Avocado Salsa
Die Avocado-Salsa ist eine 2-minütige, grüne, cremige Salsa aus reifen Avocados und Serrano-Chilis. Es hat genau die richtige Menge an Geschmack für Tacos, Torradas, Bohnen- und Burrito-Bowls.
Wenn ich Avocados kaufe, nehme ich ein paar grüne Serrano-Chilis und werfe sie in den Einkaufswagen, nur um diera Sauce zu haben. Es ähnelt dem venezolanischen Guasacaca, besteht jedoch nur aus drei Zutaten sowie etwas Salz und Pfeffer.
Um eine Portion zuzubereiten, benötigen Sie lediglich zwei gebrauchsfertige reife Avocados, den Saft einer Limette und eine geröstete Serrano-Pfeffer. Ich mag eine geröstete Paprika pro zwei Avocados, aber Sie können je nach Gewürztoleranz mehr oder weniger hinzufügen.
Was ist ein Serrano-Chili?
In der mexikanischen Küche weit verbreitete Pfeffersorte, die in Bergregionen wächst. Es hat Schärfe und Geschmack, etwas „krautiger“ als der Jalapeno-Pfeffer. Die Samen sind essbar.
Ich bevorzuge Serranos für dieses Rezept, weil sie etwas schärfer sind, aber Sie können auch einen Jalapeno als Ersatz verwenden, wenn Sie einen finden können.
Serrano-Paprika sind etwas kleiner und gerader als Jalapeño-Paprika und werden normalerweise in der gleichen Gegend wie der Lebensmittelladen verkauft.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Zuerst müssen Sie die Paprika rösten (oder das Chili, wenn Sie nur eine Portion des Rezepts zubereiten). Durch das Rösten der Paprika wird der „grüne“ Geschmack der Paprika reduziert und durch eine rauchige Süße ersetzt. Stellen Sie einen Gasherd auf HOCH, legen Sie die Paprika direkt über die Flammen und drehen Sie sie mit einer Zange, bis die Schale der Paprika schwarz wird und Blasen wirft.
- Sobald die Paprika auf dem Grill oder auf dem Herd von allen Seiten geröstet wurde, geben Sie sie sofort in eine kleine Schüssel und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab, um sie etwa 10 Minuten lang „anzuschwitzen“. Die warme, feuchte Hitze lockert die Außenhaut der Paprika und erleichtert das Reiben.
- Wenn es abgekühlt genug ist, um es anfassen zu können, reiben Sie die Haut mit einem sauberen Papiertuch oder Küchentuch ab. Wenn Sie möchten, können Sie den Stiel und die Samen stehen lassen.
- Für die Sauce Zitronensaft, Avocados und Pfeffer in einem Mixer vermischen.
- Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen, um sie zu verdünnen.
Rezepttipps und Variationen:
- Bereiten Sie die Paprika portionsweise zu. Geröstete Paprika brauchen am längsten, deshalb nutze ich den Grill, um sie vorher zuzubereiten. Dann friere ich einfach die überschüssigen Paprika ein! Wickeln Sie sie einzeln in Plastikfolie ein und legen Sie sie in einen Gefrierbeutel. Vergessen Sie nicht, sie zu beschriften und zu datieren, sonst vergessen Sie, was sie sind, und werfen sie weg, wenn Sie den Gefrierschrank ausräumen.
- Tun Sie es, wenn Sie es brauchen. Wie alle Avocado-Rezepte sollte dieses am Tag der Zubereitung gegessen werden. Aber es ist so gut, dass es wahrscheinlich kein Problem sein wird.
- Drücken Sie dieran Saft aus! Nichts kann den Geschmack von frisch gepresstem Limettensaft ersetzen.
- Lagerung. Reste im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag mit Eiern verzehren.
- Schneiden Sie die Avocado vorsichtig ab. Eine sichere Möglichkeit, einen Avocadobaum zu entfernen, besteht darin, die Frucht von oben nach unten und dann noch einmal in zwei Hälften zu schneiden, um vier Avocadostücke zu erhalten. Das Loch lässt sich leicht herausspringen, aber wenn es hart ist, können Sie es mit einem Löffel anstoßen.
- Lass es grün bleiben Oxidation führt zu Rezepten auf Avocadobasis. Drücken Sie also etwas Limettensaft darüber, damit es lebendig bleibt.
Weitere Möglichkeiten, Avocado-Salsa zu lieben:
- Rindfleisch. Gegrilltes Flanksteak, Tri-Consejo oder Rocksteak.
- Bohnen. Ein einfaches Bohnengericht wie Pintos oder schwarze Bohnen, das mit Salsa Verde noch köstlicher wird.
- Mexikanische Nahrung. Heben Sie das grüne Zeug als cremige Alternative zu Pico de Gallo oder scharfer Soße hervor. Tacos, Flautas, Burrito-Bowls, alles.
- Lachs. Avocado und Lachs? Ja bitte! Gebacken oder geräuchert, auf Toast.
- Müslischalen. Jeder Buddha oder jeder, der eine Müslischale zubereitet, wird dieran Dip lieben.
Zutaten
- 1 Serrano-Chili (geröstet)
- 2 Esslöffel frischer Limettensaft (von 1 Limette)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Avocados (halbiert, entkernt und geschält)
Anweisungen
- Avocado, gerösteten Serrano-Pfeffer und Limettensaft in einen Mixer geben. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht (fügen Sie nach Bedarf Wasser hinzu, um eine gleichmäßige Mischung zu erzielen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Komposition
Kalorien: 109 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 1g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 5 mg Faser: 4g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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