Authentisches Cacio und Pepe
Ein köstliches Gericht traditioneller römischer Pasta aus 4 Zutaten. Dieses Spaghetti Cacio y también Pepe-Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein geselliges Beisammensein.
Rom ist nicht nur für das Kolosseum oder den Trevi-Brunnen berühmt, denn dort lassen sich durchaus köstliche Pastagerichte zubereiten. Von La Carbonara bis Massa al Checca,
Aber Cacio y también Pepe, was auf Italienisch „Käse und Pfeffer“ bedeutet, wird von vielen Menschen, darunter auch Anthony Bourdain, als einer der besten, wenn nicht sogar als der beste angesehen. Aber ich muss sagen, dass man keine Butter hinzufügen sollte.
Vor einiger Zeit hat uns unser guter Freund und großartiger Koch ein authentisches Cacio y también Pepe zubereitet. Als ich erwähnte, dass in vielen Rezepten Butter enthalten sei, sah er mich an, als hätte ich ihn gerade beleidigt.
Butter ist in Ordnung, aber auf Süßigkeiten oder in einer einfachen Paste wie Butter und Parmesan, wenn Sie unbedingt etwas Schnelles und Einfaches möchten (und es ist auch ziemlich gut!).
Aber nein, ich wiederhole, nicht in diesem Rezept und schon gar nicht in Carbonara! Und es ist nicht so, dass die Italiener es nicht mögen, die Dinge ein wenig aufzumischen, das tun sie. Aber es müssen die richtigen Zutaten sein.
Rezeptzutaten
- Spaghetti
- Schwarzer Pfeffer – frisch gemahlen
- Pecorino De roma Käse – gute Qualität, frisch gerieben
- Parmesankäse – gute Qualität, frisch gerieben
Die Menge an Pfeffer hängt wirklich davon ab, wie stark Sie damit umgehen können. Ich habe einige Leute (einschließlich unseres Freundes) gesehen, die bis zu zwei Esslöffel frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzugefügt haben, aber ich habe festgestellt, dass 3/4 Esslöffel für 3 Portionen perfekt für meine Familie sind.
Ich persönlich könnte mehr vertragen. Also überlasse ich es Ihnen.
Wie man Cacio y también Pepe macht
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz und Spaghetti hinzufügen. Kochen Sie die Nudeln etwa zwei Minuten kürzer als in der Packungsanleitung angegeben.
Während die Nudeln kochen, mahlen Sie die Pfefferkörner, bis Sie die gewünschte Pfeffermenge erhalten.
Ungefähr 3 Minuten vor Ablauf der Zeit (2 Minuten weniger als angegeben) den frisch gemahlenen Pfeffer in eine große Pfanne geben und etwa 30 Sekunden lang erhitzen oder bis Sie den Pfeffer riechen können, etwa eine halbe Tasse heißes Wasser hinzufügen Teig (Sie benötigen stärkehaltiges Nudelwasser, um ein Aufquellen zu verhindern). Bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 30–45 Sekunden lang kochen, die Nudeln sind fast geschmolzen, es bleibt jedoch etwas Wasser zurück. Von Hitze fernhalten.
Den Pecorino und etwas Parmesan in eine kleine Schüssel geben, vermischen, eine halbe Tasse (oder bei Bedarf etwas mehr) heißes Nudelwasser hinzufügen und verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
An diesem Punkt sind Ihre Nudeln fertig (etwas weniger als al dente). Stellen Sie die Pfanne mit der Chilisauce wieder auf mittlere bis hohe Hitze, geben Sie die Spaghetti und die Pecorino-Sahnesauce hinzu, vermischen Sie alles schnell und rühren Sie vorsichtig um. Bei Bedarf etwas Teigwasser hinzufügen und weiter verrühren.
Wenn die Spaghetti gar sind (etwa eine Minute) und die cremige Sauce etwas eingedickt ist, ist der Cacio y también Pepe fertig. Mit etwas schwarzem Pfeffer und zusätzlichem Pecorino-Käse auf 2-3 Teller verteilen.
Welche Pasta passt am besten zu Cacio y también Pepe?
Sie sollten auf jeden Fall lange Nudeln von guter Qualität verwenden, Spaghetti sind die Pasta der Wahl für dieses Rezept. Und die dicksten Spaghetti sind die besten. Mit anderen Worten, es ist kein Engelshaar-Kitt.
Tipps für die Zubereitung des besten Cacio y también Pepe
- Sie müssen frischen Pfeffer verwenden, daher ist das Mahlen ein Muss.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz und Spaghetti hinzufügen.
- Kochen Sie die Nudeln etwa zwei Minuten kürzer als in der Packungsanleitung angegeben.
- Verwenden Sie Pecorino und Parmigiana von guter Qualität.
Was ist echter Parmesan?
Parmigiano Reggiano-Käse ist authentisch oder gU (Denominazione di Produzca Protetta, was geschützte Ursprungsbezeichnung bedeutet), und Parmesankäse ist nur eine Nachahmung von Parmigiano Reggiano. Reggiano wird immer in Italien hergestellt, während Parmesan überall hergestellt werden kann, es gibt keine Einschränkungen bei der Verwendung des Namens Parmesan. Und vergessen Sie nicht, dass Parmigiano Grana Padano eine günstigere Variación, aber auch ein DOP ist.
Warum Parmesankäse selbst reiben?
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Ein paar Gründe, warum es besser ist, selbst zu reiben. Es ist günstiger und schmeckt viel besser. Verpackter Käse hat meist eine Beschichtung, die ein Ankleben des Käses verhindert. Das ist keine gute Sache.
Sie können Ihren eigenen Käse mit einer Käsereibe reiben oder indem Sie Stücke in Ihre Küchenmaschine geben und ein paar Mal pulsieren, bis er grob gemahlen ist.
Frisch gemahlener Parmesankäse kann in einer Plastiktüte oder einem luftdichten Behälter aufbewahrt und bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es kann auch bis zu 18 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Pecorino oder Parmigiana?
Gute Frage, wenn Sie die meisten Italiener fragen, werden sie Pecorino und nur Pecorino sagen. Obwohl es wirklich empfehlenswert ist, 3/4 Pecorino und 1/4 Parmigiana zu verwenden.
Achten Sie darauf, einen hochwertigen Pecorino De roma-Käse zu verwenden. Da es nur wenige Zutaten gibt, möchten Sie das Beste.
Da der Pecorino bei Zugabe des reservierten Nudelwassers, wenn er zu frisch ist, zu einem harten Block wird, können Sie dies durch Zugabe von etwas Parmesan verhindern.
Kann das im Voraus erledigt werden?
Dieses Nudelgericht ist so schnell fertig, dass man nichts vorbereiten muss, sondern alles schnell nacheinander zubereiten muss. 15 Minuten (maximal) und das Abendessen ist serviert.
Das Einzige, was ich vorzeitig gemacht habe, war, als ich die Spaghetti in den Topf mit Wasser gab, also den Pfeffer mahlte.
wie man es speichert
Dieser Teig sollte sofort nach der Zubereitung verzehrt werden. Wenn Sie jedoch Reste haben, legen Sie ihn in einen luftdichten Behälter und stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Im Kühlschrank ist es 1-2 Tage haltbar.
Wenn Sie also auf der Suche nach einem Nudelgericht mit etwas Pfiff sind, wünsche ich Ihnen viel Spaß mit diesem authentischen Cacio y también Pepe. Genießen!
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Zutaten
- 1 1/4 Tassen geriebener frischer Pecorino-Käse
- 1/4 Tasse geriebener frischer Parmesankäse*
- 3 Tassen gekochte Spaghetti
- 3/4-1 Esslöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz und Spaghetti hinzufügen. Kochen Sie die Nudeln etwa zwei Minuten kürzer als in der Packungsanleitung angegeben.
- Während die Nudeln kochen, mahlen Sie die Pfefferkörner, bis Sie die gewünschte Pfeffermenge erhalten.
- Etwa 3 Minuten vor Ablauf der Zeit (2 Minuten weniger als angegeben) den frisch gemahlenen Pfeffer in eine große Pfanne geben und etwa 30 Sekunden lang erhitzen oder bis der Geruch des Pfeffers zu spüren ist, dann etwa ⅓-½ Tasse heißes Wasser für die Nudeln hinzufügen (Sie benötigen das Stärkewasser für die Nudeln, um Klumpenbildung zu vermeiden.) Bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 30–45 Sekunden lang kochen, bis es fast geschmolzen ist, aber noch etwas Wasser vorhanden ist.
- Den Pecorino (und etwas Parmesan) in eine kleine Schüssel geben und vermischen, ⅓-½ (oder bei Bedarf etwas mehr) des heißen Nudelwassers hinzufügen und verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- An diesem Punkt sind Ihre Nudeln fertig (etwas weniger als al dente). Erhitzen Sie die Paprika auf mittlerer/hoher Hitze, fügen Sie Spaghetti und Pecorino-Sahnesauce hinzu, mischen Sie schnell und rühren Sie vorsichtig um. Bei Bedarf etwas Teigwasser hinzufügen und weiter verrühren. Wenn die Spaghetti gar sind (etwa eine Minute) und die cremige Sauce etwas eingedickt ist, ist der Cacio y también Pepe fertig. Auf 2-3 Teller verteilen und mit einer Prise schwarzem Pfeffer und Pecorino-Käse bestreuen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 422 kcal Kohlenhydrate: 46g Eiweiß: 25g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 51 mg Natrium: 629 mg Faser: 3g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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