Avocado-Toast mit Tomate und hartgekochtem Ei
Gesund, nahrhaft und sättigend – dieser Avocado-Toast mit gekochtem Ei ist ein einfaches offenes Sandwich, das Sie auch unterwegs verzehren können.
Sind Sie dem „Ei legen“-Trend entwachsen? Ich weiss. Ich auch nicht. Es scheint das Mantra zu sein, jedem Lieblingsrezept ein bisschen schwerer zu widerstehen.
Es ist die beliebteste Art, Dinge aufzuregen. Füllen Sie einfach alles, was Sie zubereiten, mit einem goldgelben Eigelb, das an den Rändern von allem verläuft, was Sie bedecken, und BAM! Es hat eine Instagram-Platte. Ich bin auf jeden Fall ein Seguidor davon, wenn Eier auf alles tropfen, aber es kann ein bisschen chaotisch sein und ist alles andere als eine tragbare Schüssel.
Um mein mit Avocado glasiertes Ei etwas weniger notwendig zu machen, habe ich es mit dem einfachen, aber mächtigen hartgekochten Ei abgerundet. Und dieses Mal wird dieses Ei abgekratzt.
Diera Idee entdeckte ich zum ersten Mal, als ich Avocado-Toast im Honeycomb Grill im Solitude Mountain Complejo turístico aß. Dort wird es auf indischem Brot mit Romesco-Sauce und Cotija-Käse serviert. Seine Version ist klobig und definitiv eher eine Messer-und-Gabel-Angelegenheit.
Aber für mich werden Frühstück und Mittagessen normalerweise unterwegs oder zumindest beim Multitasking eingenommen. Daher ist die Zubereitung eines belegten Brotes mit Zutaten, die man sofort zusammenstellen kann, der Schlüssel zum Erfolg bei der Essensplanung.
Wenn ich mich tugendhaft fühle, träufle ich nach dem Toasten Leinsamenöl auf mein Brot und liebe den nussigen Geschmack, den es meinem Avocadobiss verleiht. Natürlich gibt es nichts Besseres als einen guten Buttertoast, also ist das auch immer eine Option.
Auch mein Avocado-Toast kommt ohne ein paar Tomatenscheiben nicht weit. Aber wenn ich keines zur Hand habe, mache ich mir keine Sorgen. Ich esse es einfach.
Zutaten
- 1 Avocado (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
- 2 Scheiben Vollkornbrot (getoastet)
- 1 mittelgroße Tomate oder 4 Cocktailtomaten (in Scheiben geschnitten)
- 4 hartgekochte Eier (geschält)
- 2 Teelöffel Butter oder Leinöl
- koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Das Brot rösten und mit Milchbutter und Leinöl bestreichen. Den Toast mit den Avocado- und Tomatenscheiben anrichten, die Eier mit einer Küchenreibe reiben und dann den Toast mit den Eiern belegen. Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
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