Aufgehellte Brokkoli-Cheddar-Suppe
Einfach und herzhaft, diera aufgelockerte Cheddar-Brokkoli-Cheddar-Suppe verwendet Blumenkohl als cremige Basis und packt eine Menge Gemüse in eine wohlige Schüssel mit Käsesuppe. Vegetarisch und glutenfrei.
Brokkoli-Cheddar-Suppe bringt mich zurück in meine Kindheit! Als ich aufwuchs, war ich außer Kartoffeln und Mais kein großer Seguidor von Gemüse. #carblover Ich habe grünes Gemüse wie Brokkoli gegessen, aber nur, wenn es mit Butter oder Käse bedeckt war. Abgesehen davon habe ich Brokkoli-Cheddar-Suppe schon immer geliebt! am meisten Wohlfühlessen Damals und heute.
Gesunde Brokkoli-Cheddar-Suppe
Die traditionelle Brokkoli-Cheddar-Suppe wird mit a zubereitet geschmolzene Butter und Semmelbrösel und eine große Portion Milch. Ich beschloss, auf all diera zusätzlichen Kalorien zu verzichten und machte die gemischte Gemüsebasis und Brühe mit einem Stabmixer . Es ist so cremig und lecker, dass Sie gar nicht bemerken werden, dass ich das Rezept geändert habe, um mehr Gemüse hinzuzufügen. 😉
- Gemüse – gelbe Zwiebel, Knoblauch, Blumenkohl, Brokkoli und Karotten
- Fleischbrühe – entweder Knochenbrühe oder Gemüsebrühe es ist optimal!
- Käse – Ich benutzte Cheddar-Käse
- Gewürze – Muskatnuss, Salz und schwarzer Pfeffer
Eine Portion hat weniger als 270 Kalorien – hier gibt es kein schlechtes Gewissen und viel Platz für köstliche Beilagen!
Ich liebe es, diera Brokkoli-Cheddar-Suppe mit ein paar Beilagen zu kombinieren, um sie zu einer herzhafteren Mahlzeit zu machen. Ich brauche mehr als 270 Kalorien, um satt zu werden! Ich liebe Brot mit Suppe – Maisbrot ist immer köstlich (mein Kürbisbrot ist fantastisch, genau wie mein veganes Maisbrot), oder Sie können es einfach halten und eine Scheibe Vollkornbrot mit Honig rösten. Ein Salat (wie mein Knoblauch-Grünkohl-Salat) wäre auch eine leichte und erfrischende Beilage zu dieser Suppe.
Suppe aufbewahren und aufwärmen
Wenn es um Suppen geht, habe ich das Gefühl, dass einige Suppen als Reste besser schmecken, nachdem die Aromen mehr Zeit hatten, sich zu vermischen, und andere sofort besser schmecken. Diera Brokkoli-Cheddar-Suppe liegt irgendwo dazwischen. Ich finde es frisch am besten, lässt sich aber auch im Kühlschrank sehr gut lagern und aufwärmen. Ich würde nicht empfehlen, diera Suppe einzufrieren, da der Käse im Gefrierschrank seine Konsistenz verändern bzw. zerfallen kann. Reste bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren und auf dem Herd bei mittlerer bis niedriger Hitze aufwärmen.
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Zutaten
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (gehackt)
- 1-2 große Karotten (gewürfelt (ca. 1 Tasse))
- ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 5 Tassen frische oder gefrorene Brokkoliröschen
- 4 Tassen Knochenbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 Blumenkohlkopf (entkernt und in kleine Röschen geschnitten)
- Frühlingszwiebeln (zum Dekorieren)
- 8 Unzen geriebener Cheddar-Käse (mehr zum Bestreuen, falls gewünscht)
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- Eine Prise Cayennepfeffer (optional)
Anweisungen
- Öl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und etwa 5 bis 7 Minuten glasig dünsten.
- Blumenkohl, Muskatnuss, Cayennepfeffer (falls verwendet), Salz und Pfeffer hinzufügen. Weitere 1-2 Minuten anbraten.
- Die Brühe in den Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen. Sobald der Blumenkohl kocht, die Hitze auf köcheln lassen, abdecken und mindestens 15–20 Minuten kochen lassen, oder bis der Blumenkohl sehr zart ist (zart genug, um ihn mit einer Gabel zu zerdrücken).
- Pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer, bis sie glatt und cremig ist.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze wieder in den Topf geben und den Brokkoli und die Karotten hinzufügen. Zum Köcheln bringen und 20 bis 25 Minuten kochen lassen, oder bis der Brokkoli weich ist (wenn Sie gefrorenen Brokkoli verwenden, müssen Sie ihn nur kochen, bis der Brokkoli aufgetaut und heiß ist).
- Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und rühren Sie nach und nach den Käse ein. Die Suppe wird ziemlich dick sein. Wenn Sie eine dünnere Suppe wünschen, fügen Sie zusätzliche Brühe oder Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Abschmecken und mit mehr Salz und Pfeffer würzen.
- Servieren Sie die Suppe mit zusätzlichem geriebenem Käse und Frühlingszwiebeln bestreut.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 269 Kalorien Zucker: 4g Natrium: 542 mg Fett: 16g Kohlenhydrate: 16g Faser: 5g Eiweiß: 20g
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