Avocado-Nudelschüssel
Avocado-Püree wird mit frischem Gemüse, eingelegten Zwiebeln, Feta-Käse, knusprigen Kichererbsen und einem hartgekochten Ei garniert, um diera Avocado-Püree-Schüssel zuzubereiten. Es ist eine schnelle und gesunde Sauce für Salate oder Tortillachips.
Ich liebe dieses Avocadopüree in letzter Zeit! Es ist gesund, lecker, lässt sich schnell zubereiten und ist so vielseitig. Ich liebe es, es pur als leichtes Mittag- oder Abendessen zu essen, aber es eignet sich auch hervorragend als „Dip“, serviert mit einer Tortilla oder Crackern.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Er eignet sich perfekt als gesunder Salat zum Brunch, Mittag- oder Abendessen oder als Dip zum Teilen mit Pommes.
- Es ist vollgepackt mit frischem Gemüse und einer Vielzahl sättigender Texturen und Geschmacksrichtungen.
- Avocados stecken voller gesunder Fette und Ballaststoffe, sind aber auch eine konzentrierte Quelle an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien!
Benötigte Zutaten
- Avocado – Achten Sie auf Avocados, die etwas nachgeben, wenn Sie auf das Fruchtfleisch drücken. Wenn sie zu fest sind, bedeutet das, dass sie noch nicht reif sind!
- Zitronensaft und koscheres Salz – um den frischen Geschmack des Avocadopürees zu verstärken.
- Römersalat – fein gehackt für die erste Crunch-Schicht dieser Schüssel.
- Kirschtomaten – verleiht Farbe und einen Hauch von frischem Geschmack.
- Gurke – Für mehr Krisen!
- Eingelegte rote Zwiebel – Verleiht Geschmack, Textur und einen lustigen Farbtupfer.
- Feta Käse – Kaufen Sie zerbröckelten Feta, um die Verwendung zu vereinfachen. Wenn Sie kein Seguidor von Feta sind, wechseln Sie zu Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse. Überspringen oder verwenden Sie veganen Käse, wenn Sie dieran milchfreien Salat benötigen!
- Sonnenblumenkerne – Für diera Bowl empfehle ich geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne.
- knusprige Kichererbsen – Verwenden Sie im Laden gekaufte Bohnen oder probieren Sie eines dieser Rezepte mit Kichererbsenbohnen. Meine Lieblingsmarke für im Laden gekaufte Kichererbsen sind Biena-Kichererbsen.
- gekochtes Ei – Für mehr Protein und eine cremige Konsistenz in Scheiben schneiden. Sehen Sie sich meine vollständige Anleitung zur Zubereitung hartgekochter Eier an.
- Apfelwein-Vinaigrette – Eine helle, würzige Mischung aus Apfelwein, Olivenöl, Dijon-Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Wie macht man
Mit etwas Gemüse zum Zubereiten und Hacken ist dieses Rezept superschnell und einfach zuzubereiten.
Bereiten Sie die Avocado vor: In einer mittelflachen Schüssel die Avocado mit Zitronensaft und Salz zerdrücken.
Belag hinzufügen: Römersalatpulver, Kirschtomaten, Gurke, eingelegte rote Zwiebeln, Fetakäse, Kichererbsen, hartgekochtes Ei und Sonnenblumenkerne auf Avocadopüree. Mit ACV-Dressing beträufeln. Genießen!
Passen Sie Ihre Schüssel individuell an
Die Kombination aus Aromen und Texturen macht diera Schüssel fantastisch, aber wie bei jeder Schüssel oder jedem Salat können Sie jederzeit Zutaten hinzufügen oder austauschen, um sie individuell zu gestalten. Hier sind ein paar Vorschläge:
- verschiedene Gemüsesorten – Wenn Sie keinen Römersalat haben, wechseln Sie zu etwas wie gemischtem Frühlingsgrün oder gehacktem Babyspinat. Sie können versuchen, das Gemüse hinzuzufügen oder durch gehackte Karotten, Sellerie oder rote Paprika zu ersetzen.
- Zitronensaft – Wenn Sie keine Zitronen zur Hand haben, funktioniert Limettensaft als Ersatz.
- eingelegte Zwiebeln – Wenn Sie kein Seguidor davon sind, verwenden Sie geschnittene rohe rote, gelbe oder grüne Zwiebeln oder lassen Sie sie ganz weg.
- Feta Käse – Wenn Sie kein Seguidor von Feta sind, wechseln Sie zu Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse. Überspringen oder verwenden Sie veganen Käse, wenn Sie dieran milchfreien Salat benötigen!
- Sonnenblumenkerne – Pepitas (Kürbiskerne) oder Hanfsamen funktionieren auch gut, wenn man sie in diera Schüssel streut.
- gekochtes Ei – Lassen Sie Tofu oder Tempeh weg oder fügen Sie es hinzu, um dieses Rezept vegan zu machen. Oder bereiten Sie eine noch schmackhaftere Schüssel zu, indem Sie sie mit gegrilltem Hähnchen oder Lachs verfeinern. Meine luftgegrillte Hähnchenbrust würde in dieser Schüssel köstlich garniert werden.
- frische Kräuter hinzufügen – Ich liebe es, meinen Rezepten frische Kräuter hinzuzufügen! Frische Petersilie, Dill oder Basilikum sorgen für einen tollen Geschmack.
- Klebeverband – ACV-Vinaigrette ist das perfekte Dressing für diera Schüssel, Sie können aber auch gerne mit anderen Dressings experimentieren. Sie können dieses Dressing mit Balsamico-Vinaigrette, weißer Balsamico-Vinaigrette, Zitronen-Vinaigrette oder cremiger Balsamico-Vinaigrette probieren.
wie man dient
Diera Avocado-Püree-Bowl ist so vielseitig. Es ist perfekt zum Mittag- oder Abendessen. Warum nicht zum Frühstück? Die Proteinzutaten machen Sie den ganzen Tag stark. Oder Sie können dieses Rezept als Vorspeise mit Tortillachips, Pitachips oder Crackern wie dieran Mandelmehlkeksen servieren.
So bewahren Sie Reste auf
Wenn Sie schon einmal übrig gebliebene Avocados gekühlt haben, wissen Sie, dass diera leicht braun werden. Dies ist ein natürlicher Prozess aufgrund von Oxidation. Dieses Avocadopüree enthält Zitronensaft, um den Bräunungsprozess zu verlangsamen, aber die Reste werden nach dem ersten Tag nicht mehr so kräftig sein. Allerdings sollten Reste im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter zwei bis drei Tage lang frisch bleiben.
Weitere Bowl-Rezepte
- Poke Bowl
- vegane Schüssel
- Kokos-Curry-Bowl mit SunButter-Nudeln
- Buddha-Tasse
- Hühnerproteinschale
- Eierrolle in einer Schüssel
- Karibische Garnelenschalen
- Falafel-Schalen (hausgemachte Cava-Schalen)
Weitere Avocado-Rezepte zum Ausprobieren
- Avocado Eiscreme
- Avocado-Mango-Smoothie
- Schokoladen-Avocado-Trüffel
- Avocadosalat
- Eier-Avocado-Salat
- Cremige Limetten-Avocado-Tarte
- Avocado-Toast (4 Arten)
Zutaten
- 2 Esslöffel zerbröckelter Feta-Käse
- 1 große reife Avocado
- ¼ Tasse Gurke (gehackt)
- ¼ Tasse knusprige Kichererbsen (im Laden gekauft)
- Eine Prise koscheres Salz
- ½ Tasse Römersalat (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 ½ Esslöffel Zitronensaft
- 1-2 Esslöffel geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne
- 1 Esslöffel gehackte eingelegte rote Zwiebel
- ¼ Tasse Kirschtomaten (halbiert)
- 1 hartgekochtes Ei (in Scheiben geschnitten)
- Apfelweinsauce, Apfelvinaigrette
Anweisungen
- In einer flachen Schüssel (möglichst aus Glas) die Avocado mit Zitronensaft und Salz zerdrücken.
- Fügen Sie die Zutaten schichtweise in der oben angegebenen Reihenfolge hinzu. Mit dem Dressing abschmecken.
- Sofort mit einer Gabel oder als Dip zu Pommes Frites genießen.
Komposition
Portionsgröße: 1 Schüssel ohne SoßeKalorien: 528 kcal Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 19g Fett: 38g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 197 mg Natrium: 814 mg Faser: 16g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 22g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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