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Avocado-Tomatillo-Salsa (Rezept der Göttin)

Avocado-Tomatillo-Salsa (Rezept der Göttin)

Eine cremige Tomaten-Avocado-Sauce, genau wie die Mexican Goddess-Sauce, die Sie bei Chopt Creative Salad Co. finden. Sie eignet sich perfekt als Salsa, Dip oder Dip-Sauce. Vegan, glutenfrei und paläofreundlich.

Heben Sie Ihre Hand, wenn Sie sich von Tomatillos eingeschüchtert fühlen … nur ich? Ich glaube es nicht! Vor diesem Rezept hatte ich noch nie Tomaten gekauft oder damit gekocht. Ich weiß nicht warum, aber sie haben mich immer eingeschüchtert. Ich sah sie immer neben den Jalapenos sitzen und dachte, ich sollte mir ein oder zwei holen, aber das habe ich noch nie getan … bis vor kurzem.

Tomaten 101

Für den Fall, dass Sie wie ich neu in Sachen Tomatillos sind, dachte ich, ich würde Ihnen ein paar weitere Informationen darüber geben.

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„Tomatillo“ bedeutet auf Spanisch „kleine Tomate“, aber lassen Sie sich nicht von der Übersetzung täuschen, das ist es nicht.

Im Vergleich zu Tomaten schmecken Tomatillos pflanzlicher, sind säuerlicher und weniger süß, außerdem sind sie dichter und weniger wässrig. Sie haben gekräuselte, getrocknete Blattschalen, die Sie einfach abziehen und dann abspülen. Vorbereitet und gebrauchsfertig können Tomatillos roh, gekocht oder geröstet in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Jetzt, da ich keine Angst mehr habe, müssen Sie Ihre Lieblingsrezepte für Tomatillos mit uns teilen. 😉

Chopts mexikanischer Göttinnen-Imitator

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Nachahmungsrezept für die Mexican-Goddess-Sauce von Chopt Creative Salad Co. Ich habe dieses Rezept mindestens 6-7 Mal ausprobiert, um es möglichst nah an die Chopt-Sauce schmecken zu lassen, und ich finde, es ist ziemlich gut. Die geheime Zutat ist weißer Balsamico-Essig – er verleiht der Sauce die perfekte Süße, die die Schärfe der Jalapenos perfekt ausgleicht.

Es ähnelt einer cremigen (und würzigen) Salsa und eignet sich daher perfekt als Dip für Gemüse und Chips oder als Dressing für Salate im mexikanischen Stil. (Tipp: Ich werde später in dieser Woche einen Garnelensalat teilen, der hervorragend zu dieser Sauce passt!).

Ein paar Anmerkungen:

  • Dieses Dressing ist super cremig. Ich dachte, es wäre Milch, als ich es zum ersten Mal bei Chopt Creative Salad Co. probierte, aber anstatt mit Käse oder einer anderen Form von Milchprodukten beladen zu sein, erhält es seine Cremigkeit durch Avocado!
  • Wer es scharf mag, beginnt mit der Hälfte der Jalapeño (mit den Kernen) und schmeckt ab. Wenn Sie es dann schärfer haben möchten, fügen Sie mehr hinzu!

Wie lange hält dieser Verband?

Dieses Tomatillo-Dressing bleibt im Kühlschrank bis zu 5 Tage frisch, wenn es in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird.

Zutaten

  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 1 Tasse Korianderblätter
  • ½ Jalapeño mit Kernen
  • 4 Tomaten
  • ½ Avocado
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)

Anweisungen

  • Entfernen Sie die Haut von den Tomatillos und spülen Sie sie ab, um eventuelle klebrige Rückstände zu entfernen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomatillos dazugeben und 4-5 Minuten kochen lassen. Aus dem kochenden Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und einige Minuten abkühlen lassen.
  • Die abgekühlten Tomatillos, Avocado, Knoblauch, Jalapeño, Salz, weißen Balsamico-Essig und Limettensaft in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine geben und mixen, bis alles vermengt ist und die Soße relativ glatt ist. Die Korianderblätter hinzufügen und noch ein paar Sekunden verarbeiten.
  • Abschmecken und bei Bedarf mehr Jalapeno und Salz hinzufügen.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 TasseKalorien: 75 kcal Zucker: 5g Natrium: 198 mg Fett: 4g Kohlenhydrate: 9g Faser: 3g Eiweiß: 1g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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