Avocado-, Grapefruit- und Fenchelsalat
Avocado-, Grapefruit- und Fenchelsalat
Die Kombination des Geschmacks des sizilianisch inspirierten Salats mit dem süßen Geschmack von Lakritzfenchel, saftiger Grapefruit und sanfter Avocado, garniert mit salzigem Parmesankäse, ist zu jeder Jahreszeit eine willkommene Ergänzung zu jeder Mahlzeit.
Ich bin ein selbsternannter Zitronenkopf. Nein, nicht die 80er-Jahre-Band (obwohl ich Evan Dando ein bisschen liebe), auch nicht die supersauren Bonbons, die Ihre Geschmacksknospen in die Höhe treiben werden. In vielen Gerichten, die ich koche, fügt ein Spritzer frischer Zitronensaft genau die richtigen hellen Zitrusnoten hinzu, um einen Happen zu beleben oder ein reichhaltiges, schweres Gericht auszugleichen.
Eine meiner schönsten Erinnerungen als Kind ist es, am Frühstückstisch meiner Großeltern zu sitzen und meinem Großvater dabei zuzusehen, wie er mit seinem speziellen Grapefruitmesser seine tägliche Grapefruit schneidet. Opa war ein Mann der wenigen Worte, aber eines sagte er immer: „Heidi, du solltest Grapefruit essen.“
Als Jugendlicher, der sich eher für Süßes als Kuchen interessierte, lehnte ich jedes Mal höflich ab. Später wurde mir klar, dass er beim Genießen seiner Grapefruit ein Geheimnis hatte: einen großen Löffel Zucker, den er darüber streute. Ich wusste immer, dass ich schlau bin, aber das besiegelte den Deal.
Wie Rosenkohl, Blumenkohl und Co. hat sich meine Palette an kulinarischen Kostproben im Laufe der Jahre weiterentwickelt und verändert. Als ich also auf dieran hellen, frischen und völlig einfach zuzubereitenden Salat stieß, der sich gleichermaßen gut als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit eignet, war ich endlich bereit, mich voll und ganz auf den essbaren Grapefruit-Zug einzulassen.
Dieser einfache Salat stammt aus dem neuen Kochbuch. einfach Zitrus von Marie Asselin vom Food Nouveau Food-Blog und vereint alle süßen und sauren Aprecien, die nur Zitrusfrüchte bieten können.
Mit Rezepten wie herzhaften Zitronen- und Olivenöl-Torten, gegrillten Garnelen, Chorizo- und Orangen-Tapas und Mandarinen-Himbeer-Ricotta-Kuchen zeigt dieses Kochbuch, wie sich Zitrusfrüchte problemlos in jeder Phase des kulinarischen Erlebnisses mit Zitrone, Limette, Grapefruits, Kumquats usw. kombinieren lassen . Mandarine und mehr.
So schälen und segmentieren Sie Grapefruits
Die meisten Zitrusfrüchte wie Orangen und Mandarinen lassen sich leicht genießen, indem man sie einfach schält oder in Scheiben schneidet, aber wenn man sie zu einem Salat wie diesem hinzufügt, ist es auf jeden Fall schöner, wenn die weiße Außenhaut oder das Mark von jedem der Abschnitte entfernt wird. Es ist einfach zu machen.
Schneiden Sie einfach die Ober- und Unterseite der Frucht ab und legen Sie sie auf eines der flachen Enden. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer die Schale und die Membran der Frucht ab, sodass sie prall, saftig und nackt bleibt. Schneiden Sie die Früchte in Stücke oder Segmente. Um die Früchte zu zerteilen, verwenden Sie ein scharfes Messer entlang der einzelnen Membranen.
über dieran Salat
Die Grapefruit ist vielleicht der Star dieses Salats, aber der Fenchel ist eine superstarke Unterlage, die von den Flügeln kommt. Der Fenchel verleiht dem Salat eine knackige Note und wenn er fein gerieben wird, verschmilzt er gut mit allen Aromen, ohne ihn zu übertönen. Ich verwende diera Handmandoline, um auf einfache Weise gleichmäßige Scheiben zu erhalten. Sie können damit auch lange, dünne Flocken des guten alten Parmesan Reggiano herstellen.
Das Dressing für dieran Salat ist meinem Standarddressing mit Zitronengeschmack sehr ähnlich, jedoch mit frisch gepresstem Grapefruitsaft. Ich habe einen körnigen braunen Senf anstelle von Maries Vorschlag, Dijon zu verwenden, verwendet, aber das eine oder das andere oder eine Kombination aus beiden funktioniert genauso gut. Und es ist einer meiner Lieblings-Smoothies im Glas, eine supereinfache Mix- und Aufbewahrungslösung.
Ich habe für dieran Salat kleine grüne Erbsensprossen verwendet, aber wenn Sie möchten, können Sie ihn auch durch eine leichte Frühlingsmischung, Rucola oder Babyspinat ersetzen. Und wie immer mit mehr koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
Obwohl dieser Salat zu jeder Jahreszeit wunderbar schmeckt, passt er besonders gut in der Übergangszeit vom Winter zum Frühling, bevor alle Sommerarrangements Saison haben, und wie Marie vorschlägt, schmeckt er an einem lauen Sommerabend mit einem Getränk noch besser. rosa Prost!
Ein heller, sauberer Salat wie dieser passt sowohl zu den einfachsten als auch zu den kräftigsten Gerichten. Hier sind einige, die Sie bei der Zubereitung Ihres Menüs in Betracht ziehen sollten, um eine vollständige Mahlzeit zuzubereiten:
- Hühnchen-Bruschetta
- Kokos-Reis-Gemüseschalen
Zutaten
- für den Verband
- 1 Fenchelknolle (in dünne Scheiben geschnitten)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse natives Olivenöl plus
- 1 Avocado (geschält und in Stücke geschnitten)
- Geriebener Parmigiano-Reggiano-Käse
- 1/4 Tasse frisch gepresster Grapefruitsaft
- 1 Esslöffel gehackte Schalotte
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- Zitrusdressing
- 2 Handvoll helles Gemüse wie Erbsensprossen (Babyspinat oder Brunnenkresse)
- 2 rosa Grapefruits (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 1 Teelöffel körniger brauner Senf
- 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
Anweisungen
- Fenchel, Avocado, Grapefruit und Gemüse in einer großen Salatschüssel vermischen. Mit 3-4 Esslöffeln der Zitrussauce beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nachwürzen und mit Parmesanscheiben belegen.
- für den Verband
- Geben Sie alle Zutaten in ein Glas mit dicht schließendem Deckel. Flasche verschließen und gut schütteln.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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