Authentisches italienisches Zabaione

Authentisches italienisches Zabaione

Dieses italienische Zabaione ist cremig und reichhaltig. Hergestellt aus nur 3 Zutaten: Eigelb, Zucker und Marsala-Wein. Die italienische Antwort auf Eierlikör. Die perfekte Ergänzung zur Weihnachtszeit.

Dies ist ein sehr einfaches Rezept, aber sie braucht alle Hände voll zu tun und geht nie raus, um es selbst zuzubereiten. Der einfachste Weg, dies zu tun, ist mit Schlägern, aber ein starker Arm und Schläger funktionieren auch.

Was ist der Unterschied zwischen Zabaione und Eierlikör?

Beides ist typisch für die Weihnachtszeit. Zabaione ist eher ein cremiges Dessert, dessen Hauptzutaten Eigelb, Zucker und Marsala sind, während Eierlikör ein Getränk ist, das aus Milch, Eiern, Zucker und Muskatnuss oder anderen Gewürzen hergestellt wird und mit oder mit zubereitet werden kann Alkohol. wie Rum, Brandy oder Bourbon.

Rezeptzutaten

  • Eigelb
  • Zucker: Kristallzucker oder feiner Kristallzucker
  • Marsala

Was ist das?

Zabaione, auch Zabaglione und der französische Name Sabayon genannt. In Italien ist der häufigste Name Zabaione.

Es handelt sich um eine süße Sahne, eine enge Verwandte der italienischen Konditorcreme, die aus Eigelb zubereitet, mit Zucker, Marsala oder einem anderen süßen Likör geschlagen und dann im Wasserbad gekocht wird.

Wie man Zabaione macht

In einer mittelgroßen Schüssel mit elektrischen Handrührgeräten Eigelb und Zucker schlagen, bis der Marsala-Wein glatt und hellgelb ist (und der Zucker sich aufgelöst hat), den Marsala-Wein hinzufügen und etwa 1 Minute lang verrühren.

Stellen Sie die Schüssel über einen kleinen Topf mit heißem Wasser bei schwacher Hitze (achten Sie darauf, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt) und schlagen Sie weiter, bis die gewünschte Dicke erreicht ist, etwa 10–15 Minuten.

In Dessertgläser oder Schüsseln füllen, sofort oder bei Zimmertemperatur servieren. Mit Kakao, geriebener Schokolade oder sogar frischen Beeren bestreuen.

Was ist Marsala-Wein?

Marsala-Wein ist ein Likörwein, der nur auf Sizilien und insbesondere in der Stadt Marsala hergestellt wird. Marsala wird normalerweise zum Kochen und zur Zubereitung karamellisierter Saucen und Desserts verwendet.

Wodurch kann ich Marsala-Wein ersetzen?

Traditionell wird Zabaione aus Marsala hergestellt, es können jedoch auch Madeira, Sherry, Portwein oder andere süße Weine verwendet werden. Es wird empfohlen, einen trockenen Wein zu verwenden, der nicht zu süß ist. Wenn Sie einen süßen Wein verwenden, müssen Sie den Zucker etwas reduzieren. Da Marsala einen großen Teil des Desserts ausmacht, achten Sie darauf, dass Sie eine Marke von guter Qualität wählen.

Es wird immer am besten warm oder bei Zimmertemperatur serviert, aber gut verpackt in Plastikfolie oder einem luftdichten Behälter hält es sich bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank.

wie man es speichert

Es sollte im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder in gut mit Plastikfolie abgedeckten Gläsern oder Schüsseln aufbewahrt werden. Im Kühlschrank ist es bis zu 3-4 Tage haltbar. Vor dem Servieren am besten ein bis zwei Minuten schlagen.

Wenn Sie auf der Suche nach einem cremigen italienischen Dessert sind, hoffe ich, dass Sie dieses Zabaione probieren und mir davon erzählen. Genießen!

Die einfachsten italienischen Desserts

  • Bayerisches italienisches Erdbeerdessert
  • einfaches Tiramisu
  • Cremige Vanille-Panna Cotta

Zutaten

  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Marsala-Wein
  • 2 Eigelb

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Elektromixer Eigelb und Zucker schlagen, bis der Marsala-Wein glatt und hellgelb ist (und der Zucker sich aufgelöst hat), etwa 2–3 Minuten lang, dann den Marsala-Wein hinzufügen und verrühren. Zum Kombinieren etwa 1 Minute.
  • Stellen Sie die Schüssel über einen kleinen Topf mit heißem Wasser bei schwacher Hitze (achten Sie darauf, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt) und schlagen Sie weiter, bis die gewünschte Dicke erreicht ist, etwa 10–15 Minuten.
  • In Dessertgläser oder Schüsseln füllen, sofort oder bei Zimmertemperatur servieren. Mit Kakao, geriebener Schokolade oder sogar frischen Beeren bestreuen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 128 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 2 g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 195 mg Natrium: 10 mg Zucker: 13g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Authentisches italienisches Zabaione

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