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Aufgeschlagener Kaffee (Dalgona-Kaffee)

Aufgeschlagener Kaffee (Dalgona-Kaffee)

So machen Sie trendigen Schlagkaffee (auch bekannt als Dalgona-Kaffee) mit Kokosnusszucker und milchfreier Milch etwas gesünder.

Sind Sie schon auf den TikTok-Zug aufgesprungen? Ich habe gerade erst angefangen und es hat so viel Spaß gemacht, mit ihnen zu spielen! Ehrlich gesagt versuche ich, mich nicht zu oft in die Aplicación einzuloggen, weil man sonst schnell dazu verleitet wird, endlose Tanzvideos anzuschauen.

Wie dem auch sei, ich habe letzte Woche auf TikTok vom Schlagkaffee-Trend gehört und wusste, dass ich ihn unbedingt ausprobieren muss. Anscheinend hat alles mit diesem Vídeo begonnen, das über 10 Millionen Aufrufe hat! Ich denke, alle waren begeistert, weil wir alle unseren Latte vermissen und dieses Getränk als lustigen Ersatz während der Quarantäne empfinden.

Zum Glück haben Isaac und ich eine Espressomaschine von Jura gekauft, sodass wir zu Hause immer noch Hafermilch-Latte genießen können, aber nachdem ich Schlagkaffee gesehen hatte, wusste ich, dass ich es unbedingt versuchen musste. Ich habe letztes Wochenende meinen Mixer geöffnet, um es zuzubereiten, habe festgestellt, wie lecker es ist, und beschlossen, dass ich eine gesündere Version kreieren muss, die ich hier teile.

Wenn Sie nicht auf TikTok sind, möchte ich Ihnen Dalgona Café vorstellen.

Was zum Teufel ist Dalgona-Kaffee?

Im Grunde handelt es sich um ein Milchgetränk aus Milch (normalerweise eiskalt) und samtig geschlagenem Kaffee darüber. Es ist in Südkorea beliebt und hat sich auf TikTok zu einem viralen Trend entwickelt.

Das traditionelle Dalgona-Rezept erfordert gleiche Teile Zucker, Instantkaffee und kochendes Wasser, normalerweise jeweils 1 Esslöffel, aber ich habe auch viele Leute gesehen, die für mehr Volumen jeweils 2 Esslöffel zubereitet haben. Ich persönlich verwende gerne 2 Esslöffel jeder Zutat, damit genug Volumen für meinen Küchenmixer vorhanden ist.

Wie macht man Dalgona-Kaffee gesünder?

Mit der Originalbrühe ist Dalgona-Kaffee ziemlich süß und enthält 13 Gramm Zucker pro Esslöffel Zucker, den Sie verwenden. Natürlich ist diera Zuckermenge als Leckerbissen völlig in Ordnung, aber ich wollte sehen, ob es möglich ist, den Zucker zu reduzieren und trotzdem Kaffee zu schlagen. Ich habe es ohne Zucker probiert und es war ein totaler Fehlschlag … Ich habe es mehr als 10 Minuten lang in meinem Mixer geschlagen, aber es hat nie geschlagen. Aber als ich es mit der halben Zuckermenge probierte, funktionierte es, nur nicht so fluffig. Dieses Kaffeegetränk lässt sich leicht und schnell trinken, das ist also kein Problem … Vergessen Sie nicht, ein Instagram-Fotografía zu machen, bevor der aufgeschlagene Kaffee anfängt, seine Flaumigkeit zu verlieren. 🙂

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Letztendlich habe ich mich entschieden, für die Version, die ich hier teile, 1 1/2 Esslöffel Kokosblütenzucker zu verwenden. Es passt perfekt zusammen und schmeckt süß, aber nicht zu süß.

Können Sie Stevia oder einen anderen Zuckerersatz verwenden?

Ich habe versucht, Schlagkaffee mit 2 Esslöffeln Instant-Espresso, 2 Esslöffeln Wasser und 2 Teelöffeln granuliertem Stevia zuzubereiten, und es hat funktioniert, aber er war nicht so locker wie das Wetter und schmeckte mir auch etwas bitter. Normalerweise mag ich den Geschmack von Stevia nicht, aber in diesem Zusammenhang hat es mir nicht gefallen. Nur damit du es weißt.

Ich habe es noch nicht mit Honig oder Ahornsirup probiert, aber ich wette, es würde funktionieren! Sagen Sie es mir, wenn Sie es versuchen.

Muss man Instantkaffee verwenden?

Ja! Das Einzige, was funktioniert, ist Instantkaffee oder Instant-Espresso. Normaler gemahlener Kaffee löst sich nicht auf wie Instantkaffee. Ich habe es mit traditionellem Instantkaffee, Instant-Espresso (ich hatte ihn für meine Mandel-Shortbread-Kekse bereit) und auch mit adaptogenem Four Sigmatic-Kaffee probiert! Ich persönlich liebte dieses Getränk mit dem adaptogenen Kaffee. Zugesetzte Adaptogene sind gut zum Stressabbau … etwas, von dem wir jetzt alle etwas gebrauchen könnten.

So erhalten Sie die perfekte Wimper

Der Schlüssel zu diesem Rezept besteht darin, geduldig zu sein und den löslichen Kaffee ziehen zu lassen. Um es zuzubereiten, benötigen Sie eine Küchenmaschine, einen Handmixer oder einen leistungsstarken Aufschäumer! Ich verwende meinen Standmixer und es dauert bis zu fünf Minuten, bis er hellbraun und perfekt schaumig ist. Bleiben Sie dabei und rasieren Sie die Seiten nach Bedarf weiter. Ich verspreche Ihnen, dass die Mischung mit der Zeit aufschäumen wird und das Warten sich lohnt.

Sie können zum Schlagen einen Schneebesen verwenden, aber das dauert eine Weile und Ihr Arm wird wahrscheinlich müde, bevor die Mischung aufschlägt.

Kann man es heiß servieren?

Ja! Es hat mir sehr gut gefallen und ich habe es bei den meisten Leuten so gesehen, aber es kann auch mit heißer Milch zu einem heißen Kaffeegetränk serviert werden.

Welche Milch soll ich verwenden?

Für dieses Rezept eignet sich jede Milchsorte hervorragend, da Sie einfach den aufgeschlagenen Kaffee auf die Milch geben. Wenn Sie es milchfrei und vegan halten möchten, sind dies meine Lieblingsmilchsorten:

  • Ungesüßte Vanille-Mandelmilch
  • ungesüßte Mandelmilch
  • Haferflocken mit Milch
  • Cashewmilch
  • Kokosmilch
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Das alles wäre köstlich. Wenn Sie nach einer leichteren, kalorienärmeren Variación suchen, empfehle ich ungesüßte Mandelmilch. Wenn Sie eine dekadente, cremige Variación wünschen, würde ich Hafermilch oder Kokosmilch empfehlen.

Kaffeeschaum ist für sich genommen ziemlich stark, daher sollten Sie die Mischung mischen, bevor Sie Ihren geschlagenen Kaffee trinken. Nach dem Umrühren können Sie sich zurücklehnen, entspannen und genießen!

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Zutaten

  • 1-2 Tassen Milch (ich habe ungesüßte Mandelmilch verwendet)
  • Eis
  • 2 Esslöffel Instantkaffee oder Espresso*
  • 1 1/2 Esslöffel Kokosnusszucker (Rohrzucker geht auch*)
  • 2 Esslöffel kochendes Wasser

Anweisungen

  • Kaffee, Zucker und kochendes Wasser mit einer Küchenmaschine, einem Handmixer oder einer Düse verrühren. 2–5 Minuten lang schaumig schlagen, bei Bedarf den Schüsselrand abkratzen.
  • Geben Sie Eis in eine Tasse, gießen Sie die Milch hinein und geben Sie die aufgeschlagene Kaffeemischung darauf. Machen Sie schnell ein Fotografía für die sozialen Medien, schütteln Sie es dann und genießen Sie es!

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 98 kcal Zucker: 18g Natrium: 190 mg Fett: 3g Kohlenhydrate: 19g Faser: 1g Eiweiß: 1g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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