht Smoothies eine tolle Konsistenz. Sie müssen sie nicht auftauen, sondern geben Sie einfach zwei Würfel pürierte Erbsen mit den restlichen Smoothie-Zutaten in Ihren Mixer. Probieren Sie es in meinem grünen Proteinshake.
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Mehr Babynahrungspürees

  • Süßkartoffelpüree
  • Kürbispüree
  • Pfirsichpüree
  • pürierte Karotten
  • Bananenpüree
  • Mango Puree
  • Kürbispüree
  • coba
  • Erdbeerpüree
  • Blaubeerpüree

Weitere Rezepte und Ressourcen

  • Gesunder Cake Smash Cake
  • Baby-French-Toast
  • Bananenpfannkuchen für Babys
  • Babyjoghurt-Schmelzen

Weitere Ideen und Informationen zum Füttern der Kleinen sowie alle meine Babynahrungsrezepte finden Sie in meinem Einführungsleitfaden zu fester Nahrung.

Zutaten

  • 2 Tassen gefrorene Erbsen
  • ⅓-_½ Wasser in einer Tasse (Muttermilch oder Milchnahrung, zum Verdünnen)

Anweisungen

  • Füllen Sie einen Topf etwa 2,5 cm hoch mit Wasser, geben Sie die Erbsen in einen Dampfgareinsatz und stellen Sie ihn in den Topf. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, decken Sie es mit einem Deckel ab und dämpfen Sie die Erbsen 3-6 Minuten lang. oder bis es zart und hellgrün ist. Vom Herd nehmen und Erbsen abkühlen lassen.
  • Geben Sie die Erbsen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mixen Sie sie. Fügen Sie nach Bedarf Flüssigkeit (Muttermilch, Milchnahrung oder Wasser) hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Bewahren Sie das Erbsenpüree im Kühlschrank auf. für 3-4 Tage oder im Gefrierschrank oder bis zu 3 Monate. Ich friere das Püree gerne in Silikon-Eiswürfelbehältern oder kleinen gefrierfesten Gläsern ein, damit ich kleine Mengen leicht auftauen kann, wenn ich sie verwenden möchte.
  • Ich empfehle, gefrorenes Püree am Abend vor der Verwendung im Kühlschrank aufzutauen, es kann aber auch mit einem heißen Wasserbad schnell aufgetaut werden.

Komposition

Portionsgröße: 4 UnzenKalorien: 70 kcal Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 5g Fett: 1g Natrium: 105 mg Faser: 4g Zucker: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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