Baba Ganoush

Baba Ganoush

Servieren Sie dieran einfachen Baba-Ganoush-Dip aus dem Nahen Osten mit Fladenbrot oder frischem Gemüse als gesunde Vorspeise oder einen gesunden Snack.

Was ist Baba Ganoush?

Baba Ganoush wird oft zusammen mit Hummus als Meze-Grundnahrungsmittel serviert und ist ein herzhafter libanesischer Dip oder Aufstrich aus gerösteten oder gegrillten Auberginen, gemischt mit nussigem und mit Sesam aromatisiertem Tahini, was wörtlich übersetzt „verwöhnter Papa“ bedeutet.

Auberginen gehören zu den Gemüsesorten, die beim Esser starke Gefühle von Zuneigung oder Abneigung hervorrufen. Da die Baba Ganoush-Aubergine einen eher neutralen Geschmack hat, erhält sie durch das Grillen ihren charakteristischen rauchigen Geschmack. Wenn man die Aubergine jedoch im Ofen röstet, ist sie das ganze Jahr über zugänglicher.

In jedem Fall lässt sich die Haut dank der hohen Kochtemperatur leicht entfernen, um ein köstliches, fast süßes Fruchtfleisch freizulegen, das sich leicht pürieren oder in dieran klassischen Auberginen-Dip mischen lässt, der mit Fladenbrot oder frischem Gemüse serviert wird.

Baba Ganoush hat so viele Spitznamen wie ein Rockstar, der während einer Tour über Nacht in seinem Hotel eincheckt, und ist auch als Babaganoush, Baba Gannouj, Baba Ghanoush, Baba Ghanoush bekannt. So viel Rechtschreibung, aber beide der gleiche Lieblingsdip!

Baba Ganoush-Zutaten

Baba Ganoush wird aus Auberginen anstelle von Kichererbsen hergestellt und hat die meisten der gleichen Zutaten wie Hummus und kann auch auf die gleiche Art serviert werden. Beträufeln Sie es mit Olivenöl, entfernen Sie einige Spuren von geräuchertem Paprika, bestreuen Sie es mit frischer Minze, Petersilie oder Koriander oder verleihen Sie ihm eine noch libanesischere Note, indem Sie es mit Walnüssen oder Granatäpfeln belegen.

Das ist in Baba Ganoush enthalten:

  • Aubergine
  • Tahini
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • koscheres Salz
  • Kräuter wie Minze, Petersilie, Koriander
  • Geräucherte Paprika (oder natürlich, wenn Sie möchten)

Die beste Aubergine für Baba Ganoush

Da Auberginen viele Samen enthalten, wählen Sie Früchte (ja, Auberginen sind technisch gesehen eine Frucht), die fest, aber schlank und nicht rund und bauchig sind. Eine schmalere Aubergine bedeutet weniger Kerne und mehr Gemüsefleisch. Auberginen eignen sich am besten für dieran Job.

Ein sehr gekochtes, weiches und zartes Auberginenmark ist für einen guten Schleim sehr wichtig.

Wie man Baba Ganoush macht

Grillen oder grillen Sie die Aubergine für einen rauchigeren Geschmack. Das Rösten oder Rösten der Aubergine macht sie dichter und konzentriert die Feuchtigkeit im Fruchtfleisch für ein schmackhafteres Baba Ganoush. Dieser Schritt ist der Kern des Spiels.

Selbst im tiefsten Winter benutze ich meinen Grill. Das Rösten von Gemüse wie Auberginen verleiht dem Gericht einen intensiven Rauchgeschmack, den man im Ofen nicht bekommt. Aber auch wenn ein Grill nicht auf Ihrem Plan steht, verleihen im Ofen geröstete Auberginen dennoch einen reichen, karamellisierten Geschmack, der dieses Gemüsebrei süßt.

Von der gerösteten Aubergine Schale und Kerne entfernen. Folgen Sie der Spur eines bitteren Baba Ganoush und Sie werden die Linie entdecken, die direkt zu den Samen führt. Entfernen Sie vor dem Kneten immer alle Schalen und Kerne.

BERATUNG: Stechen Sie vor dem Backen mit einem scharfen oder aufgespießten Messer ein paar Löcher in die Aubergine, damit sie im Ofen nicht explodiert.

Geschmack, der sabbert

Für beste Ergebnisse verwenden Sie frisches Tahini. Ähnlich wie rohe Erdnuss- oder Mandelbutter löst sich Tahini mit Sesamgeschmack oft vom Öl im Glas, wenn es nicht regelmäßig verwendet wird. Wenn Sie jemals versucht haben, ein hartes Stück Tahini aus dem Glas zu schöpfen oder, schlimmer noch, versucht haben, es mit Ihrem Öl zu rekonstruieren, wissen Sie, warum ich sage, dass frisches Tahini immer gewinnt. Außerdem wird der Geschmack zehnmal besser sein.

Am besten eignet sich gepresster Knoblauch. Meiner bescheidenen Meinung nach ist die Verwendung einer Knoblauchpresse in Soßen wie dieser immer besser als das Zerkleinern, um unerwartete Knoblauchbisse zu vermeiden. Diera billige Knoblauchpresse von Ikea ist eines meiner Grundnahrungsmittel in der Küche.

Geben Sie einen Spritzer Zitrone dazu. Normalerweise verwende ich den Saft einer halben Zitrone für mein Baba Ganoush, aber wenn die Zitrone ohne viel Saft noch nicht reif ist und sich zäh anfühlt, verwende lieber eine ganze Zitrone.

BERATUNG: Um mehr Saft aus einer Zitrone zu gewinnen, drücken Sie die Zitrone mit der Handfläche nach unten, während Sie sie auf der Arbeitsfläche rollen. Oder stellen Sie die Zitrone 15 Sekunden lang in die Mikrowelle, damit sie weicher und saftiger wird.

Soll ich Baba Ganoush zerkleinern oder mixen?

Je nach Wunsch kann das Baba Ganoush glatt und cremig oder zerkleinert und stückig zubereitet werden. Alles ist so, wie es Ihnen gefällt. Zerdrücken Sie die Aubergine mit einer Gabel, um einen raueren, geschmeidigeren Biss zu erhalten, oder glätten Sie sie in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, wie ich es in meiner Version mache.

Was ist, wenn die Aubergine wässrig ist?

Durch das Rösten und Grillen erhält die Aubergine Feuchtigkeit. Wenn Sie also durch das Entkernen nach dem Rösten oder Grillen viel Flüssigkeit verlieren, geben Sie das entkernte Fruchtfleisch in ein Sieb, um es einige Minuten lang abtropfen zu lassen, bevor Sie es mit den anderen Zutaten vermengen.

Weitere Zutaten zur Zugabe zu Baba Ganoush

  • Mutternabdeckung für Kettenräder
  • Mit Granatapfelkernen bestreuen
  • Mit ein paar Prisen gemahlenem Kreuzkümmel, Harissa oder geräuchertem Paprika würzen
  • Pita-Brot
  • Pita-Chips
  • frisch geschnittenes Gemüse
  • Lavendelbrot

Zutaten

  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • Pfeffer
  • Minze, Petersilie oder Koriander
  • 1 Teelöffel natives Olivenöl plus
  • 3 Esslöffel Tahini

Anweisungen

  • Den Ofen auf 450 °F vorheizen. Stechen Sie mit einem scharfen Messer ein paar Löcher in die Auberginenschale, damit die Schale beim Kochen nicht aufplatzt. Legen Sie die Auberginen auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech und rösten Sie sie etwa 30 Minuten lang, indem Sie sie einmal wenden, bis die Haut Blasen bildet und die Innenseite sehr weich ist. Von Hitze fernhalten.
  • Wenn die Aubergine kühl genug zum Anfassen ist, schneiden Sie sie in zwei Hälften und schälen Sie die Schale ab. Entfernen Sie die Kerne vorsichtig mit einem Löffel und entsorgen Sie sie dann.
  • Geben Sie die Aubergine mit Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und koscherem Salz in ein Glas. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach Geschmack mehr Zitronensaft und Salz hinzufügen. Geben Sie die Baba-Ganoush-Mischung in eine Schüssel und rühren Sie mit der Rückseite eines Löffels um. Mit Olivenöl beträufeln und mit gehackter frischer Minze, Petersilie oder Koriander und ein paar Paprikashakes garnieren. Auch mit Granatapfelkernen garniert passt es gut. Mit Fladenbrot, Lavash-Brot oder geschnittenem Gemüse servieren.

Komposition

Kalorien: 48 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 2 g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 197 mg Faser: 3g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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