Authentische Bolognese-Sauce
Diera köstliche authentische Bolognese-Sauce oder Ragu alla Bolognese wird mit wenigen Zutaten und viel Geduld hergestellt. Eine authentische Bolognese braucht Zeit, aber es lohnt sich.
Ich wurde mehrmals nach einer traditionellen Bolognese-Sauce gefragt und nachdem ich ein paar Freunde und Familie gefragt habe, bin ich froh, sagen zu können, dass es sich um eine authentische Bolognese-Sauce handelt, die nicht nach Bologna geht.
Nachdem meine älteste Tochter, die alles und jedes liebt, letzten Frühling ein paar Tage in Mailand verbracht hatte, beschloss sie, unbedingt La Lasagna Milanese zu probieren, die mit Bolognesesauce zubereitet wird.
Lasagne besteht aus Bolognese-Sauce, Besciamella-Sauce, Parmesankäse und Lasagne-Nudeln. Ein sehr reichhaltiges und leckeres Nudelgericht. Und ja, ich habe jeden Bissen genossen.
Obwohl er auch sagte, dass er unsere klassische Lasagne bevorzugt.
Wie man Bolognese-Sauce macht
- Schneiden Sie zunächst die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel sehr fein, aber nicht so fein, dass daraus ein Brei wird.
- Geben Sie dann in einer mittelgroßen bis großen Pfanne das Olivenöl und das gehackte Gemüse hinzu und kochen Sie die Mischung zugedeckt bei schwacher Hitze, bis die Zwiebel glasig wird.
- Erhöhen Sie die Hitze und fügen Sie das Rinder- und Schweinehackfleisch hinzu, rühren Sie um und zerkleinern Sie das Fleisch, während es kocht und bräunt.
- Erhöhen Sie die Hitze, fügen Sie den Rotwein hinzu und kochen Sie, bis der Wein verdampft ist.
- Die Flüssigkeit sollte verdunsten, ohne dass das Fleisch oder Gemüse anbrennt.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie das Tomatenmark und das Tomatenpüree (nicht gedünstet oder Pelati oder frische Tomaten), gesalzenen Pfeffer und ein oder zwei ganze Lorbeerblätter hinzu.
- Bringen Sie die Soße zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze nach und nach auf die niedrigste Stufe. Decken Sie die Pfanne ab und rühren Sie gelegentlich um.
- Die Soße muss drei Stunden lang bei niedriger und langsamer Hitze gekocht werden, ohne dass sie kocht, sonst verbrennt die Soße.
- Während der letzten 15–20 Minuten des Garvorgangs die Hitze leicht erhöhen und unter häufigem Rühren köcheln lassen.
- Nach drei Stunden das Lorbeerblatt entfernen und die Milch hinzufügen, die Sauce einige Minuten lang gut erhitzen.
- Über gekochten Nudeln servieren.
Warum der Bolognese-Sauce Milch hinzufügen?
Es gibt zwei Gründe, warum der Sauce Milch zugesetzt wird: Erstens, weil sie ihr einen feineren Geschmack verleiht, und zweitens, weil sie den Tomaten die Säure entzieht.
In Italien wird Ragout Bolognese nur mit Linguine, Gnocchi oder Tortellini serviert. Sie benötigen den dicksten Teig, um die ganze Fleischsoße aufzunehmen.
Was zum Nachtisch servieren?
Zum Nachtisch möchten Sie ein leichteres und einfacheres Dessert. Zum Beispiel eine cremige Panna Cotta, ein wunderschönes Erdbeer-Semifreddo oder wie wäre es mit einem einfachen Cappuccino-Cappuccino ohne Rotation?
Tipps für die Zubereitung der besten Bolognese-Sauce
- Verwenden Sie Rinder- und Schweinehackfleisch zu gleichen Teilen und achten Sie darauf, dass es nicht zu mager und fettiger ist.
- Achten Sie darauf, die Karotte, den Selleriestiel und die Zwiebel (mit einem Messer) sehr fein zu hacken, aber nicht so fein, dass sie breiig werden.
- Braten Sie zuerst Ihr Gemüse bei schwacher Hitze an und fügen Sie dann das bei schwacher Hitze gegarte Fleisch hinzu.
- Authentische Bolognese wird bei schwacher Hitze mindestens drei Stunden lang gekocht.
So etwas wie eine schnelle Bolognese-Sauce gibt es nicht, authentische Bolognese sollte drei Stunden lang köcheln, hier herrscht keine Eile.
Und wenn Sie es ausprobieren, werden Sie wissen, dass es jede Minute wert war.
So lagern Sie Bolognese-Sauce
Eventuell übrig gebliebene Soße sollte in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Komplett erkaltete Soße kann auch eingefroren werden. In einen gefriersicheren Behälter geben, ist es bis zu 3 Monate haltbar. Die Soße über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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- Lasagne mit weißer Soße
Ich bin mir sicher, dass diera Soße der wahre Grund für das italienische Sprichwort „Fai la Scarpetta“ oder „Mach den Pantoffel“ war, was bedeutet, dass du ein Stück Brot nimmst und alle Soßenreste auf deinem Teller abwischst, damit du sie genießen kannst bis zum Ende. letzter Bissen! Guten Appetit.
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Tasse trockener Rotwein
- 1/3 Tasse Milch (2 % oder Vollmilch)
- 2-3 Prisen Salz
- 10 1/2 Unzen Rinderhackfleisch (nicht zu mager)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine/mittlere Karotte
- 10 1/2 Unzen gehacktes Schweinefleisch
- 1 kleine Selleriestange
- 2 Spritzer Pfeffer
- 2 1/4 Tassen Tomatenpüree
- 1-2 ganze Lorbeerblätter
- 2 Esslöffel Tomatenmark
Anweisungen
- Karotte, Sellerie und Zwiebel fein hacken (sie sollten nicht so fein sein, dass sie beim Kochen zu Brei werden).
- In einer mittelgroßen bis großen Pfanne Olivenöl und gehacktes Gemüse hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze (gelegentlich umrühren) kochen, bis die Zwiebel glasig ist.
- Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie Rinder- und Schweinehackfleisch hinzu. Während das Fleisch kocht, umrühren, um etwaige Stücke aufzubrechen. Sobald das Fleisch gebräunt ist, die Hitze erhöhen und den Wein hinzufügen.
- Kochen, bis der Alkohol verdunstet ist (ca. 20–30 Sekunden) und die Flüssigkeit verdampft ist. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere/niedrige Temperatur und fügen Sie Tomatenmark, Püree, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt hinzu. Reduzieren Sie die Hitze nach und nach auf die niedrigste Stufe des Deckels und lassen Sie es drei Stunden lang köcheln (die Mischung sollte nicht zum Kochen kommen). Gelegentlich umrühren.
- Nach Ablauf der Zeit entfernen wir das Lorbeerblatt, geben die Milch hinzu und erhitzen sie einige Minuten lang gut. Über gekochten Nudeln servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 335 kcal Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 20g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 71 mg Natrium: 341 mg Faser: 3g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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