Aufschnitttisch in Form einer Krone

Aufschnitttisch in Form einer Krone

Dieses Delikatessenbrett mit Weihnachtskranz ist die perfekte Vorspeise zum Thema Weihnachten! Es ist so einfach wie Antipasti-Spieße zuzubereiten und mit Rosmarin zu dekorieren!

Zeigen Sie Ihr Charcuterie-Können mit diesem weihnachtskranzförmigen Charcuterie-Brett! Dieses einfache Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie die perfekte Weihnachts-Antipasti-Spießgirlande herstellen.

Ich habe Salami, Mozzarella-Kugeln, Kirschtomaten und grüne Oliven verwendet, aber Sie können jedes Fleisch und jeden Käse verwenden, den Sie mögen. Fügen Sie ein paar Zweige Rosmarin für eine grüne Note hinzu und Sie haben eine wunderschöne Vorspeise, die Ihre Gäste begeistern wird!

Zutaten

Salami: Für die Spieße benötigen Sie dünn geschnittene Rindersalami. Etwa 200 Gramm sollten ausreichen. Sie werden sie zweimal in der Mitte falten, um eine Dreiecksform zu erhalten. Wenn Sie weniger Fleisch möchten, können Sie eine Runde halbieren, diera Hälfte dann umklappen und auf den Spieß legen.

Mozzarella-Kugeln – Wenn Sie frische Mozzarella-Kugeln in die Finger bekommen, kann ich sie für dieses Rezept wärmstens empfehlen. Sie sind etwas schwer zu finden, aber es lohnt sich, wenn man probiert, wie lecker und zart sie sind.

Kirschtomaten – Diera runden roten Röschen verleihen Ihrer Vorspeise den perfekten Farbkontrast und sorgen außerdem für den saftigen Biss, den jede gute Vorspeise haben sollte.

Grüne Oliven: Ich habe für dieses Rezept grüne Oliven gewählt, aber schwarze Oliven oder sogar Kalamata würden genauso gut funktionieren.

Rosmarinzweige: Um Ihrer Vorspeise eine festliche Note zu verleihen, schneiden Sie ein paar Zweige frischen Rosmarin ab und legen Sie sie zwischen die Zutaten. Dies verleiht Ihrem Wurstbrett nicht nur Farbe, sondern auch einen Hauch von Geschmack! Sie können den Rosmarin auch durch andere Kräuter wie Thymian oder Salbei ersetzen.

Balsamico-Essig: Eine Flasche Balsamico-Essig finden Sie in der Essigabteilung Ihres örtlichen Lebensmittelladens.

Vorbereitungsmodus

  1. Ordnen Sie die Spieße in einer großen runden Schüssel oder einem Schneidebrett an, bei Bedarf überlappend.
  2. Bilden Sie mit den Spießen einen Kreis.
  3. Die Rosmarinzweige unter die umliegenden Spieße stecken.
  4. Kurz vor dem Servieren mit Balsamico-Essig beträufeln.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Aufschnitttisch in Form einer Krone

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Aufschnitttisch in Form einer Krone

  Aufschnitttisch in Form einer Krone

  Aufschnitttisch in Form einer Krone

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: