Aus dem Kürbis entstehen Gnocchi, die einfach und gleichmäßig zuzubereiten sind

Aus dem Kürbis entstehen Gnocchi, die einfach und gleichmäßig zuzubereiten sind

Die Kälte kommt und natürlich möchte jeder warmes, abwechslungsreiches und leckeres Essen zubereiten. Und wenn Sie Lust auf italienisches Essen haben, mit wenig Kohlenhydraten und wenig Kalorien, wie wäre es dann mit Kürbis? Genau, ein Vorschlag der Ernährungswissenschaftlerin Gabriela Marcelino. Schauen Sie sich die Version eines supereinfachen Kürbis-Gnocchi an!

Es ist erwähnenswert, dass das „Schlankheits“-Kürbisgemüse auch für mehrere Vorteile bekannt ist. Reich an Vitamin A, sorgt es für die Gesundheit der Augen und beugt sogar Katarakten vor, gerade dank der Antioxidantien in Lutein und Zeaxanthin.

Ganz zu schweigen davon, dass es mit Vitamin C das Immunsystem stärkt, Falten vorbeugt und das Hautbild verbessert, bei der Gewichtskontrolle hilft, das Sättigungsgefühl steigert und eine ausgezeichnete Quelle für Naturfasern ist.

Aus Kürbis werden Gnocchi

Zutaten:

  • ½ mittelgroßer Kürbis, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 ½ Tasse Vollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Esslöffel scharfes oder geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel natives Olivenöl plus
  • Andere Gewürze nach Geschmack

Zubereitungsmodus:

Würzen Sie den Kürbis mit den Gewürzen Ihrer Wahl. Es kann mit geräuchertem Paprika, rotem Pfeffer, Petersilie, Chimichurri … sein.

Bei 180 °C backen, bis es sehr weich ist.

Nach dem Rösten die Haut entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu einem glatten Püree zerdrücken. Ei und Gewürze (Salz und Paprika) hinzufügen und gut vermischen. Geben Sie nach und nach das Vollkornmehl hinzu, bis ein Teig entsteht, der sich formen lässt und sich nicht von den Händen löst. Seien Sie sehr vorsichtig und übertreiben Sie es nicht mit dem Weizen! Es geht wirklich Stück für Stück.

Nehmen Sie einen Teil des Teigs, formen Sie lange und mittlere Rollen und schneiden Sie diera in kleine Stücke. Sie geben die Größe an, aber denken Sie daran, dass die kleinsten Gnocchi schneller garen. In einem Topf kochen wir Wasser mit etwas Salz und fügen, sobald es kocht, ein wenig Gnocchi hinzu. Wenn sie schwimmen, zählen Sie 3 Minuten und entfernen Sie sie. Fahren Sie fort, bis der gesamte Teig fertig gebacken ist.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Olivenöl und geben Sie kleine Portionen Gnocchi hinein, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Servieren Sie es sofort mit einer Beilage Ihrer Wahl, klassischer roter Soße, Rind- oder Hühnchen-Bolognese oder zur Abwechslung auch einem Rosé.

Gabrielas Tipp: Die Gnocchi ohne Soße können eingefroren und innerhalb von 3 Monaten verzehrt werden. Zum Auftauen einfach in der Mikrowelle erhitzen.

Klicken Sie hier, um das Rezept als PDF herunterzuladen!

Siehe auch: Salziges Rocambole-Rezept im Mixer

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Aus dem Kürbis entstehen Gnocchi, die einfach und gleichmäßig zuzubereiten sind

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept

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